Закрыть
15:36, 3 апреля 2024

​Бизнесмены из Краснодарского края заключили в Сербии контракты на миллион евро

Бизнес-миссию организовал Фонд развития Краснодарского края при поддержке торгового представительства России в Сербии и регионального Центра поддержки экспорта

В Сербии завершилась бизнес-миссия из Краснодарского края. Кубанские предприниматели заключили договоры на сумму около миллиона евро в агропромышленной сфере и поставках продуктов питания.

Бизнес-миссию организовал Фонд развития Краснодарского края при поддержке торгового представительства России в Сербии и регионального Центра поддержки экспорта. Встречи предпринимателей прошли в Белграде, Нови-Саде и Суботице. Бизнесмены встретились с руководством региональных торгово-промышленных палат и представителями местных администраций.

Глава краевого Фонда развития Илья Шакалов рассказал, что бизнесмены презентовали инвестиционный и промышленный потенциал Краснодарского края, провели серию B2B-переговоров, посетили ряд агропромышленных предприятий, изучили сербский опыт и представили российские разработки и технологии.

В бизнес-миссии приняли участие представители компаний, работающих в санаторно-курортной сфере, строительстве, производстве, АПК, технологической и IT-безопасности, легкой промышленности и ритейле.

Среди знаковых встреч, проведенной бизнес-миссией, — визит на крупнейшее сербское предприятие Группы компании NIS — «Газпром нефть». Кубанские бизнесмены представили успешно реализованные кейсы в сфере промышленного строительства, оснащения газозаправочных комплексов, а также промышленной и IT-безопасности.

Также они побывали на аграрных предприятиях, обсудили вопросы параллельного импорта сельхозтехники и запчастей, глубокой переработки виноматериалов, приобретения производственных и промышленных комплектующих и так далее.

“Сербские муниципалитеты Нови-Сад и Суботица, крайне заинтересованы в налаживании партнерских и побратимских отношений с городами и районами Краснодарского края, особенно в сфере науки и образования, развития туризма, территориального развития и укрепления сотрудничества в сфере культуры”, — рассказал Илья Шакалов.

В завершение деловой бизнес-мисcии в “Русском доме” в Белграде состоялся модный показ дизайнеров одежды и аксессуаров Russian-Serbian Fashion Day. Кубанские дизайнеры представили свои коллекции, сделанные в русском стиле и с кубанским колоритом.

Бизнесмены вручили от лица краснодарских предприятий эксклюзивные подарки посольству и трговому представительству России в Серби, региональным торгово-промышленным палатам и администрациям, а также “Русскому дому” в Белграде.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:25

Серьёзное ДТП парализовало движение на трассе Джубга – Сочи

Пострадали мужчина и ребёнок

Скриншот видео: t.me/chp_sochi

12 августа около пяти часов вечера на одном из участков федеральной трассы Джубга – Сочи, в районе посёлка Вардане произошло серьёзное дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля и большегруза. Авария вызвала значительные затруднения в движении и привела к образованию многокилометрового затора.

По словам очевидцев, водитель легкового автомобиля, совершая обгон, потерял контроль над управлением. Машина задела фуру, после чего врезалась в столб уличного освещения. В салоне находились мужчина за рулём и ребёнок на заднем сиденье. Оба получили травмы — водитель оказался зажат в повреждённой машине, для его извлечения потребовалась помощь спасателей. На место аварии оперативно прибыла бригада скорой помощи, сообщает телеграм-канал «ЧП Сочи».

По предварительным данным, все участники столкновения остались живы. Легковой автомобиль получил значительные повреждения: разбито лобовое стекло и практически полностью смят передний отсек.

Авария вызвала крупный затор: длина пробки достигла шести километров. Движение оказалось затруднено в обоих направлениях — южный поток застопорился от Якорной Щели, а северный — от центра Лоо до места происшествия. Водителям требовалось не менее часа, чтобы преодолеть участок.

На данный момент одна полоса уже освобождена для движения. После того как с трассы уберут фуру, движение по второй полосе также будет восстановлено. 

Обстоятельства и точные причины аварии выясняются сотрудниками Госавтоинспекции.

Видео: t.me/chp_sochi

Сегодня, 18:16

Прямая трансляция матча «Краснодар» — «Динамо» состоится в амфитеатре парка Галицкого

Увидеть его смогут все кубанские любители футбола

Фото: t.me/parkkrd

13 августа в рамках второго тура Пути РПЛ Кубка России футбольный клуб «Краснодар» сыграет на выезде против московского «Динамо». Встреча пройдет на стадионе «ВТБ Арена» в столице, стартовый свисток прозвучит в 20:45 по местному времени. Болельщики, находящиеся в Краснодаре, смогут посмотреть игру в прямом эфире в амфитеатре одноимённого городского парка, где будет организован открытый показ. 

Представители парка приглашают всех желающих присоединиться к просмотру и поддержать любимую команду. Вход на мероприятие свободный.

Футбольный клуб «Краснодар» 10 августа одержал победу над «Оренбургом» на чужом поле в рамках четвёртого тура РПЛ. До этого «быки» уже сумели взять верх над «Динамо» и «Пари НН», однако уступили «Крыльям Советов» и «Локомотиву». По состоянию на сегодняшний день краснодарцы занимают вторую строчку в турнирной таблице чемпионата, уступая лидерство московскому «Локомотиву».

После встречи с «Динамо» футболистов «Краснодара» ждёт насыщенный игровой график. Уже 17 августа в 20:30 они сыграют с «Сочи» в рамках чемпионата России. Далее, 24 августа в 15:00, состоится матч против «Крыльев Советов». Затем, 27 августа в 18:30, команда вновь встретится с «Сочи», но уже в третьем туре Кубка России. Заключительной игрой августа станет поединок с ЦСКА, который пройдет 31 числа в 18:00.

Таким образом, краснодарских болельщиков ожидает целая серия захватывающих матчей, а уже ближайшую игру с «Динамо» они смогут поддержать в дружной атмосфере амфитеатра своего любимого парка.

Сегодня, 17:52

Зять продюсера Иосифа Пригожина официально признан погибшим в зоне СВО

О его пропаже при выполнении боевого задания стало известно полтора года назад

Даная Пригожина и Евгений Ткаченко. Фото: danaya_prigozhina / Instagram (входит в корпорацию Meta, признанную экстремистской и запрещенную в России)

Солнцевский районный суд Москвы официально признал Евгения Ткаченко, супруга Данаи Пригожиной и зятя известного продюсера Иосифа Пригожина, погибшим в ходе участия в специальной военной операции. Решение было принято после подачи соответствующего заявления со стороны его супруги. Поводом для обращения в суд стала многомесячная пропажа Ткаченко, который перестал выходить на связь еще в начале 2024 года.

По данным российских СМИ, тело бойца обнаружено не было, однако установлено место его вероятной гибели. Судебные органы сочли это достаточным основанием для признания его смерти.

Евгений Ткаченко вступил в брак с Данаей Пригожиной весной 2022 года. Летом того же года в семье появился ребенок. Несмотря на наличие новорожденного, уже осенью после объявления частичной мобилизации Ткаченко получил повестку. Первоначально он остался с семьей, однако позже, в декабре 2023-го, отправился в зону боевых действий.

Службу он проходил на Купянском направлении в подразделении разведки, где исполнял обязанности пулеметчика. Среди сослуживцев был известен под позывным «Панда». Последняя весть от него пришла в январе 2024 года — в сообщении, адресованном близким, он выразил любовь к семье и сообщил, что отправляется на боевое задание. После этого связь с ним оборвалась.

Официально о его пропаже было заявлено в феврале 2025 года. С того момента он числился без вести пропавшим. Прошедшее время, отсутствие контакта и подтвержденные данные о месте возможной гибели послужили основанием для судебного признания смерти военнослужащего.

Иосиф Пригожин в своих комментариях выразил сожаление по поводу произошедшего, подтвердив, что решение суда вступило в силу. Семья переживает утрату, которая завершила многомесячную неопределенность и ожидание.

Сегодня, 17:28

ТАСС: в день встречи Трампа и Путина визита на Аляску Зеленского ждать не стоит

Ожидается, что на встрече будет обсуждаться урегулирование конфликта между РФ и Украиной

Владимир Зеленский / t.me/V_Zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский вряд ли приедет на Аляску 15 августа, в день встречи президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом сообщает госагентство ТАСС со ссылкой на несколько источников.

«Ожидать его приглашения не стоит», — сказал один из собеседников агентства, а другой отметил, что в США этим приглашением не будут «мешать возможным позитивным результатам» встречи Трампа и Путина.

Договорённость о личной встрече лидеров США и России – первой с момента начала второго президентского срока Дональда Трампа – была достигнута на прошлой неделе. Предполагается, что стороны обсудят урегулирование конфликта между РФ и Украиной.

Объявляя о намерении встретиться с Путиным на Аляске 15 августа, Трамп прямо не ответил на вопрос, возможно ли приглашение Зеленского на эту встречу. Телеканал CNN со ссылкой на источники сообщал, что Зеленский может приехать на Аляску в середине августа и Белый дом не исключал его участия во встрече Путина и Трампа. 11 августа президент США заявил, что Зеленский не примет участия в переговорах на Аляске, однако в дальнейшем пообещал организовать личную встречу президентов Украины и РФ.

Сегодня, 17:19

Такси вне доступа: отключение интернета в Краснодаре спровоцировало транспортный хаос и рост цен

В этой ситуации на первые роли выдвинулись теневики, ищущие собственную выгоду

Фото: Юрий Серебренников/BFM Кубань

Жители Краснодара и всего Краснодарского края в августе оказались в крайне затруднительном положении из-за масштабных атак украинских беспилотников. В результате воздушной угрозы в регионе были введены ограничения на мобильный интернет, что вызвало серьезные перебои в работе цифровых сервисов, включая мобильные банки и, что особенно ощутимо, — агрегаторы такси. Горожане столкнулись с невозможностью вызвать автомобиль онлайн, а воспользоваться услугами таксистов можно было только по сильно завышенным ценам.

Один из ярких примеров транспортного коллапса произошёл с программным директором радио Business FM Краснодар Александром Аслановым. По возвращении из отпуска его семья прибыла на железнодорожный вокзал около восьми часов вечера. Из-за отсутствия мобильного интернета воспользоваться приложением такси оказалось невозможным. У вокзала дежурили частные водители с характерными шашечками на крышах машин, которые тут же обозначили стартовую цену поездки от тысячи рублей. При этом они отказались везти Асланова, ссылаясь на его инвалидность, утверждая, что им совесть не позволяет брать на себя такую ответственность. Когда на вокзал подъехала машина с логотипом «Яндекс Такси», Александр попытался сесть в неё, но оказался заблокирован группой частных таксистов. Один из них, назвавшийся «старшим», пообещал, что запомнил номер «Яндекс»-водителя и «в следующий раз тот отсюда не уедет».

Так называемые самозанятые водители, как пояснил председатель общественного совета по развитию такси в Краснодарском крае Пётр Петров, самовольно закрепляют за собой определённые точки с повышенным пассажиропотоком, включая вокзалы и крупные торговые центры. Они отключаются от агрегаторов и создают собственные условия ценообразования, руководствуясь только спросом и своей выгодой. При этом, по словам Петрова, агрегаторы такси выборочно проверяют документы у водителей по непонятному принципу, фактически создавая возможность для выхода на линию неподготовленных и небезопасных перевозчиков. Он подчёркивает, что подобное поведение нарушает требования Федерального закона №580, а также положения Закона о защите прав потребителей. 

Ситуацию подтвердил и владелец одного из краснодарских таксопарков Константин Манукьян. По его словам, таксисты сознательно отключают приложения в момент прибытия поездов, чтобы искусственно поднять ценовой коэффициент в системе. В это время пассажиры, видя высокие цены в приложении и долгие ожидания, зачастую предпочитают воспользоваться услугами стоящих рядом «свободных» водителей, не догадываясь, что стали жертвами спланированной схемы. Манукьян отметил, что такие таксисты ставят шашки, встают в людных местах и требуют оплату в размере, покрывающем дорогу в оба конца, особенно если поездка идёт в отдалённые районы города. Он также посоветовал искать номера диспетчерских служб — это может стать альтернативным способом вызова машины в условиях отсутствия мобильного интернета.

Тем временем, по данным краевого Минтранса, число легальных таксистов в регионе за первое полугодие выросло на 53% и достигло 27,6 тысячи. В рамках борьбы с нелегальными перевозками было изъято 168 транспортных средств, водители которых работали без лицензий. Однако даже эти меры не помешали развитию теневого рынка перевозок, который особенно активно проявил себя в дни ограниченного доступа к онлайн-сервисам, сообщает BFM Кубань.

Ситуация с такси в Краснодаре на фоне ограничений продемонстрировала, насколько хрупка городская транспортная инфраструктура без цифровой поддержки и как быстро в ней возникают теневые схемы, когда контроль ослабевает.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что жителей юга России власти предупреждают о длительных отключениях интернета и сотовой связи и советуют переходить к использованию нецифровых сервисов. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.