Архив 15 мая 2012, 11:56

Краснодарский ансамбль «Дружба» стал лауреатом молодежного фестиваля в Чехии

В международном молодежном фестивале «Цветущая Чехия» приняли участие воспитанники вокального, хореографического и художественного отделений детской школы искусств №7.

Как сообщают «Югополису» директор ДШИ № 7 Галина Клименко, на фестивале в Чехии на майских праздниках побывали 37 воспитанников школы.

Кроме представителей Краснодара в фестивале приняли участие юные артисты и художники из Москвы, Петербурга а также городов Болгарии, Украины, Белоруссии, Сербии, Польши, Хорватии.

Конкурсные мероприятия фестиваля проходили в городе Теплице, а фестивальный концерт и выставка лучших работ художников в конгресс-холле в Праге.

Заключительный концерт лауреатов и выставка работ учащихся состоялись в Русском Доме науки и культуры в Берлине.

Ансамбль «Дружба» привез в Краснодар 10 наград.

Лауреатом 1-й степени в номинации «Классический танец» стала солистка Жанна Водопьянова. В номинации «Народный танец» второе место заняла Вероника Фридинская. Третье место в номинации «Эстрадный танец» завоевала Мария Наконечная

В массовом танце, как младшая, так и старшая группы ансамбля завоевали 3 диплома лауреатов 2-й степени в номинации «Классический танец» и «Народно-сценический танец».

Краснодарец Андрей Жетев стал третьим в номинации «Эстрадное пение».

Кроме этого, учащиеся художественного отделения школы написали на пленэре в Чехии несколько удачных этюдов. Жюри фестиваля  отметило дипломами  работы 3-х художников: Дарьи Поповой, Елизаветы Петровой и Екатерины Паршиной.

В сентябре 2011 года воспитанники хореографического ансамбля «Дружба» побывали на молодежном международном фестивале в Италии. Фотография коллектива станет эмблемой фестиваля в этом году.

Материалы по теме
Weekend

«Премьера»: добрые слова

Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры. «Глагол – добро есть. Живёте!» – заповедовали святые равноапостольные Кирилл и Мефодий, подарившие славянским народам письменность. По заветам братьев из Солуни и живёт «Премьера»: каждое её слово несёт добро.
Ситуация

«Качали мышцы советскими энциклопедиями»: как высокие технологии изменили будни библиотекаря

Как кино не «убило» театр, так и интернет не «уничтожил» печатную книгу, а вместе с ней и библиотечную систему. Кстати, давно ли вы были в библиотеке? Зайдете – не узнаете: такие перемены в ней произошли благодаря новым технологиям.

Первая полоса

Бизнес

Два бренда в одном формате

Бренд ИНВИТРО уже хорошо известен краснодарцам. Эта крупнейшая медицинская компания, специализирующаяся на диагностике и медицинской помощи, запустила новый формат франшизы под названием «Два бренда», который позволяет совместить офис компании и медицинский центр другого бренда.

Ситуация

«Качали мышцы советскими энциклопедиями»: как высокие технологии изменили будни библиотекаря

Как кино не «убило» театр, так и интернет не «уничтожил» печатную книгу, а вместе с ней и библиотечную систему. Кстати, давно ли вы были в библиотеке? Зайдете – не узнаете: такие перемены в ней произошли благодаря новым технологиям.

Ситуация Weekend

«Кайфуем, что у нас есть возможность поприкалываться с Мишей»: Марина Федункив о съемках в «Галустян+»

Каждую пятницу в 22:00 на ТНТ выходит шоу «Галустян+», в котором комик Михаил Галустян представил скетчи как с новыми, так и давно любимыми персонажами – например, Жориком Вартановым, ведущим кавказских новостей, который потерялся во времени. Скетчи выходят на самые разные темы – от бытовых до социальных, а помогать Галустяну их разыгрывать вызвались друзья и коллеги комика – Денис Дорохов, Владимир Селиванов, Марина Федункив и др. Мы поговорили с яркой звездной гостей шоу Мариной Федункив о съемках, браке, и, конечно же, планах на летний отдых.
Город

Сезон открыт. Анапа приглашает!

На пресс-конференции, посвященной началу курортного сезона, глава Анапы Василий Швец рассказал о том, чем живет город и к чему стремится.
Иван Прытыка
Ситуация

Хобби с надеждой на заработок: как себя чувствует рынок хендмейда

В кризис, казалось бы, не до лишних трат. Опросы и анализ магазинных чеков показывают, что многие россияне начали экономить даже на еде. Но на хендмейде – украшениях, сувенирах, авторской посуде, одежде, аксессуарах – вещах явно не первой необходимости – ставить крест пока явно не приходится. И даже наоборот: ручная работа стабильно привлекает тех, кому надоел масс-маркет.