Город Люди Ситуация 10 ноя 2021, 19:23

Андрей Алексеенко: «Чтобы создать современную систему городского транспорта в Краснодаре, нужен комплексный и прорывной подход»

Перспективы развития дорожной сети и общественного транспорта Краснодара обсудили на совещании в мэрии.

"Дороги и общественный транспорт Краснодара — одна из самых острых проблем и касается каждого жителя. Но в позиции догоняющего мы никогда не переломим ситуацию. Мы видим огромное количество жалоб на работу общественного транспорта, особенно маршруток. Как мы можем агитировать людей пересесть на автобусы, если утром в них невозможно влезть? В развитии дорог и общественного транспорта нам нужен комплексный и прорывный подход", — сказал Андрей Алексеенко.

Исполняющий обязанности главы города подчеркнул, что нельзя просто начертить выделенные полосы, для их эффективной работы необходимо создать соответствующие условия.

"По выделенной полосе с соблюдением расписания должен курсировать обновленный подвижной состав. На протяжении полосы «А» должны быть установлены современные остановочные комплексы, на которых можно будет узнать о приближении нужного маршрута. Параллельно должна работать система видеофиксации нарушений ПДД на этом участке. Полумерами подходить к этому вопросу нельзя", — подчеркнул Андрей Алексеенко.

Исполняющий обязанности главы города также отметил, что по заключению НИИ Перспективного градостроительства, проблему транспортной доступности районов города будет сложно решить без запуска городской электрички, которая должна стать осью для развития общественного транспорта.

Для снижения автомобилизации, по словам Андрея Алексеенко, необходимо организовать перехватывающие парковки и транспортно-пересадочные узлы и, в первую очередь, повысить качество перевозок.

По поручению Андрея Алексеенко существующая стратегия будет доработана, в ней будут расписаны конкретные шаги и сроки реализации этапов.

Материалы по теме
Ситуация

Частичная мобилизация в России без слухов: что известно о категориях призываемых и запрете на пересечение границы

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин своим указом объявил в стране частичную мобилизацию. Мероприятия по исполнению указа начались 21 сентября. С этого момента по соцсетям стали распространяться различные – иногда очень пугающие – слухи, а Минобороны выпустило разъяснения по множеству связанных с мобилизацией вопросов. Что мы точно знаем из официальных источников о том, на кого и при каких условиях распространяется частичная мобилизация – в обзоре "Югополиса".
Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жители города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»

8 комментариев

avatar
Василий Однако 11 ноя 2021, 01:18
Прямо луч света в темном царстве! Где же раньше был этот и. о.? И почему г-н Кондратьев его не заметил раньше? Мы ж теперича не токмо дороги и транспорт — мы теперь всё прорвем, даже канализацию! )))
avatar
Василий Однако 11 ноя 2021, 01:20
А ведь, оказывается, все просто: пришел — увидел — победил ))) Зачем тогда вся мэрия и гордума нужны? Чем они занимались последние лет двадцать? Что делали предыдущие суперпрорывники, удостоенные народом почетного звания депутатов?
полиграф шариков 11 ноя 2021, 10:47
начинай с себя - запретить работникам администраций края, города, округов двигаться на личном и служебном транспорте, на работу на трамвае и троллейбусе!!
avatar
Василий Однако 11 ноя 2021, 14:38
Они скорее нам запретят жить, чем себе откажут в комфорте.
avatar
Андрон сафонян 12 ноя 2021, 11:24
вай , какая умный голова, ты точно веник номер два, не думал что в Е.Р. такие смелые чиновники, только много не воруй, а то посадят...
avatar
scaramouche 12 ноя 2021, 20:53
Обычный понт. Ничего не выйдет по нескольким причинам. Во-первых, не понимают зачем это. Во-вторых, нет никаких целей и, как следствие , поставленных задач. Третье, делают все наоборот - ухудшают и без того плохую ситуацию. ... Ну, вопрос - зачем было выводить 1000 га земли в районе Новознаменского ? ... Западный обход - встал почти совсем, на Восточном обходе регулярно пробки такие, что начинаются от Динской и заканчиваются неизвестно где... Выезд из Новознаменского-Знаменского затор молниеносно возникающий из ничего, на Филатова-Школьной какой-то дурак дал разрешение на строительство комплекса где-то в 1500 квартир -это в каждой семье будет по машине - где они будут их ставить и как они будут выезжать-заезжать ? ... На Россинского-Крузенштерна-Краснодарский лупят такие же комплексы ... Конгрессная-Степная та же история ... Для чего все это ? ... Город встал в 10-балльных пробках ... Ремонт шлюза на Кубанском море - вечная пирамида Хеопса... Можно продолжать до бесконечности... Главный вопрос - Зачем ЭТО ?
avatar
Василий Однако 13 ноя 2021, 08:02
Причем тут зачем? Задача капиталиста нарубить бабла любой ценой. А если чиновники ему это разрешили, значит, они некомпетентны. Или, возможно, являются "заинтересованными" лицами. Другие причины усмотреть в повальных архитектурных преступлениях в Краснодаре вряд ли реально. Может, есть какие-то ещё? Но главный вопрос: если чиновники допускают такие безобразия, то на благо каких конкретно горожан они трудятся?
полиграф шариков 13 ноя 2021, 08:05
скока таких прорывателей видел краснодыр, особенно два крайних евланов и первышов, вот, .ля. гопота и усе такие правильные!

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Частичная мобилизация в России без слухов: что известно о категориях призываемых и запрете на пересечение границы

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин своим указом объявил в стране частичную мобилизацию. Мероприятия по исполнению указа начались 21 сентября. С этого момента по соцсетям стали распространяться различные – иногда очень пугающие – слухи, а Минобороны выпустило разъяснения по множеству связанных с мобилизацией вопросов. Что мы точно знаем из официальных источников о том, на кого и при каких условиях распространяется частичная мобилизация – в обзоре "Югополиса".

Ситуация

Ограничения, льготы, сроки: что известно о частичной мобилизации в России

Президент Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в РФ, соответствующий указ уже опубликован и вступает в силу с сегодняшнего дня. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о планах призвать 300 тысяч резервистов и рассказал, кого коснётся частичная мобилизация. В материале "Югополиса" - о том, что известно о мобилизации на данный момент.
Анастасия Бабкина
Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жителе города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»

Город Ситуация Бизнес

Кто строит города?

Комплексное жилищное строительство является безусловным приоритетом власти. За последние годы в этом направлении сделано очень много: застройщики все активнее следуют этому принципу и Краснодар прирастает целыми микрорайонами. Однако здесь, как и везде, есть свои лидеры, которые строят по-настоящему комфортные и безопасные комплексы, создают инженерную и социальную инфраструктуру, предлагают выгодные условия для будущих жителей. Мы запускаем новый проект, который основан исключительно на субъективной оценке новых микрорайонов, появляющихся в краевой столице.

Город Ситуация Weekend

Петров и Козловский в одном сериале, повторное восстание декабристов и подростковые драмы: что покажут на фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон»

Первый фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон» объявил программу. Она будет состоять из двух секций – премьерных серий сериалов и полнометражных фильмов. О них – в материале «Югополиса»

Ситуация Бизнес

Первооткрыватели нового века

Нынешний год – особенный для Кубанского государственного аграрного университета. Один из признанных лидеров аграрного образования в стране, вуз номер один для Кубани-житницы России в июле торжественно отметил столетний юбилей.
Евгения Вольская