Архив 03 июн 2011, 11:18

Кубанские команды будут участвовать в «Бизон-трек-шоу»

В воскресенье, 5 июня, в Ростове-на-Дону начнутся ежегодные гонки на тракторах «Бизон-трек-шоу».

Об этом сообщает НТК.

В этом году Кубань на гонках представят команды Кореновского и Щербиновского районов.

На сореваниях будет представлен сельскохозяйственный болид «Беларусь» детище «Минского тракторного завода» и умельцев предприятия «Прогресс». До своего второго рождения агрегат 30 лет колесил по полям, теперь — после тюнинга готов к скоростным гонкам.

По словам заместителя директора сельхозпредприятия Сергея Манько, его разобрали до основания, покрасили и собрали. В том виде, в каком он был выпущен с завода, для гонки не подходил.

Механики трудились над трактором с фанатизмом и собрали всего за 2 недели. Для участия в тракторном ралли он должен строго отвечать техническому регламенту соревнований. Но увеличение скорости и мощности только приветствуется.

Гонщики из Кореновского района для победы в гонках установили на двигатель своего трактора турбину, но другие нововведения держат в секрете. Даже не говорят, каким пользуются маслом. Но главная интрига, как на Формуле-1 — своего пилота конюшня «Прогресс» скрывает до старта.

Особое внимание создатели гоночного трактора уделили безопасности. Чтобы кабину не сплющило в случае переворота - в ней установили специальные металлические дуги. Аварии на бездорожье этих гонок происходят довольно часто.

На трассах «Бизон-трек-шоу» этот трактор ждут 7 этапов напряжённой борьбы: от скоростных гонок до преодоления водных препятствий и старта с грузом больше тонны. В гонках будут участвовать 33 команды.

Как ранее сообщал портал "Югополис", победителю гонки будет вручен американский трактор "Челленджер".

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).