30 заведений Краснодара примут участие во всероссийском ресторанном фестивале
Краснодарские рестораны готовятся принять Российский ресторанный фестиваль, который пройдет в заведениях-участниках с 1 по 20 мая.
пресс-служба РРФ
Как сообщили «Югополису» организаторы мероприятия, в этом году проект, организованный федеральным сервисом «Афиша-Рестораны», объединит лучшие «места про еду» в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Новосибирске.
Цель фестиваля — дать возможность попробовать лучшие блюда каждого заведения по фиксированной и доступной для большинства посетителей цене, и тем самым привлечь большее количество жителей и туристов в рестораны города. По мнению организаторов, это будет способствовать развитию культуры еды вне дома и повысит уровень гастрономического туризма в России.
В Краснодаре участие в фестивале примут более 30 ресторанов. Их шеф-повара приготовят сеты из 3-6 блюд. Стоимость такого набора во всех заведениях составит 990 рублей. Некоторые участники представят сразу два сета на выбор. У жителей и гостей города будет возможность познакомиться с визитными карточками проектов Андрея Матюхи «The Печь» и «Угли-Угли», а также сетами бара «Зерно», Prosecco, ресторанов «СтанЪ», Борщberry и «Диканька», «Мелодии для всех», La Villa, мулибара «Фунт Стерляди», ресторана «Екатеринодар», бара «ПетроВВодкин», «Т-Кафе» и других. Семья ресторанов MANDARIN заявила для участия «Бастурму», Fratelli Group — «Ателье Вкуса», а честь сети «Мадьяр Collection» будут защищать рестораны «Белая Дача», Don Bazilio и кафе «Ряженка».
Первые подобные фестивали пройдут в мае 2017 года, вторая волна состоится осенью. В рамках мероприятия сервис «Афиша-Рестораны» пригласит несколько шеф-поваров в другие города с ужинами и мастер-классами для гостей фестивалей. Известно, что Георгий Троян, руководитель кухни столичных «Северян», приедет в мясной ресторан «Скотина», а владелец краснодарского заведения Тахир Холикбердиев отправится в Петербург, где будет готовить в Hitch.
Как сообщал «Югополис» ранее, лучший шеф-повар мира Массимо Боттура, побывавший на гастрономическом фестивале в Сочи, был поражён блюдами местной кухни.
Читайте нас в Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Первая полоса
Последние новости
-
Всероссийский патриотический форум активистов движения "Пост № 1" открылся в Краснодаре 16:41
-
В КубГМУ опровергли информацию о возобновлении сотрудничества с хирургом, пришившим ребенку откушенное собакой лицо 16:15
-
Самозанятые стали брать больше кредитов 16:10
-
Депутат ЗСК Денис Выпринцев поздравил спортсменку с победой на Всероссийских соревнованиях по настольному теннису 16:09
-
Аудиторы Контрольно-счетной палаты за год обнаружили 60 тысяч нарушений на 7,3 млрд рублей 15:47
-
Педагогам-психологам, учителям ОБЖ, логопедам и дефектологам на Кубани будут платить на 5000 рублей больше 15:15
-
Избран новый глава городской Думы Новороссийска 15:06
-
Депутаты ЗСК одобрили инициативу о реализации на Кубани закона о ресоциализации бывших заключенных 14:53
-
СМИ: в Ростовской области задержали бывшего министра экологии и его предполагаемого подельника 14:33
-
Били, морили голодом, запирали в подвале: на Кубани расследуется дело об истязании детей в семье 14:19
-
На Кубани планируют расширить зону взимания курортного сбора и увеличить его размер 13:27
Комментариев еще нет
Последние обсуждения