Администрация Кубани спустя сутки начала реагировать на сюжет о «сдохшей «Единой России»
Первый вице-губернатор Кубани утверждает, что его частный разговор с губернатором, ставший достоянием общественности, был неверно истолкован.

youtube.com
В Краснодарском крае со вчерашнего дня разгорается громкий политический скандал. Поводом для него стало появление на ряде информационных ресурсов видеоролика с текстовой расшифровкой диалога губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и его первого зама Андрея Алексеенко на выездном совещании в Армавире, которое проходило на прошлой неделе. Пока ораторы на совещании произносили речи, руководители края обсуждали между собой вопросы внутренней политики, не стесняясь в выражениях. По чьему-то недосмотру микрофон не был выключен, и фрагменты разговора записали журналисты. Слова собеседников слышны плохо, но в ролике, выложенном в интернет, присутствовали субтитры.
Губернатор и его зам обсуждали местных политиков, якобы участвующих в заговоре против главы края — в частности, в числе возможных заговорщиков были названы бывший вице-губернатор Галина Золина и мэр Краснодара Евгений Первышов (губернатор, впрочем, сомневался, что Первышов плетет интриги против него, и предлагал в случае, если эта информация подтвердится, «чаще давать ему по башке»).
Также шла речь о том, как противостоять экспансии КПРФ, как создать специальную структуру, которая будет помогать бороться с врагами губернатора. Сотрудники правоохранительных органов в разговоре были названы «мусорами».
Наибольший эффект произвел фрагмент записи, в котором идет речь о правящей партии. В тексте ролика Андрей Алексеенко якобы говорит: «Единая Россия» сдохла. Ее нет. Это начало конца».
Инцидент вызвал огромный публичный скандал. Официальных комментариев краевые структуры оперативно не дали. По информации «Югополиса», в администрации края состоялось по этому поводу закрытое совещание с участием ряда ответственных чиновников и руководителей провластных СМИ, на котором вырабатывались контрмеры по купированию скандальной ситуации.
Вечером 31 октября Андрей Алексеенко начал публично оправдываться. Он разместил на своей странице в Facebook текст, из которого следует, что его неправильно поняли (оправдания Алексеенко сразу же начали тиражировать подведомственные медиаресурсы, объясняя случившееся происками оппозиции):
«Если часть фразы вырвать из контекста разговора, она в корне может поменять первоначальный смысл. И даже белое при желании вполне можно выдать за чёрное.
Так, фраза о «Единой России» в разговоре с губернатором полностью звучала: «Оппозиция считает, что «Единая Россия» сдохла, её нет». Разговор с губернатором на тему политической ситуации в крае начался задолго до того, как мы пришли в зал. И ещё по дороге туда я ему довольно подробно обрисовал ситуацию. Один из тезисов моего доклада был — как оппозиция настроена по отношению к партии власти. Что оппозиционеры по каким-то известным только им причинам, считают «Единую Россию» мёртвой политической силой, которая вряд ли серьёзно поможет губернатору на предстоящих через год выбора. И далее разговор продолжился в зале, где растиражированная фраза стала лишь отсылкой к тому, что я сказал ранее.
Остальное вы знаете. Немного работы ножницами, немного буйной фантазии — и вуаля. Такого рода трюки наглядно показывают, что отдельные представители оппозиции уже начали свою кампанию и готовы при этом на любые, даже такие грязные трюки.
А что касается «Единой России» — она живее всех живых. Доказательство — реальные дела на протяжении многих последних и, уверен, ближайших лет. Не переживайте за «Единую Россию», с ней всё в порядке, — написал Алексеенко, завершив свой пост оптимистичным заверением: — Продолжаем работать».
Как ранее сообщал «Югополис», по мнению ряда аналитиков, губернатор Кубани находится «в красной зоне». В частности, он вошел в антирейтинг — холдинг «Минченко консалтинг» назвал его четвертым с минимальной политической устойчивостью из тех глав регионов, у которых в 2020 году истекают полномочия.

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»

Принципы безупречности

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать
Первая полоса
Последние новости
-
Алексея Навального задержали после возвращения в Россию 00:25
-
Самолет с Алексеем Навальным на борту не долетел до аэропорта Внуково 20:50
-
В Анапе завершены аварийно-восстановительные работы на высоковольтной линии 19:49
-
Из-за снегопада перекрыта трасса «Новороссийск – Керчь» 16:10
-
В Москве ждут прилёта Алексея Навального 15:08
-
Транзитным большегрузам запретили въезд в Краснодар 14:09
-
Международный аэропорт Краснодара временно закрыт из-за снегопада 13:40
-
Специалисты «Россети Кубань» работают в режиме повышенной готовности 12:36
-
На Кубани 198 человек заболели COVID-19 12:12
-
В горах Сочи лавина сошла на горнолыжную трассу 11:07
-
Из горящего дома в центре Краснодара эвакуировали 90 человек 09:54

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Принципы безупречности
10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать
После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть
Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?

Быть в потоке — брать ответственность — принимать решения
Дали утверждал, что совершенство недостижимо, но стремиться к нему необходимо. И чтобы развитие шло, надо иметь желание, выстраивать цели и идти к ним, с лёгкостью преодолевая препятствия.

Екатерина Шустхем: Как бизнесу пережить 2021 год и кратно вырасти при помощи инновационных психотехнологий?

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года
В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.

13 комментариев
scaramouche 31 окт 2019, 20:47
Va 01 ноя 2019, 04:10
Рагнар Майоров 01 ноя 2019, 09:28
Юрий Кириенко 01 ноя 2019, 09:57
roman levsky 01 ноя 2019, 10:52
Насон Грядущий 01 ноя 2019, 12:04
Michel de Nostredame 01 ноя 2019, 12:11
architektika 01 ноя 2019, 13:33
Пересвет 01 ноя 2019, 13:42
m.zagr@yandex.ru 01 ноя 2019, 20:41
Антонио 01 ноя 2019, 20:42
Умник 02 ноя 2019, 00:11
Vinido 02 ноя 2019, 06:47
Последние обсуждения