Закрыть
15:49, 3 апреля 2024

​“А нельзя так везде?”: Маргарита Симоньян прокомментировала мобилизацию в Сочи

На курорте в армию забрали злостных должников

Главный редактор RT Маргарита Симоньян оценила ход частичной мобилизации в Сочи. О мероприятиях ей сообщил глава курорта Алексей Копайгородский.

Симоньян рассказала, что в первую очередь власти города сформировали список предприятий, которые имеют важное значение для города, участвуют в экономической деятельности и платят налоги. Сотрудников этих предприятий якобы задействовать в мобилизации не будут.

“А потом — самое интересное. Взяли у приставов список злостных алиментщиков. И вот ровно их и отправили. То есть, люди, которые не отдают долг даже своим детям, теперь отдадут долг не только своим детям (алименты будут вычитаться из “боевых” — прим. ред.), но и родине отдадут долг эти люди”, — восхитилась Маргарита Симоньян принятым решением.

Журналистка добавила, что из Сочи не поступило ни одной жалобы на неправомерную мобилизацию. “А нельзя так везде?” — задала она риторический вопрос.

Ранее администрация курорта сообщала, что в рамках частичной мобилизации были сформированы четыре группы резервистов. Очередная из них, в составе которой 100 человек, отправилась на учебные сборы 11 октября.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:54

В Краснодарском крае привели в порядок 450 памятников Великой Отечественной войны

Работы на мемориале Малая Земля в Новороссийске планируют завершить к концу 2026 года

Мемориал Малая Земля в Новороссийске / admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае в 80-ю годовщину Победы и Год защитника Отечества привели в порядок 450 памятников и мемориалов Великой Отечественной войны. На плитах восстановили надписи, благоустроили окружающую территорию, установили системы видеонаблюдения. 

Всего в Краснодарском крае находятся около 1500 объектов культурного наследия, которые увековечивают память погибших при защите Отечества, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. И сохранение этих памятников для будущих поколений он назвал “священным долгом”. 

Так, в Краснодарском крае продолжается реставрация одного и объектов культурного наследия федерального значения — мемориального комплекса “Малая Земля” в Новороссийске. Работы планируется завершить к концу 2026 года. На восстановление памятника выделено более 480 млн рублей.

Ранее «Югополис» сообщал, что в горах Сочи на Аишхинском перевале установили новый мемориал, посвященный погибшим военным в годы Великой Отечественной войны. Инициатором установки памятника на высоте около 2500 метров над уровнем моря выступило краевое ГУ МЧС России.

Монумент представляет собой коленопреклонённого солдата и олицетворяет скорбь и уважение к памяти погибших. Высота скульптуры — около 1,7 метра.

Перевал Аишха во времена войны имел ключевое значение для обороны Сочи и Красной Поляны. Именно здесь были остановлены немецкие войска, пытавшиеся прорваться вглубь Кавказа.

Сегодня, 14:37

В новой гордуме Краснодара избраны 6 заместителей председателя и главы 12 комитетов

Среди ключевых фигур — хорошо известные в городе люди

На снимке: Галина Ермакова. Фото: Станисла Телеховец / krd.ru

В Краснодарской гордуме нового созыва определились с руководящим составом и структурой комитетов.

8 октября на первом заседании городской Думы восьмого созыва депутаты определили ключевые кадровые и организационные вопросы. Как сообщал «Югополис», в результате тайного голосования председателем городской Думы избрана Вера Галушко. Также были утверждены заместители председателя. Первым заместителем стала Галина Ермакова, остальные посты заняли Зорик Садоян, Максим Бурлачко, Сергей Васин, Людмила Головченко и Лилиана Егорова.

Одновременно с этим депутаты сформировали двенадцать постоянных комитетов, каждый из которых будет курировать определённое направление городской политики.

За работу с ветеранами, участниками СВО, членами их семей, казачеством и гуманитарными организациями будет отвечать комитет под руководством Георгия Кольцова. Вопросы муниципальной собственности, правопорядка и правовой защиты граждан перешли в ведение комитета, председателем которого стал Максим Бурлачко. Социальную политику и здравоохранение будет курировать Галина Ермакова. Зорик Садоян возглавил комитет по местному самоуправлению и информационной политике. Владимир Вербицкий назначен руководителем комитета по молодёжной политике, спорту и туризму.

Образование, культура, семейная и детская политика стали сферой ответственности Павла Попова. Людмила Головченко займется вопросами промышленности, транспорта и связи. Комитет по строительству и архитектуре возглавил Андрей Анашкин. За сферу ЖКХ, энергетики и экологии будет отвечать Константин Семернин. Лилиане Егоровой поручено курирование агропромышленного комплекса, переработки и торговли. Сергей Васин будет заниматься вопросами взаимодействия с общественными организациями, а также миграционными, межнациональными и религиозными отношениями. Экономическую, налоговую и инвестиционную политику, а также предпринимательство будет курировать комитет под руководством Вадима Дьяченко, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Таким образом, в новом составе городской Думы сформирован полный организационный каркас, позволяющий приступить к активной работе по управлению городом и решению задач в различных сферах жизни Краснодара.

Фото: Станислав Телеъховец / krd.ru

Сегодня, 14:16

Аналитики МТС: Жители Краснодара чаще всего сталкиваются с мошенническими дипфейками в мессенджерах

pixabay.com

Согласно исследованию, проведенному МТС Линк, жители Краснодара чаще всего сталкиваются с дипфейками, сгенерированными для мошеннических целей, в основном, в приложениях для обмена сообщениями.

Опрос, проведенный цифровой экосистемой МТС, показал, что большинство краснодарцев впервые видят дипфейки в развлекательных и рекламных материалах. Использование дипфейков в мошеннических схемах затронуло пока лишь пятую часть опрошенных, в основном через популярные мессенджеры.

Мошенники, как правило, применяют дипфейки, чтобы выдать себя за коллег или начальство, чаще всего контактируя через WhatsApp и Telegram (в 67% случаев). Каждый четвертый респондент столкнулся с подобным обманом во время телефонных разговоров, и примерно столько же – на платформах для видеоконференций, в частности, Zoom.

Наиболее информированными о дипфейках оказались сотрудники крупных компаний. При этом более половины опрошенных жителей Краснодара вообще не знают о существовании дипфейков. Более 40% участников исследования заявили, что видели дипфейки в развлекательном или рекламном контенте, около 29% сталкивались с подделками, имитирующими их друзей и родственников, а примерно 13% – коллег. При этом более 60% опрошенных считают, что смогут отличить дипфейк от оригинала.

Елена Усенко, директор МТС в Краснодарском крае по работе с корпоративными клиентами, подчеркнула, что технологии создания поддельных видео, аудио и фото быстро развиваются, и то, что сегодня кажется подозрительным, завтра может ввести в заблуждение. Это уже приводит к значительным финансовым потерям, а в случае атак на компании с подменой личности руководителя может грозить финансовым крахом.

Она рекомендует использовать корпоративные ВКС-платформы для решения рабочих вопросов, так как подозрительно, если руководитель звонит, например, в Telegram. Кроме того, разработчики активно внедряют антифрод-решения в корпоративные ВКС-системы для защиты от мошеннических действий.

Сегодня, 14:16

Веру Галушко в четвертый раз избрали председателем гордумы Краснодара

Основными направлениями работы парламента станут выполнение наказов избирателей, развитие городской инфраструктуры и благоустройство территорий

Вера Галушко. Фото: Станислав Телеховец / krd.ru

В Краснодаре прошло первое заседание городской Думы восьмого созыва, на котором избрали председателя городского парламента. Им снова стала Вера Галушко. Её кандидатуру выдвинул мэр города Евгений Наумов, и депутаты поддержали её единогласно в ходе тайного голосования. 

Для Веры Галушко это уже четвёртый срок на посту председателя, который она занимает с 2010 года. Общий стаж её работы в системе государственной власти составляет 47 лет, начиная с 1978 года. В 2023 году ей было присвоено звание почётного жителя Краснодара. 

В заседании приняли участие представители администрации города, Общественной палаты, а также депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

Официальные итоги выборов представил председатель территориальной избирательной комиссии «Центральная» Роман Иващенко. В Думу вошли 52 депутата: 39 избраны в одномандатных округах, 13 — по партийным спискам. Представительство в новом составе получили пять партий: «Единая Россия» — 39 мандатов, «Новые люди» — 3, ЛДПР — 2, «Справедливая Россия» — 2, КПРФ — 1. Ещё пять человек избрались как самовыдвиженцы. 

Голосование проходило с 12 по 14 сентября на 389 участках. В его организации были задействованы более 6 тысяч членов избирательных комиссий. За процессом следили 4531 наблюдатель, включая представителей кандидатов, общественных объединений и органов контроля. Общая явка составила 41,3%, участие приняли почти 410 тысяч избирателей. 

Сегодня, 14:13

Опубликованы кадры похищения человека на улице в Ростове-на-Дону 

Расследование уголовного дела завершено и передано в суд 

кадр из видео / СУ СКР по Ростовской области

Следственное управление СК РФ по Ростовской области опубликовало кадры похищения человека в Ростове-на-Дону. Преступление произошло в донской столице в сентябре 2024 года. На кадрах видно, как двое мужчин хватают на улице свою жертву и тащат ее к машине.

По версии следствия, злоумышленники потребовали у двоих ростовчан 1,2 млн рублей. Дабы аргументы были более весомыми, они похитили одну из своих жертв прямо на улице. “Поместив мужчину в салон автомашины, они угрожали ему и, нанося телесные повреждения, требовали передачи им денег. Получив от потерпевшего 300 тысяч рублей, фигуранты скрылись с места преступления”, — рассказали в донском следственном управлении подробности происшествия.

Очевидец похищения позвонил в полицию. Стражи порядка установили предполагаемых похитителей и задержали их. Всех заключили под стражу.

Расследование уголовного дела уже завершено. На скамье подсудимых окажутся шесть человек. Их обвиняют в похищении человека, вымогательстве, неправомерном завладении автомобилем (ст. 126, ст. 163 и ст. 166 УК РФ).

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.