Город Люди Ситуация 27 сен 2017, 19:43

Алексею Навальному запретили проводить митинг в Краснодаре, сославшись на недостаток мест

Краснодарскому штабу политика Алексея Навального мэрия города отказала в проведении митинга в начале октября, отметив, что все площадки заняты.

Алексей Навальный

Читайте также: Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Как сообщил «Югополису» Мирослав Валькович, руководитель штаба Алексея Навального в Краснодаре, администрация города отказала в проведении митинга на всех площадках, на которые были поданы заявки, в том числе и в Чистяковской роще.

«Дополнительно сообщаем, что все площадки, приспособленные для проведения публичных мероприятий и способные вместить заявленное Вами количество участников в указанную Вами в уведомлении дату, на территории муниципального образования город Краснодар заняты», - сообщается в ответе мэрии города.

По словам Вальковича, штаб планирует обратиться в суд в связи с тем, что мэрия не предоставила альтернативного места проведения митинга — как того требует закон.

По данным юристов, с которыми проконсультировался «Югополис», представители краснодарского штаба с большой долей вероятности выиграют суд у мэрии Краснодара. Один из экспертов привел в пример Самару, где заявители акций Навального выиграли уже третий суд у местной мэрии. Администрация Самары отклонила пять заявок сторонников Навального на проведение публичной акции.

Как сообщал «Югополис» ранее, в начале октября Алексей Навальный собирался провести митинг в Краснодаре. 25 сентября представители краснодарского штаба оппозиционного политика подали в мэрию города официальное уведомление о проведении публичного мероприятия в формате митинга-встречи Навального со своими сторонниками для информирования их о своей деятельности.

В уведомлении указаны место проведения — центральная площадка в Чистяковской роще, и время — с 18 до 21 часа. Чтобы предотвратить возможные отказы в проведении мероприятия с формулировкой «площадка занята», организаторы указали альтернативные места встречи с Навальным: сквер им. Г.К. Жукова, площадка у кинотеатра «Аврора», Пушкинская площадь, Театральная площадь.

Митинги сторонников Навального в течение последних полутора месяцев проходят во многих российских городах при относительно большом количестве участников.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Экзотика аукнется: о каких прививках стоит задуматься туристам

В условиях закрытых границ россиянам, грезящим о заморских берегах, пришлось серьезно переориентироваться. И хотя 1 апреля Россия возобновила авиасообщение еще с шестью странами мира, заядлым туристам это вряд ли помогло. Из Европы открыта пока только Германия, а на курорты Азии вроде Шри-Ланки летать накладно. Зато внезапно «открылась» Африка в лице Танзании с Занзибаром. Но незадачливые туристы начали привозить оттуда малярию и другие экзотические заболевания. В России эти инфекции не встречаются, а значит, могут быть проблемы с диагностикой и лечением, и летальные случаи уже были.

Краснодар будет «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

10 комментариев

avatar
adler 27 сен 2017, 19:59
О, как же боится жулье и ворье засевшее в Кубанской власти, чтобы народ услышал правду! Первышов, Кондратьев, почем опиум для народа? Вы с умными лицами ведете прием обманутых дольщиков рассуждаете о Законе..при этом именно вы "крышуете" весь строительный бизнес на Кубани. В аду вам всем гореть! Вы потому только и с женщинами обманутыми дольщиками и встречаетесь, потому как боитесь, что настоящий мужик вам или в рожу плюнет или вовсе "заедет" так,что кубарем с кресла вылетите оба!
avatar
beowulf 27 сен 2017, 20:05
Кондратьев на пару с Первышовым - чего вы от них хотели?
avatar
Gady! 27 сен 2017, 20:43
Меня уже ниче не удивит в этой стране. Смешно? Страшно!?
avatar
Павел К. 27 сен 2017, 20:46
Наши власти, конечно, жадны, мелкобуржуазны и некомпетентны, это факт. Но с чего вдруг такой восторг по поводу Навального? Он- часть системы, система на может породить контрсистему. Такого никогда не было в истории человечества. Навальный- просто "хэдлайнер" смены рыл у кормушки. И все. Менять нужно не персоналии, а общественный уклад. На горизонте, к сожалению, такая смена не предвидится, потому что система в зародыше давит угрозу себе. Ну а если Навальный, при всех своих судимостях-скандалах, все-таки добрался до предвыборной кампании- это о чем говорит? Надо больше думать, а не вестись на крикливую пропаганду с какой-либо стороны.
Юрий Власов 27 сен 2017, 21:14
Какой же антиконституционный стыд и позор! Администрация города, как же знакомы эти ваши с отказы!
Юрий Власов 27 сен 2017, 21:15
комментатор тов. кисель оказывается знаток рыл? уахаха
Paper Soldier 28 сен 2017, 03:39
И подняли вой вурдалаки.. и стало страшно богатырю русскому..
Michel de Nostredame 28 сен 2017, 07:18
Не думают власти Краснодара о будущем, даже на год вперед ничего не видят.
Котейка 28 сен 2017, 09:00
Скоро будет даунмен со своим комментарием искрометным
avatar
рядовой налогоплательщик 28 сен 2017, 10:50
Вот не пойму, везде кричат, что за единую Россию голосует вся страна, за вождя тоже вся страна. Так чего боятся, если всё так хорошо ? Потому что знают, что выборы сфальсифицированны, влать не лигитимна.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Вячеслав Рыжков

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Екатерина Пономарёва, Егор Харитонов
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Город Люди Ситуация

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

​О том, как пандемия коронавируса изменила работу правоохранителей, об алгоритмах выявления фейковой информации, о методах борьбы с современной преступностью — в интервью с начальником Управления МВД России по городу Краснодару полковником полиции Дмитрием Остапенко.
Ситуация Бизнес

Сможет ли правительство обуздать рост цен на продукты? И чем нам это грозит, если да

В конце прошлого года президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на продукты. Однако применение госрегулирования цен в качестве "лекарства" может оказаться куда хуже "болезни".
Анастасия Бабкина