Закрыть
09:07, 7 июля 2021

11 детей в Москве получили вакцину от COVID-19

В Москве 11 несовершеннолетних получили первый компонент вакцины «Спутник V» в рамках программы исследования препарата. Об этом сообщил главный педиатр депздрава Москвы, главврач детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов.

«Я буквально 20 минут назад пришел из этого отделения, все себя чувствуют хорошо, никаких осложнений — ни местных, ни тем более общих реакций — нет», — рассказал он в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Османова, перед введением вакцины дети прошли отбор, который включал в себя изучение их медицинской документации и ряд медицинских обследований. Всего в больнице имени Башляевой планирует привить 50 детей, а общее число участников исследования, которое проводится на базе двух московских больниц, составит 100 человек.

Османов уточнил, что дети, получившие первый компонент вакцины, будут в течение двух суток находиться под наблюдением врачей, после этого их выпишут. Через три недели они вернутся в медицинское учреждение для второго укола «Спутником V». В промежуток между вводом двух компонентов за их состоянием будут следить. Также отслеживать состояние здоровья участников испытаний будут в течение года.

Напомним, 5 июля вице-мэр Москвы Анастасия Ракова объявила о старте в столице исследования вакцины «Спутник V» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Оно проводится на базе больниц имени Башляевой и Морозовской. Для вакцинации несовершеннолетних применяют ту же вакцину, что для взрослых, но в меньшей дозировке.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:32

Спасатели из Краснодарского края и еще трех регионов помогают тушить НПЗ в Ростовской области

Пожар на предприятии начался после атаки беспилотников  

тушение пожара на Новошахтинском НПЗ / t.me/Yuri_Slusar

Четвертый день в Ростовской области тушат пожар на Новошахтинском НПЗ. Предприятие загорелось после атаки беспилотников, произошедшей в ночь на 21 августа.

В тушении пожара задействована аэромобильная группировка МЧС. Донским спасателям помогают коллеги из Краснодарского края, Калмыкии, Волгоградской и Московской областей. С огнем пытаются справиться 412 человек. Задействован пожарный поезд.

В воскресенье, 24 августа, к месту происшествия приезжал врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь.

“Помимо пены, пожарным потребовалось большое количество воды. Из-за этого в населенных пунктах возникли перебои в водоснабжении. Почти везде они уже устранены”, — сообщил глава региона.

Без водоснабжения остаются 8000 человек. Это жители Красного Сулина и нескольких близлежащих поселков. 

Несмотря на масштабное возгорание нефтепродуктов, донской Роспотребнадзор не выявил превышение концентрации вредных веществ в воздухе.

Ранее «Югополис» сообщал, что информация о повреждении «промышленного объекта» в Ростовской области была опубликована в telegram-канале Юрия Слюсаря ранним утром 21 августа. О том, что горит НПЗ официально написали спустя несколько дней.

Тем временем в комментариях публикуют сообщения о том, что в районе НПЗ все небо заволокло дымом, людям тяжело дышать. Некоторые вывозят детей подальше от места происшествия.

Сегодня, 13:26

Краснодарский край поставил Турции почти 210 тысяч тонн зерна в июле

Преимущественно регион отправлял пшеницу

admkrai.krasnodar.ru

В июле 2025 года из Краснодарского края в Турцию было отправлено свыше 209 тысяч тонн зерновых и продуктов их переработки. Проверку экспортных партий провели специалисты Южного управления Россельхознадзора, отметив соблюдение всех фитосанитарных требований.

Лидером поставок стала пшеница — 90,3 тысячи тонн. Кроме того, турецкие покупатели получили 33,3 тысячи тонн ячменя и 47,6 тысячи тонн кукурузы. Экспортерам напомнили о строгом соблюдении правил перевозки и сертификации зерна для сохранения качества продукции.

Ранее «Югополис» писал, что южные регионы, особенно Краснодарский край и Ростовская область, столкнулись с серьёзными потерями урожая из-за засушливой весны и начала лета этого года. На Кубани недобор зерновых составил около 2,8 миллиона тонн, что при средней цене 15 тысяч рублей за тонну оценивается в 42 миллиарда рублей. В Ростовской области ситуация чуть лучше, однако суммарные убытки двух регионов приближаются к 80 миллиардам рублей. На отдельных участках Кубани урожайность зерновых упала до 20–30 центнеров с гектара, что в 2–3 раза ниже прошлогодних показателей. В пострадавших районах введён режим ЧС, чтобы фермеры могли получить страховые выплаты и поддержку от властей.

Эксперты отмечали, что засуха усугубила существующие проблемы агросектора: высокие логистические расходы, экспортные пошлины и неэффективность устаревших моделей ведения хозяйства. Сейчас фермеры ищут новые решения — внедряют современные технологии, пересматривают структуру посевов и адаптируются к климатическим изменениям.

Сегодня, 12:53

На М-4 “Дон” в Ростовской области столкнулись три автомобиля: есть погибшие и пострадавшие

Травмы получили двое детей

одна из пострадавших в ДТП машин / Госавтоинспекция Ростовской области

В ночь на 25 августа на федеральной трассе М-4 “Дон” в Ростовской области произошло массовое ДТП с участием трех машин. Автомобили столкнулись в Миллеровском районе около 04:20.  

По информации полиции, 46-летний водитель Kia Rio не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и врезался в Lada Vesta и Geely Atlas. Удары были такой силы, что машины буквально разворотило.

В аварии погибли водитель и пассажир Kia Rio. Травмы получили пять человек, ехавших в Geely. Среди пострадавших двое детей (5 и 8 лет). 

Обстоятельства произошедшего выясняет полиция.

Сегодня, 12:52

Молодогвардейцы совместно с «Движением Первых» организовали флешмоб в честь Дня государственного флага

Молодогвардейцы вместе с «Движением Первых» и их руководителем Денисом Евлановым организовали в Краснодаре масштабный флешмоб. В рамках мероприятия на Городской площади создали граффити в виде флага и очертаний Краснодарского края.

Кроме того, каждый прохожий получил в подарок ленту-триколор. Молодогвардейцы поздравляли жителей с Днем государственного флага РФ и выражали надежду, что российский триколор всегда будет символом свободы, независимости и процветания нашей страны.

«Территория нашей малой Родины Кубани в окружении большого сердца, выкрашенного в цвета флага большой Родины – России. Получилось отличное мероприятие, объединившее не только активную молодёжь, но и самых обычных местных жителей, которые уже по ходу присоединились к акции. Вперёд, Россия!» – сказал лидер кубанских молодогвардейцев Юрий Костомаха.

Сегодня, 12:27

Кубань оказалась в тридцатке регионов России по затратам на «коммуналку»

По данным за 2024 год средний ежемесячный платеж семьи за ЖКУ в регионе – чуть выше 5 тысяч рублей

admkrai.krasnodar.ru

Краснодарский край вошёл в число регионов страны с умеренными тратами семей на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В 2024 году среднестатистическая кубанская семья платила за ЖКУ около 5096 рублей ежемесячно, что составляло 8,5% от всех потребительских расходов. Согласно статистике «РИА Новости», это обеспечило краю 28-е место в общероссийском рейтинге.

Для сравнения, семьи в Ростовской области расходовали на «коммуналку» больше — 5841 рубль в месяц, или 9,4% бюджета, что соответствует 48-й строчке рейтинга. Жители Москвы тратили на ЖКУ 10 875 рублей (10,7% расходов), а петербуржцы — 7067 рублей (8,8%).

Самые низкие платежи зафиксированы в Тамбовской и Брянской областях, Ингушетии и Северной Осетии — там ежемесячные расходы не превышали 3600 рублей. Наибольшие затраты оказались у магаданцев — 11 253 рубля.

Ранее «Югополис» сообщал, что Кубань оказалась лидером среди регионов и в другой категории расходов. Речь идет о затратах на интернет-покупки. Суммарно кубанцы за первое полугодие 2025-го потратили на онлайн-шоппинг свыше 240 миллиардов рублей, что обеспечило региону четвертое место в рейтинге. Обогнали Краснодарский край лишь Москва, Подмосковье и Санкт- Петербург.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.