Архив 12 дек 2013, 12:53

Продюсеры подали в суд за разделение «Хоббита»

Кинопродюсеры братья Боб и Харви Вайнштейны подали в суд на корпорацию Time Warner за разделение экранизации книги Дж. Р. Р. Толкиена «Хоббит» на три части.

Кадр из фильма «Хоббит»

Как сообщает Lenta.ru, по мнению истцов, в 1998 году продавших компании New Line Cinema права на экранизацию произведений Толкиена «Хоббит» и «Властелин колец», разделение фильма на три части позволило производителям избежать выплаты, положенной Вайнштейнам.

Согласно договору, New Line Cinema должна была заплатить братьям пять процентов прибыли за первый фильм, но не за последующие ремейки. Воспользовавшись этим пунктом, Time Warner (в корпорацию входят производители кинотрилогии Warner Brothers и New Line Cinema), заплатила Вайнштейнам лишь за первый фильм, «Нежданное путешествие». Сумма, возмещения которой требуют продюсеры, составляет по меньшей мере 75 миллионов долларов.

Представитель Warner Brothers Пол Макгуайр заявил, что Вайнштейны попросту допустили ошибку, продав права на экранизацию «Хоббита» на таких условиях, и «историю не изменить». «Они согласились получить деньги лишь за первый фильм, основанный на «Хоббите», и больше им не полагается», — приводит слова Макгуайра агентство.

Мировая премьера второго фильма из трилогии «Хоббит», «Пустошь Смауга» назначена на 11—13 декабря. В России фильм выйдет на экраны 18 декабря. Первый фильм трилогии, вышедший в прокат в 2012 году, собрал по всему миру более миллиарда долларов.

О фильме «Хоббит: Нежданное путешествие» можно прочитать в материале «С чистого листа», опубликованном на портале «Югополис».

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.