Архив 14 апр 2015, 09:25

Спецкомиссия проверит новостройки Краснодара на предмет наличия парковок

Власти планируют наказать застройщиков, которые не обеспечили жильцов многоквартирных домов местом для парковки автомобилей.

13 апреля на совещании с чиновниками губернатор Кубани Александр Ткачев в очередной раз оценил транспортные проблемы Краснодара.

– Город задыхается от пробок. Машины стоят по обеим сторонам дорог. Краснодар превратился в одну сплошную стоянку, – цитирует губернатора его пресс-служба. – Поэтому наши решения должны быть не только быстрыми, но и системными. Нужно создать межведомственную комиссию, которая проверит все новостройки и коммерческую недвижимость на наличие парковочных мест. Если нормы по парковкам не соблюдаются, претензии будем предъявлять не только к застройщикам, но и тем чиновникам, кто выдавал разрешения на строительство.

Ткачев поручил провести эту работу в короткие сроки, выявить и наказать нарушителей, а также начать строительство в городе новых парковок. По мнению губернатора, в ближайшее время должны появиться, как минимум, десять многоуровневых парковок.

Как именно будут наказывать чиновников и застройщиков, не уточняется.

Как сообщал "Югополис", 21 октября прошлого года на заседании городской Думы Краснодара были утверждены новые нормы создания парковочных мест в микрорайонах комплексной застройки - 1 машиноместо на 1 квартиру в историческом центре, в остальных микрорайонах - 0,75. Эти нормы в настоящее время не соблюдаются в большинстве новостроек Краснодара.

Такие парковочные комплексы в новых микрорайонах должны располагаться не более чем в 800 метрах от места жительства автовладельцев.

В последнее время у многоэтажек Краснодара нередко разгораются настоящие парковочные войны.

Летом прошлого года, как сообщал "Югополис", житель Краснодара избил водителя троллейбуса из-за места для парковки.

В сентябре водители пытались задушить друг друга, не поделив парковку во дворе многоквартирного дома по ул. Красных Партизан.

23 декабря 2014 года во дворе одного из многоквартирных домов по ул. Покрышкина между двумя мужчинами произошёл конфликт из-за парковочного места, который закончился поножовщиной.

Здесь же совсем недавно пенсионерка устроила скандал и драку из-за места на парковке.

Материалы по теме
Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

7 комментариев

avatar
by-glory 14 апр 2015, 13:07
Милости просим комиссию на улицу Кореновскую,в 109-й военный городок, где на месте парковки возводятся три 16-тиэтажных дома.
Донской 14 апр 2015, 13:36
Ну вот, зашлась милость с выше! Обратили внимание на проблемы, которые население стало высказывать еще несколько лет назад. А толку? Что делать тем, кто уже живет там или работает, где автомобили уже нельзя припарковать? Прежде всего в этом вина Александра Ткачева и Владимира Евланова и их различных контролирующих заместителей. Не надо было строить так, что бы возникал калапс. А куда смотрела прокуратура?
avatar
Олег 14 апр 2015, 13:55
Это называется с больной головы - на здоровую. Создается межведомственная комиссия, которая проверит все новостройки и коммерческую недвижимость на наличие парковочных мест...? НУ И ЧТО? Здания подвинутся и откуда ни возьмись появятся парковочные места? Межведомственную комиссию надо делать в департаменте архитектуры края/города который УТВЕРЖДАЕТ проекты новых ЖК. А потом администрация кивает на нерадивых жителей, паркующихся где попало. Потом создается служба эвакуации, зарабатывающая на нерадивости архитекторов города. Получается что все при деле...
avatar
sgorobin 14 апр 2015, 22:17
Если действительно решать проблему, то всех причастных к краснодырскому бандитстрою давно пора вывести в наручниках. А мэру и его ба.., ой, команде губернатор дал положительную оценку. Лишь бы языком потрепать... Для примера можно взять несчастный ЖК "Пируэт" (ВПИК). У дома практически вообще нет придомовой территории, а значит и мест для парковки. Куча нарушений, жалобы людей в прокуратуру... Что, разрешение на эту строку давали марсиане?
avatar
sgorobin 15 апр 2015, 13:19
Да, и еще о марсианах. Власти давно призывали покупать жилье у "правильных" застройщиков. Даже была издана специальная книжеца, где все городские власти (глава администрации, глава гор. думы и т.д.) призывали не делать ошибок и покупать квартиры у якобы законных застройщиков. И был дан перечень объектов, рекомендованных к покупке. А был ли там несчастный ЖК "Пируэт"? Конечно же! А теперь эта никчемная власть, долгие годы потакающая строительному беспределу решила кого-то там наказать. Очень смешно. Только наказывать нужно себя!
avatar
julik25 15 апр 2015, 15:27
Просто нужно списать средства на комиссию по проверке парковок, вот и все...
avatar
sgorobin 16 апр 2015, 23:29
Эт точно! Действуют как обычно: маскируют воровство и вредительство имитацией бурной деятельности.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду