9 стран Европы перестали выдавать россиянам шенгенские визы
Соглашение об упрощенном визовом режиме между Россией и ЕС приостановлено с 12 сентября

Юрий Гречко / Югополис
Российские туроператоры оценили шансы на получение шенгена и дали полезные рекомендации путешественникам. Больше не принимают документы на визу от туристов из России 9 стран — Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды. Однако Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия и Кипр по-прежнему лояльны к россиянам.
На данный момент известно, что визовый сбор увеличен для взрослых с 35 до 80 евро, для детей 6‒12 лет — с 35 до 40 евро, стандартный срок рассмотрения заявления на визу увеличен с 10 до 15 дней, в отдельных случаях — до 45 дней, понадобится больше документов для обоснования целей поездки. Теперь нет возможности подать документы на срочную визу и будет гораздо сложнее получить многократный шенген.
В пресс-службе Ассоциации туроператоров подчеркнули, что жесткие рекомендации Еврокомиссии не являются приказом, обязательным к исполнению всеми странами ЕС. Консульства стран ЕС будут выстраивать в России свою обновленную визовую политику.
Эксперты обратили внимание на тот факт, что лояльность отдельных стран в визовом вопросе привела к очередям на запись и более длительному ожиданию выхода визы именно в этих консульствах.
По мнению специалистов, минимальный срок для планирования поездки в Европу и получения визы составит не менее 1,5-2 месяцев. Но лучше побеспокоиться о получении визы еще раньше — за 3-4 месяца до путешествия.
Визовые специалисты не исключают увеличения количества и доли LTV-виз, действие которых распространяется только на ту страну, которая их выдала.
Туроператоры советуют туристам, чтобы минимизировать риск отказа, внимательно отнестись к требованиям консульств и более тщательно готовить документы, а также не рисковать с правилом первого въезда: желательно, чтобы это была страна, которая выдала шенген.
Напомним, ранее бывший президент и председатель правительства РФ, а ныне зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев призвал ЕС быстрее запретить выдачу виз россиянам, чтобы они не отвлекались от спецоперации.

О (не)повзрослевших миллениалах: «Прекрасный мир, где же ты» Салли Руни

Будущее российской науки. Попытка № “Сириус”

В Краснодаре отметили Крещение Господне: яркие фото одного из главных православных праздников

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 16 по 29 января
Первая полоса
Последние новости
-
В Общественной палате Краснодара одна из комиссий подвела итоги работы за 2022 год 14:01
-
«Нелицеприятная брань и развращение молодежи»: Евгений Наумов поручил проверить организацию концертов «Инстасамки» в Краснодаре 13:48
-
Краснодарские парламентарии побывали в гостях у свидетеля блокады Ленинграда 13:17
-
Конференция “Точная настройка” состоится в Краснодаре 13:16
-
В Краснодарском крае водитель, прокативший инспектора ДПС по земле, стал фигурантом уголовного дела (видео) 13:14
-
Владимир Путин продлил срок госслужбы бывшему главе Минобороны Сергею Иванову 12:53
-
Молодой мужчина попал под колеса поезда Москва – Новороссийск 12:38
-
Глава комитета Госдумы по обороне заявил о сохранении отсрочки от мобилизации для отцов трех детей 12:23
-
В Ростове-на-Дону той-терьер провалился в вентиляционную шахту 14-этажного дома 11:55
-
"Коммерсантъ": бизнес просит сохранить программу кешбэка на детский отдых 11:50
-
В Анапе объявили в розыск уроженца Донецкой области, подозреваемого в обороте наркотиков 11:33

О (не)повзрослевших миллениалах: «Прекрасный мир, где же ты» Салли Руни
Салли Руни позиционируют как Сэлинджера для миллениалов. Сравнение с американским классиком давно стало избитым, но его тоже нужно заслужить. Смогла ли это сделать тридцатилетняя ирландка, выпустившая в прошлом году свой третий роман «Прекрасный мир, где же ты»?

В Краснодаре отметили Крещение Господне: яркие фото одного из главных православных праздников
Кубанская столица присоединилась к празднованию Крещения - организованные купания с участием священнослужителей провели по девяти адресам.

Приобщение к чуду. О празднике Крещения Господня, крещенской воде и народных традициях
Православные россияне 19 января отмечают один из важнейших христианских праздников – Крещение Господне или Богоявление. О том, в чем истинный смысл этого великого праздника, и о том, что он значит для верующих, рассказывает Благочинный Западного церковного округа, настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре протоиерей Александр Игнатов.

Будущее российской науки. Попытка № “Сириус”

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 16 по 29 января

Без Калкина и Гайдая: 12 фильмов на новогодние праздники. Выбор редакции «Югополиса»

Посмотрел, где тонко: губернатор Кубани провел вторую прямую линию

Афиша новогодних развлечений: куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 28 декабря по 11 января

Законы приравняли судьбу инвалидов к имуществу?
Что такое доступная или недоступная среда, вряд ли можно определить теоретически. Этот термин вкупе со словами вроде «безбарьерная» и «низкопольный» мы слышим регулярно в новостях. Однако несмотря на частоту употребления профильных терминов, мы почему-то не видим на городских улицах больше людей из «малоподвижной категории». Такое ощущение, что проблема оказалась затёртой между словами, якобы соответствующими новым представлениям об этике, и чиновничьими отчётами. О том, как на самом деле обстоят дела с доступностью среды, мы решили поговорить с теми членами Общественной палаты Краснодара, кто, в отличие от людей «нормотипичных» (ещё один термин), знает о проблеме если не на своём опыте, то из первых уст.

Комментариев еще нет
Последние обсуждения