Закрыть
14:32, 3 апреля 2024

«Базовый вид спорта в крае»: в Краснодаре обсудили перспективы развития регби в регионе

Дисциплиной занимаются более тысячи кубанцев

В пятницу, 8 июля, в кубанской столице вице-губернаторы края Александр Власов и Александр Трембицкий провели совещание, на котором обсудили перспективы развития регби на Кубани. По данным пресс-службы краевой администрации, в мероприятии также поучаствовали глава минспорта Серафим Тимченко, гендиректор Федерации регби России Павел Федоров и директор по региональному развитию Федерации регби России Глеб Бабкин.

Александр Власов отметил, что спортивные секции по регби функционируют в девяти муниципалитетах края. В них, по его словам, занимаются более тысячи человек. За прошлый год они завоевали 90 медалей.

Вице-губернатор также подчеркнул, что на деятельность Регионального центра спортивной подготовки по регби в этом году власти выделили более 50 миллионов рублей. 10 из них – на участие в соревнованиях наших сборных команд.

Гендиректор Федерации регби России Павел Федоров, в свою очередь, отметил необходимость развития регбийных традиций Кубани. «Краснодарский край – один из лидеров по показателям, достижениям спортсменов, в составы сборной России входят 64 кубанских регбиста», – заявил он.

Министр спорта края Серафим Тимченко назвал регби базовым видом спорта в крае. По его словам, отделения по регби работают в 4 ведущих вузах региона.

На совещании также обсудили и развитие инфраструктуры для подготовки резерва команд края, детских регбийных команд, затронули разработку дорожной карты по развитию регби на территории региона, работу тренерского состава и проведение совместных мероприятий по популяризации регби.

Ранее «Югополис» писал об успехах кубанских батутистов. Напомним, сборная края заняла первое место в командном зачёте всероссийских соревнований XI летней юношеской спартакиады России по прыжкам на батуте.

Подписаться на нас

Сегодня, 21:14

Южный бизнес массово переходит на Wi-Fi-роутеры из-за отключений мобильного интернета

За последний год спрос на них в регионе удвоился

Фото: irecommend.ru

Компании в Южном федеральном округе начали активно закупать оборудование для бесперебойного интернет-доступа. Это стало прямым следствием регулярных отключений мобильного интернета, которые особенно участились в последние месяцы.

Наибольший объём закупок пришёлся на Краснодарский край — почти треть всех коммерческих тендеров, второе место заняла Ростовская область с четвертью от общего числа. В закупках участвуют в основном предприятия из сфер торговли, сельского хозяйства, производства, транспорта, металлургии и добычи полезных ископаемых — для них стабильная связь критически важна.

Параллельно растёт интерес к альтернативным каналам доступа в интернет: оборудование для спутниковой связи начали приобретать в 1,7 раза чаще. Также увеличились закупки сетевых коммутаторов и маршрутизаторов — на 40% и 20% соответственно. Эти данные приводит электронная торговая платформа «ТендерПро».

По словам экспертов, сбои мобильного интернета заставляют бизнес искать устойчивые решения. За последние полгода спрос на оборудование для организации проводной и спутниковой связи в целом по стране вырос примерно на 35%.

Причиной перебоев в сети, по данным местных властей и СМИ, становятся меры безопасности на фоне угроз, в том числе атак беспилотников. Особенно часто связь отключают в Ростовской области и Краснодарском крае. В ответ на это власти начали развивать сеть публичных Wi-Fi-точек. В Ростовской области только за июль и август их количество выросло более чем в два раза — с 800 до свыше 2000, сообщают «Ведомости-Юг».

Бизнес адаптируется к новым реалиям, вкладываясь в надёжные каналы связи, чтобы сохранить доступ к цифровым сервисам и не зависеть от нестабильной мобильной инфраструктуры.

Сегодня, 20:57

В Краснодаре почти на неделю ограничат движение на Кубанской Набережной

Там будут устранять последствия аварии

Схема: t.me/deptrans_krd

С 26 августа по 1 сентября в краевом центре на отрезке улицы Кубанской Набережной движение будет организовано по одной полосе с сужением.

Ограничительные меры затронут участок по направлению к пересечению с улицей Пушкина.

Причина  запланированных действий — проведение аварийно-восстановительных работ на сетях водоснабжения.

В пресс-службе городского дептранса попросили автомобилистов учесть эту информацию, планируя маршруты движения.

Сегодня, 20:40

5 медалей привезли кубанские спортсмены с международных соревнований

«Королева спорта» — это масштабная серия легкоатлетических турниров, проходящих в течение сезона в различных городах России 

Фото: t.me/admkrai

Финальный этап соревнований «Королева спорта 2025» провели в Екатеринбурге. В 34 дисциплинах за победу сразились более 270 сильнейших атлетов из разных стран мира.

Кубанские спортсмены завоевали пять медалей, в том числе три золотых.

В этом году этапы соревнований организовали в Москве и Московской области, Сочи, Твери, Чебоксарах, Брянске, а также в рамках чемпионата страны в Казани. Среди участников состязаний были самые сильные легкоатлеты из России и ряда других государств. 

«Представители Краснодарского края вновь продемонстрировали высочайший уровень и заслуженно вошли в число лучших», – отметил замглавы администрации региона Александр Власов.

Сегодня, 20:25

16 вузов России получили официальные предостережения Рособрнадзора

Среди учебных заведений, к которым применены меры надзорного реагирования, оказались как региональные, так и федеральные вузы

Фото: obrnadzor.gov.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) объявила о вынесении официальных предостережений шестнадцати российским высшим учебным заведениям в связи с нарушением установленных обязательных требований в сфере образовательной деятельности. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ведомства.

В список попали Университет российского инновационного образования, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Международный банковский институт имени Анатолия Собчака, Омский государственный университет путей сообщения, Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, Волжский государственный университет водного транспорта, Дальневосточный государственный университет путей сообщения, Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева, Московский технический университет связи и информатики, Донской государственный аграрный университет, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Северо-Осетинская государственная медицинская академия Минздрава РФ, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского, а также Международный институт инновационного развития.

Предостережения представляют собой предупредительную меру и направлены на побуждение вузов к устранению выявленных нарушений без применения более жёстких санкций. В случае игнорирования предписаний учреждениям может грозить временная приостановка лицензии или её полное аннулирование. 

Это не единственный случай подобного вмешательства со стороны Рособрнадзора за последнее время: ранее, 19 августа, ведомство вынесло аналогичные предостережения пятнадцати другим образовательным организациям, включая Институт иностранных языков, Российский университет транспорта, Финансовый университет при Правительстве РФ, Санкт-Петербургский государственный университет, Российский экономический университет имени Плеханова и другие.

Кроме того, в марте текущего года Рособрнадзор принял более жёсткие меры в отношении ряда вузов, приостановив действие лицензий у Южного института менеджмента и Института радиоэлектроники, сервиса и диагностики. Также была полностью прекращена образовательная деятельность в Новосибирском институте экономики, психологии и права, сообщают «Ведомости». 

Подобные действия служба предпринимает в рамках постоянного мониторинга и контроля качества образования в стране, акцентируя внимание на необходимости строгого соблюдения законодательства в сфере высшего образования.

Сегодня, 20:09

Кондратьев ставит безопасность и готовность школ к учебному году в приоритет

На меры антитеррористической и пожарной защиты в учебных заведениях направили почти 918 миллионов рублей из бюджетов разных уровней

Фото: t.me/admkrai

В Краснодарском крае готовятся к началу учебного года: уже через неделю за парты сядут 780 тысяч школьников, включая 68 тысяч первоклассников. Глава администрации региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, что основная задача — не просто открыть 1252 школы и 109 колледжей, а обеспечить в них полную безопасность и комфорт для детей и педагогов.

На совместном заседании с участием регионального Управления ФСБ России губернатор обозначил ключевые направления работы: до 1 сентября необходимо завершить все подготовительные мероприятия, проверить системы безопасности, усилить охрану общественного порядка и провести обследование зданий. 

Особое внимание — подготовке персонала и обучающихся: все должны знать, как действовать в экстренных ситуациях. По словам главы региона, обеспечение безопасности детей — это не разовая акция к Дню знаний, а приоритет на весь учебный год.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.