Закрыть
12:15, 23 апреля 2024

Большая стройка: «Ростелеком» обеспечил возможность подключения к оптике для 70 тысяч частных домовладений в Республике Адыгее

«Ростелеком» довел общий показатель охваченных оптикой частных домовладений в Адыгее до 70 тысяч. В 2023 году национальный провайдер обеспечил возможность подключения к оптическому интернету в 10 населенных пунктах республики более чем семи тысячам семей, а за четыре месяца 2024 года к ним добавились еще 3,5 тысячи домовладений в двух локациях.

«Специфика рынка телеком-услуг в Адыгее — в высокой доле частного сектора относительно многоквартирных домов. Поэтому особенно значимо, что жители городов, поселков и сел, живущие в собственных домах, получают возможность подключаться к современному и стабильному интернету, пользоваться пакетными предложениями и цифровыми сервисами. В этом заключается социальный подход нашей компании при прокладке новых оптических линий», — прокомментировал Азамат Бжемухов, заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» в Республике Адыгее.

Технические специалисты компании построили во всех семи районах республики сетевую магистральную инфраструктуру общей протяженностью более 1,5 тысяч км, из них около 120 км созданы в 2023 году, в первом квартале 2024 года к ним добавилось еще 10 км оптики в Гиагинском и Майкопском районах.

«Интернет сегодня везде нужен. У нас дети учатся в школе на «удаленке». Сейчас вообще ребята продвинутые, все пользуются цифровыми сервисами. Тариф «Семейный» нас устраивает: две тысячи минут бесплатно, интернет безлимитный, скорость 300 Мбит/с. Для нашего поселка это достижение, раньше было 15 Мбит/с. Многие соседи тоже подключились», — поделился Александр Скороходов, житель поселка Каменномостского.

Стройку новых сетей компания сопровождает внедрением модернизированных всепогодных телеком-шкафов, которые оборудованы резервными источниками питания, имеют систему охлаждения, защищены от осадков и взлома. «Ростелеком» установил в 2023 году около 50 таких шкафов нового поколения на территории республики. Они обеспечивают бесперебойную работу широкополосных сетей за счет своей надежности, технологичности и автономности. Под их размещение муниципалитеты республики выделили земельные участки, что позволило «Ростелекому» вынести свое оборудование из административных и частных зданий, где оно размещалось ранее. Благодаря этому решению техническая служба компании получила возможность более оперативно реагировать на сбои и неполадки в сети.

«»Ростелеком» обладает самым большим покрытием широкополосного доступа в интернет в стране. Построенные линии обеспечивают высокую скорость передачи данных, охватывают новостройки, вторичное жилье, частные дома. Мы системно инвестируем в развитие и модернизацию сетей в Республике Адыгее, прокладываем магистрали, заменяем кабели, обновляем оборудование, так как нам важно повышать качество жизни населения и отдыхающих в этом значимом регионе», — рассказал Сергей Поляков, директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком».

До конца 2024 года «Ростелеком» планирует обеспечить возможность подключения к оптическим сетям еще для 10 тысяч домохозяйств в Адыгее.

Узнать о возможности подключения к интернету от «Ростелекома» для конкретного адреса можно, оставив заявку на сайте компании или позвонив по номеру 8 800 100 08 00.

Реклама. ПАО «Ростелеком»

ERID: 2SDnjdnvrj3

Подписаться на нас

Сегодня, 11:25

Два корабля столкнулись на Дону рядом с Ростовом

Возбуждено уголовное дело

место происшествия / Южная транспортная прокуратура

Уголовное дело о нарушении правил безопасности возбудили следователи после столкновения двух кораблей на Дону (ч.1 ст.263 УК РФ). Инцидент произошел утром 9 ноября в районе Западного моста Ростова-на-Дону.

Оба корабля — “Клавдия” и “Опал” —  получили механические повреждения. Пострадавших нет. Разлива топлива тоже не произошло.

Обстоятельства происшествия устанавливают следователи Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее «Югополис» сообщал, что около месяца назад в Аксайском районе Ростовской области произошло еще одно ЧП на воде. Танкер «Волгонефть-242» задел правым бортом правобережную часть разводного подъемного моста пешеходной переправы. Корабль получил повреждения, ущерб от которых оценили в 3 млн рублей. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Сегодня, 10:31

За последние семь лет в обновление общественного транспорта в Краснодаре направили более 14,1 млрд рублей

Расширяется и трамвайная сеть краевой столицы

Фото: Александр Райко / krd.ru

На обновление парка общественного транспорта в Краснодаре с 2018 года направили более 14,1 млрд рублей. На эти деньги приобрели 178 трамваев, 72 троллейбуса, 105 автобусов, в том числе 23 электробуса. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время визита в Западное депо МУП «КТТУ».

На линии на этой неделе уже вышли 15 новых трамваев из последней поставки. Еще 15 должны прибыть до конца года. А в 2026 году парк «КТТУ» пополнится еще десятью трехсекционными вагонами.

«В вопросе обновления автопарка на первый план сегодня выходит качество: мы закупаем как отечественную, так и белорусскую технику, при этом обязательно оснащенную кондиционерами. Она должна быть современной и удобной для жителей и гостей города, потому что общественный транспорт — лицо краевой столицы, и его состояние напрямую влияет на качество жизни», — сказал Вениамин Кондратьев.

Параллельно с закупкой новых вагонов обновляется и трамвайная сеть краевой столицы. В 2022 году пять километров путей проложили по улице Московской. В будущем планируется начать строить пути по Западному обходу в Немецкую деревню и далее – до «Города спорта». Кроме того, трамваи должны пойти в микрорайон Гидростроителей и в сторону поселка Индустриальный.

«Сейчас основная трудность — выделение земельных участков под новое полотно, потому что, как правило, все они в частной собственности. Благодарен мэру Краснодара Евгению Наумову за позицию в этом вопросе и настойчивость в проведении переговоров», — подчеркнул губернатор.  

Евгений Наумов в свою очередь напомнил о начале реализации программы «25/35», в рамках которой приступили к капитальному ремонту крупных дорожных объектов – Тургеневского моста, Западного обхода, путепровода на улице им.Фадеева и других.

Сегодня, 09:17

Над Крымом сбили 12 БПЛА, над Черным морем — 2

Массированной атаке подверглась Брянская область

Кадр из видео / соцсети

В ночь на 9 ноября юг России подвергся очередной атаке беспилотников. В период с 20:00 до 23:00 над Крымом сбили 12 БПЛА. Еще два дрона уничтожили над Черным морем.

Силы ПВО работали и в Ростовской области. По информации Минобороны РФ, над регионом уничтожили 2 БПЛА. Губернатор Юрий Слюсарь сообщил об атаке в Каменск-Шахтинском и Мясниковском районах. “Люди не пострадали. Информация о последствиях на земле уточняется”, — говорится в сообщении в его социальных сетях. 

Массированную атаку отбили в Брянской области. В военном ведомстве сообщили о перехвате и уничтожении 43 БПЛА в регионе. “Пострадавших нет. Оперативные и экстренные службы работают на месте”, — рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз, не приведя иных подробностей.

Вчера, 23:26

ФК «Сочи» уступил «Ростову» в домашнем матче с минимальным счётом 0:1

ФК «Сочи» потерпел второе поражение подряд

ФК «Сочи»

В рамках 15-го тура Российской Премьер-Лиги 8 ноября на стадионе «Фишт» в Сириусе состоялся матч между ФК «Сочи» и «Ростовом». Встреча завершилась поражением хозяев поля со счётом 0:1.

Первый гол был забит на 40-й минуте встречи полузащитником «Ростова» Кириллом Щетининым. На перерыв команды ушли с преимуществом гостей.

Во втором тайме ни одной из команд не удалось изменить ход игры, и итоговый счёт остался прежним.

Это поражение стало для ФК «Сочи» уже вторым подряд. После матча команда занимает 15-е место в турнирной таблице, имея в активе всего восемь очков.

В следующем туре «Сочи» отправится в гости к «Акрону». Матч запланирован на 21 ноября и пройдёт на стадионе «Солидарность Самара Арена».

9 ноября ФК «Краснодар» без трёх ключевых игроков встретится с «Балтикой». Этот поединок пройдет в воскресенье на стадионе «Ростех Арена» в Калининграде.

Вчера, 23:16

Застрявшие в Сочи пассажиры парома Sea Bridge попросили о помощи

На борту находятся несовершеннолетние

Фото: Черноморский Союз промышленников и предпринимателей

Семь человек, находящихся на борту парома Sea Bridge, обратились за помощью. Судно, прибывшее 6 ноября из турецкого Трабзона, в настоящее время ожидает у причала в Сочи, и на его борту остаются 20 пассажиров.

«Мы уже три дня находимся на воде. Стоим на одном месте, нет никакой информации, очень просим помощи, чтобы нас отсюда забрали. Просим компетентные органы подключиться и дать правовую оценку», — пишет «РГ» со ссылкой на обращение граждан.

По словам пассажиров, среди них есть несовершеннолетние, люди с хроническими заболеваниями и домашние животные. Родственница одного из них, Ольга Киксал, отметила, что долгое ожидание создает ощущение заложничества. Она добавила, люди были готовы вернуться в Трабзон, но у некоторых истекли документы во время ожидания, и теперь они не могут вернуться в Турцию.

В данный момент паром находится на якорной стоянке в порту. Судно получило разрешение на вход в морпорт, но до сих пор не смогло причалить.

Ранее паром Sea Bridge стал первым пассажирским судном, отправившимся из Трабзона в Сочи за последние 14 лет. Путешественникам даже предоставили возможность переселиться из кресел в каюты. Изначально рейс планировался на 29 октября, но был перенесён на неделю из-за плохих погодных условий.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.