Ситуация Бизнес 22 сен 2022, 20:46

«Аэрофлот» и S7 пообещали полностью возвратить мобилизованным и их родственникам стоимость неиспользованных билетов

Для этого нужно подготовить ряд документов

Авиакомпания «Аэрофлот» разъяснила порядок возврата авиабилетов для граждан России, подлежащих призыву в условиях частичной мобилизации. Отказ такого пассажира от перевозки компания согласилась считать вынужденным и пообещала произвести полный возврат средств за билеты, купленные до 21 сентября (включительно).

Чтобы вернуть средства, нужно лично обратиться по месту приобретения авиабилета и предъявить любой из документов:

  • повестку;
  • мобилизационное предписание с документами, подтверждающими, что воинская часть, к которой приписан гражданин, переведена в военное состояние;
  • документы (в свободной форме), подтверждающие, что гражданин обращался за разрешением на выезд с места жительства и ему было в этом отказано, с представлением документов, подтверждающих его нахождение на воинском учёте;
  • документы о том, что гражданин состоит на воинском учёте, обратился за разрешением на выезд с места жительства и ответ им ещё не получен в течение первых 30 дней с даты введения мобилизации в Российской Федерации (обращения граждан рассматриваются в соответствии с 59-ФЗ в течение 30 дней с даты поступления).

Также вынужденно вернуть средства могут и члены семьи гражданина, подпадающего под призыв, предъявив документы, подтверждающие родство.

Если пассажир уже убыл по месту службы и не может лично обратиться за возвратом средств, это может сделать третье лицо, предъявив вышеуказанные документы или их копии и доверенность, заверенную нотариусом или командиром воинской части.

Аннулировать забронированную перевозку возможно в контакт-центре по телефонам +7 (495) 223-55-55 или 8 (800) 444-55-55.

Авиакомпания S7 Airlines также заявила о готовности оформить вынужденный возврат авиабилетов пассажирам, которые не смогут осуществить перелет в связи с частичной мобилизацией, а также их попутчикам. Пассажирам нужно обратиться в контактный центр авиакомпании или по месту приобретения билета.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду