Город Ситуация 19 мая 2020, 22:46

Число заразившихся коронавирусом участников похорон в Адыгее выросло до 150

Массовые похороны в Красногвардейском районе привели к резкому подъему общей заболеваемости в республике.

Как сообщил 19 мая на заседании республиканского оперативного штаба руководитель управления Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний, в настоящее время инфекция выявлена у 525 жителей Адыгеи. Количество заболевших стремительно выросло после массового скопления людей на похоронах.

О том, что в Красногвардейском районе республики обнаружили очаг коронавирусной инфекции, ранее сообщал «Югополис». 1 мая заболевшие участвовали в похоронных мероприятиях в ауле Бжедугхабль (там присутствовали около 500 человек). Социального дистанцирования не было, масок никто не носил. После этого начались массовые заболевания COVID-19.

Всего в настоящее время в районе выявлен 151 носитель инфекции, 35 человек находятся в больнице, 106 лечатся амбулаторно.

Всего на наличие инфекции протестировано 3 525 человек. Больше всего заболевших выявлено в селах Садовом, Еленовском и Преображенском. В районе категорически запрещено проведение всех массовых мероприятий, блокируются выезды за пределы некоторых населенных пунктов района, сообщается на сайте правительства Адыгеи.

Материалы по теме
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"

7 комментариев

Рагнар Майоров 20 мая 2020, 09:48
В России депутаты, правительство и Президент государства господин Путин уже так далеки от нужд своего народа, что им уже умом не понять. Почему В Германии не запрещают гулять в парках, соблюдая дистанцию и при чем без масок? Власти и медики считают, что свежий воздух нужен человеку. А у нас? Возьмите тот же Краснодар и решения властей. В час пик маршрутки переполнены, народ дышит в затылок, соприкасается одеждой и это власти считают нормальным явлением. Можно запретить аттракционы, открытие кафе лежки на газонах, шашлык. Но, вот парадокс, власти не разрешают прогуливаться по паркам и набережным. Ездить на велосипедах. Пусть лучше отремонтируют и построят новую больницу скорой помощи! Хоть от этого будет польза от них. А если честно, такая власть и такой президент с новым сроком по поправкам в Конституцию нам не нужны!
avatar
Василий Однако 21 мая 2020, 00:35
Самое страшное будет после. Из-за "отложенных" лечений, "плановых" заболеваний и сидения в четырех стенах и питания абы чем из-за нищеты. А зная наши очереди и талончики в поликлиники и больницы... Только в отчетах будет всё гладко.
avatar
Евгений 21 мая 2020, 13:30
эм, какие талончики? давно уже через интернет записаться можно к нужному специалисту в нужное время. Да и гладкость отчетов в наше время не такая уж гладкая. Ну а точность статистики - когда она стала точной наукой? А если парки откроют - там уж явно не будет социальной дистанции, раз уж её нет при закрытых парках...
Ohsher 21 мая 2020, 13:35
Такие талончики. Через интернет можно записаться лишь к терапевту и паре-тройке специалистов типа ортопеда. На днях пришел в поликлинику записаться к специалисту, у которого стою на учёте, в связи с обострением - сказали идти к терапевту сначала. Пришлось ругаться.
avatar
Евгений 21 мая 2020, 15:21
Osher, а прямая запись к этому специалисту допускается в Вашем случае? если да, но Вам отказывают - то вероятно кроме "ругаться" можно обратиться в МЗ КК на предмет доработки этого вопроса и приведения в соответствие с нормативными документами. Ну а если нормативные документы не позволяют такую прямую запись, то "ругань" - это, получается, провоцирование сотрудников на нарушение правил через угрозы?)
Ohsher 21 мая 2020, 16:35
Через интернет прямая запись, о которой упоминали вы, не допускается в любом случае. И по телефону тоже. Идешь в приёмную и там записываешься. В МЗ «мы проработаем Ваш вопрос». То что Вы здесь пишите - эта та реальность, в которой хотелось бы оказаться. Но живём мы в реальности другой, увы.
avatar
Василий Однако 21 мая 2020, 22:33
"Эм, какие талончики? давно уже через интернет записаться можно к нужному специалисту в нужное время". Евгений, именно такие! До сих пор! Вы не поверите, но это так. Более того, до сих пор есть талончики на получение талончиков! Вы не поверите, но у нас в стране треть медучреждений без теплого туалета, и это данные Счетной палаты. А про дефицит врачей, в том числе на Кубани, и говорить не стоит. И продолжать успехи наших чиновников можно до бесконечности. Вы, Женечка, видимо, здоровы и бываете в этих местах редки, и слава богу!

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Евгения Вольская, Илья Привалов
Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.

Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».
Валерия Юсупова
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.

Ситуация Бизнес

​Идеальный РОП: найти или обучить

Доходы компании напрямую зависят от руководителя отдела продаж. Каким он должен быть – специалист, от которого во многом зависит успех бизнеса?
Сергей Сергеев