Бывшему заместителю командующего войсками ЮВО не удалось оспорить приговор — Югополис
Закрыть
14:55, 6 декабря 2023

Бывшему заместителю командующего войсками ЮВО не удалось оспорить приговор

Вердикт остался прежним — колония и штраф

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону оставил без изменения приговор бывшему заместителю командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенанту Виктору Воронову. Высокопоставленного военного обвиняли во взяточничестве, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

Напомним, речь, в частности, шла об использовании около двух миллионов рублей средств Минобороны РФ для благоустройства дома и земельного участка Воронова.

Расследование длилось больше года. В августе текущего года Ростовский гарнизонный военный суд приговор генерал-лейтенанта к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 2,9 млн рублей и запретил в течение трех лет занимать определенные должности.

В суде Воронов частично признал вину, но с квалификацией его деяний не согласился. Защита подсудимого обжаловала приговор, но суд апелляционной инстанции оставил его без изменения, сообщает «Коммерсантъ».

Подписаться на нас

Сегодня, 12:43

Три хутора в Краснодаре остались без света

Причину отключения электроэнергии выясняют специалисты Краснодарского РЭС

Фото Югополиса

В четверг, 31 июля, в пригороде Краснодара остались без света три хутора: Копанской, Новый и Черники. Причина отключения неизвестна.

“Бригада Краснодарского РЭС направлена для проведения осмотра и выяснения причины отключения”, — сообщили в МЦУ Краснодара.

Ранее “Югополис” сообщал, что на постоянные отключения света жаловались и жильцы многоквартирных домов на улице Комарова. В МЦУ объяснили, что потребление электроэнергии значительно превосходит мощность, на которую рассчитана трансформаторная станция. В качестве временной меры власти решили установить на станции дизельный генератор.

Власти Краснодарского края признали серьезную проблему с энергодефицитом в регионе. Энергетическая нагрузка на сеть оказалась несопоставимой с её реальными возможностями — и это, по мнению региональной власти, стало прямым следствием хаотичной и непродуманной жилой застройки.

Губернатор Вениамин Кондратьев предложил принципиально изменить подход к строительству новых жилых кварталов, особенно в тех зонах, где энергетическая система уже перегружена.

Сегодня, 12:27

Максимальная задержка южных поездов в пути из-за происшествия в Волгоградской области достигла шести часов

Железнодорожные пути не пострадали

Фото: Freerangestock

В Волгоградской области восстановили движение поездов после падения обломков беспилотника минувшей ночью. Инцидент произошел на участке Котельниково — Канальная. В пути задержали два поезда  №532 Адлер – Киров и №531 Киров – Адлер, а также пригородный поезд №6212 Котельниково – Волгоград-1. 

“Максимальное время задержки составило до шести часов”, — рассказали в РЖД.

В организации также напомнили, что пассажирам поездов, задерживающися более четырех часов, предоставят еду.

Ранее “Югополис” сообщал, что минувшей ночью над Волгоградской областью сбили 11 беспилотников. Губернатор Андрей Бочаров заявил, что атака была предпринята на объекты транспортно-энергетической сферы. Железнодорожные пути в результате падения обломков БПЛА не пострадали. 

Сегодня, 12:11

Кубань стала поставлять значительно больше колбасы и сосисок в страны Азии

Объем экспорта колбасных и молочных изделий увеличился на 77%

pxhere.com

В первом полугодии 2025-го Краснодарский край продемонстрировал впечатляющий рост экспорта мясо-молочной продукции. Объём поставок за границу колбас и молочной продуктов с начала года составил 3,1 тысячи тонн. Это на 77% больше, чем за тот же период 2024 года, когда регион экспортировал 1,8 тысячи тонн. Такую информацию опубликовали «Краснодарские известия» со ссылкой на пресс-службу Южного регионального управления Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что отдельно объёмы вывоза колбас выросли незначительно — всего на 5,5%. В январе–июне текущего года за пределы страны отправили 580 тонн колбасных изделий против 550 тонн годом ранее. Основные рынки сбыта — Абхазия и Азербайджан.

А экспорт молочной продукции увеличился более чем вдвое. За шесть месяцев этого года в другие страны направили 2,6 тысячи тонн «молочки», в то время как в первом полугодии прошлого года — 1,2 тысячи тонн. Поставки шли не только в соседние Абхазию и Азербайджан, но и в более отдалённые страны – Китай и Узбекистан.

Такой прирост свидетельствует о том, что спрос на кубанскую продукцию за рубежом набирает обороты, а предприятия пищевой отрасли региона работают стабильно.

Ранее «Югополис» писал, что на Кубани значительно выросли поставки еще ряда продуктов. К таким относится, например, вино – с января этого года в другие страны стали отправлять на треть больше данного напитка по сравнению с тем же периодом 2024-го. Заграницу доставили в общей сложности свыше 414 тысяч литров вина. С начала текущего года увеличился и экспорт кубанских овощей – особенно это коснулось картошки, лука и редьки. Их поставки за рубеж за январь-май выросли вдвое, достигнув более 4 тысяч тонн.

Сегодня, 11:58

В Сочи планируют построить девять новых спортивных комплексов

Накануне под руководством депутата Законодательного собрания Краснодарского края Виктора Теплякова состоялось стратегическое совещание, посвященное развитию спортивной инфраструктуры курортной столицы. В рабочей встрече приняли участие первый заместитель главы Сочи Евгений Чеботарёв и руководители ключевых структурных подразделений городской администрации.

Тепляков отметил, что Сочи как популярный молодежный центр нуждается в современных многофункциональных спортивных объектах. Планируется построить девять новых комплексов в разных районах города, чтобы обеспечить равные возможности для занятий спортом всем жителям.

Проект уже включен в приоритетные направления при формировании бюджета Краснодарского края на 2026–2028 годы. Участки под строительство зарезервированы, теперь необходимо подготовить проектно-сметную документацию. При благоприятном развитии событий шесть объектов могут быть сданы к 2030 году.

«Важно не только заложить финансирование, но и синхронизировать работу на всех уровнях. Мы также рассматриваем возможность обратиться к главе города Сочи Андрею Прошунину с предложением включить будущие спортивные объекты в действующую программу комплексного развития территорий. Это позволит усилить контроль за реализацией проектов»,-заключил депутат.

Сегодня, 11:39

На Кубани осудили мужчину за рассылку пикантных фотографий “средней части своего обнаженного тела”

Подсудимый пояснил, что хотел таким образом познакомиться с женщинами

Фото: ru.freepik.com

В Краснодарском краевом суде вынесли приговор 32-летнему жителю Тихорецка за незаконное изготовление и распространение порнографических материалов (п. «б» ч. № ст. 242 УК РФ). Такого рода материалами посчитали фотографии “средней части его обнаженного тела” (более известные как “дикпики”).

Фотографии мужчина рассылал в соцсетях. Неожиданные послания получили пять девушек.

На суде “модель” свою вину не признал, но и не стал отрицать рассылку своих интимных изображений. “Он заявил, что присылал свои снимки персонально каждой из девушек с целью знакомства и привлечения их внимания, чтобы в дальнейшем им было понятно продолжать ли им с ним романтические отношения или же прекратить”, — рассказали подробности пикантного дела в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Ни получательницы, ни полицейские подобные откровенные фотографии не оценили. Более того, была проведена экспертиза, которая установила, что изображения “средней части тела” кубанца не являются произведениями искусства и не обладают какой-либо художественной, эстетической, исторической или культурной ценностью.  

Мужчину приговорили к трем годам тюрьмы условно.

С приговором автор фото не согласился и подал аппеляцию. Но и аппеляционная инстанция не нашла причин приговор смягчить. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.