Люди Ситуация 14 мар 2023, 13:17

Актер Михаил Боярский заявил о готовности завершить карьеру в театре

Такое решение он связал в том числе с осложнениями после COVID-19

Михаил Боярский в спектакле "В этом милом старом доме" в Театре имени Ленсовета

Народный артист РСФСР Михаил Боярский заявил, что раздумывает о завершении театральной карьеры в связи с состоянием здоровья. Об этом он рассказал в интервью Пятому каналу.

"Я едва по сцене передвигаюсь. Танцевать уже тяжеловато и петь не всегда могу", - сказал 73-летний артист, много лет выходящий на сцену Санкт-Петербургского театра имени Ленсовета.

Боярский связывает это с последствиями ковида, которым он переболел два года назад: "Глупее стал намного. Не такой подвижный, как раньше был. Свои следы оставляет все. И потом, постковидный синдром — это чудовищное такое состояние, очень неприятное".

По словам артиста, его более старшие коллеги Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили (им обоим по 88 лет) "вроде бы не такие уж молоденькие, но выглядят на сцене гораздо моложе своих лет и уж мне такую фору дают".

С кино, по мнению Боярского, проще – можно переснять дубль или взять паузу для отдыха. Однако предложения современных режиссёров ему не нравятся. "Сценарии сегодняшние достаточно пусты. Зачем снимаются такие фильмы? Они родились для того, чтобы что? Чтобы сделать двенадцатисерийный фильм? Да это чушь собачья. Детям нужны деньги, они молодые, им нужно зарабатывать", - считает артист.

Дочь Елизавета, активно снимающаяся в кино и сериалах, пробовала его переубедить, но безрезультатно, пояснил Боярский.

По словам Боярского, ему "нравится сидеть дома, играть с внуками, ездить куда-нибудь отдыхать с женой, следить за успехами своих детей", новой карьерой он называет роль деда и признаётся, что обожает внуков.

"Это сумасшедшая карьера. Внуков много. Придется поработать еще. <…> Конечно, балую. Я дедушка плохой, потому что позволяю им все", - пояснил артист.

При этом он пообещал не пропадать с экранов и отметил, что изменил рабочий график и сократил количество поездок.

Обновлено в 14:16

Представитель Театра имени Ленсовета назвал ерундой информацию о том, что Михаил Боярский думает о завершении актёрской карьеры. "Ерунда. Два спектакля в репертуаре у нас с его участием, и он благополучно продолжает играть", - заявили ТАСС в пресс-службе театра.

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Первая полоса

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми