Архив 12 янв 2011, 10:40

Геннадий Николаев стал режиссером-постановщиком Краснодарского театра драмы

Вакансия главрежа в драматическом театре остается открытой с мая прошлого года.

Краснодарский театр драмы

— 8 января был подписан приказ о назначении Геннадия Николаева режиссером-постановщиком нашего театре, - сообщает «Югополису» Екатерина Васильева, pr-менеджер краснодарского академического театра драмы. – Подчеркну, что вакансия главного режиссера театра до сих пор открыта. Геннадий Николаев сейчас читает пьесы и определяется с  тем, какую из них выбрать для постановки.

Геннадий Николаев  в 1979 году с отличием окончил ГИТИС, успешно защитив диплом 3-мя спектаклями, поставленными в Кировском театре юного зрителя.

С 1982 по 1984 гг. стажировался в Центральном детском театре (ныне Российский академический молодёжный театр - РАМТ) при Министерстве культуры СССР, руководителем которого был народный артист России Алексей Бородин.

Геннадий Николаев работал режиссёром-постановщиком и главным режиссёром в российских и зарубежных театрах. Ставил русскую, советскую и зарубежную классику (драматургию и прозу). Всего им поставлено более 60 спектаклей. Краснодарским зрителям режиссер известен постановками «12 месяцев», "Филумена Мартурано", «Волшебный напиток». Персональный сайт Николаева информирует о том, что режиссер принимает предложения на постановку театральных спектаклей в драматических, молодёжных и детских театрах Москвы.

Как сообщал «Югополис», в мае 2010 года  Алексей Ларичев, занимавший 2 года должность главного режиссера театра драмы, написал заявление об уходе.

Уход Ларичева спровоцировал конфликт между частью творческой труппы театра и его директором Татьяной Кривошеевой.

В сентябре 2010 года в Краснодаре завершился судебный процесс, участниками которого стали директор Краснодарского академического театра драмы Татьяна Кривошеева и бывший актер театра Станислав Сальников.

Кривошеева подала в суд иск о защите своей деловой репутации, требуя от актера компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

Суд в своем решении счел, что деловая репутации директора театра действительно подорвана и обязал Сальникова выплатить Кривошеевой 3 тысячи рублей.

О конфликте двух противоборствующих сторон ранее рассказала колумнист портала «Югополис» София Малахова в авторской колонке «Сход лавины».

Материалы по теме
Спорт

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, ФК “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП-16 Еврокубка

Перед важным для команды Мусаева матчем с "Севильей" в Лиге Чемпионов "Краснодар" дома обыграл Тамбов, а ФК “Сочи” на выезде сыграл с ЦСКА

Первая полоса

Спорт

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП 16 Еврокубка

Перед важным для команды Мусаева матчем с "Севильей" в Лиге Чемпионов "Краснодар" дома обыграл Тамбов, а ФК “Сочи” на выезде сыграл с одним из фаворитов чемпионата

Люди Ситуация Weekend

Спасите нас от нас!

Эх, давненько мне хотелось заплыть за буйки на пляжном шезлонге! Покачаться на резвых волнах, соскальзывая с полимерной поверхности, да затеять азартную спортивную игру с видом на горизонт! Попутно еще и погавкать...
Арина Белка
Город Люди Weekend

Недетское детское кино

Краснодар довольно творческий город. Здесь тебе и уличные художники, и актеры, и музыканты, и многое другое. Отчасти именно благодаря творческим людям город и заслужил свое неофициальное имя — «наш маленький Париж». И вот у кубанской столицы появился новый повод для гордости — кино. Да не просто кино, а фильмы, снятые детьми.

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация Бизнес

Контрольно-счетной палате Краснодара — десять лет!

У экономистов есть поговорка: «Не доходом экономят, а расходом». Вроде бы всё понято, но грамотное распределение финансов — сложнейшая наука. Овладеть ею могут только люди, умеющие не просто видеть, а предугадывать риски и находить то единственно верное решение, которое гарантирует положительный эффект от вложенных в проект средств. Именно такие профессионалы работают в Контрольно-счетной палате Краснодара, а ее бессменным руководителем со дня основания является Людмила Балашева.
Люди Ситуация Наука и техника

Отчипись!

Тема принудительного чипирования завоевывает все больше сторонников, которые точно знают, что источник опасности в вакцине от гриппа, а ковид придумал Билл Гейтс