Закрыть
16:16, 3 апреля 2024

​Депутат Госдумы Сергей Алтухов помог со стройматериалами для многодетной семьи из Новороссийска, одного из сыновей которой мобилизовали

Депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Алтухов помог закупить стройматериалы для многодетной семьи из хутора Семигорского под Новороссийском. Одного из членов этой семьи мобилизовали для участия в специальной военной операции.

В семье проживают два родителя и семеро детей: четыре девочки и трое мальчиков. Повестки пришли двум сыновьям многодетной матери. Самого младшего из них мобилизовали. Сейчас подразделение, где он находится, уже перебросили в зону СВО.

В начале ноября мать мобилизованного обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в завершении ремонта пристройки. Спустя почти месяц ей доставили доставили цемент, пиломатериалы, штукатурку и газовый котёл.

«Виктория Юрьевна была у меня на личном приеме в начале ноября в Новороссийске. С большой любовью и гордостью рассказывала о своей большой и дружной семье. Считаю важным работать адресно с каждой семьей”, — прокомментировал Сергей Алтухов. Кроме индивидуальных вопросов от граждан он обозначил и общие для семей мобилизованных вопросы: объемы и сроки положенных выплат, связь с ребятами, возможность передать какие-то личные вещи.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:35

Гимназия №9 в Сочи получила новое оборудование и мебель благодаря помощи ЗСК

Всего на модернизацию школы направили свыше 1,5 миллиона рублей

В сочинской гимназии №9 имени Николая Островского появилось новое оборудование и современная мебель. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке Законодательного Собрания Краснодарского края. Дополнительные средства, направленные в бюджет города по инициативе депутата Бориса Юнанова, позволили приобрести технику и обновить актовый зал.

На развитие гимназии выделили 1,64 миллиона рублей. На эти деньги закупили удобные стулья с мягкой обивкой для актового зала, а также новую аппаратуру — принтеры, проекторы и моноблоки для учебных кабинетов.

«Выделенные денежные средства позволили нам обновить актовый зал, и это тот «глоток кислорода» для наших педагогов, ведь это место является точкой притяжения для учеников, где проходят важные мероприятия. Кроме того, благодаря закупке новой техники в кабинеты и классы, учителям-предметникам стало значительно удобнее работать, ведь они используют её ежедневно», — подчеркнула директор школы Татьяна Владимировна.

От имени коллектива гимназии она поблагодарила Бориса Юнанова за внимание и помощь.

Депутат, в свою очередь отметил, что создание условий, в которых дети могут учиться, развиваться и заниматься творчеством, остаётся одним из приоритетов краевого парламента. По мнению спикера, такие инициативы укрепляют культурную и образовательную среду региона, помогая воспитывать гармонично развитое поколение.

Сегодня, 13:33

Бывший судья Верховного суда Момотов попал в больницу перед заседанием по изъятию его активов

Суд не стал откладывать заседание

Виктор Момотов. Фото: Совет Федерации РФ

Бывший судья Верховного суда Виктор Момотов госпитализирован. Об этом на заседании Останкинского суда Москвы, где рассматривается антикоррупционный иск Генпрокуратуры к нему, сообщил его адвокат Никита Филлипов. Сторона защиты попросила отложить заседание, поскольку Момотов хочет участвовать в процессе лично. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства, сообщает РБК.

Момотов присутствовал на предыдущем заседании суда по иску Генпрокуратуры. Ведомство подало иск об изъятии его активов в сентябре нынешнего года, потребовав конфисковать около 100 объектов недвижимости и земельных участков на общую сумму в 9 миллиардов рублей. По версии Генпрокуратуры, Момотов не соблюдал установленные законом для судей запреты и нелегально занимался гостиничным бизнесом, не платил налоги, а также использовал свой статус судьи для защиты и расширения незаконных активов. Бизнес Момотов, как считает ведомство, вёл совместно с краснодарским предпринимателем Андреем Марченко, владельцем сети отелей Marton, который в иске назван представителем криминальных кругов. После подачи иска Момотов ушёл с поста судьи Верховного суда.

Рассмотрение иска Генпрокуратуры по существу началось 8 октября. Момотов отрицал представленные ведомством сведения, заявлял, что не занимался бизнесом в статусе судьи. В день первого судебного заседания он подал в отставку с поста председателя Совета судей.

Сегодня, 13:26

В Абхазии остановили железнодорожное сообщение из-за берегоукрепительных работ

Пассажиров везут до пункта назначения на автобусах

t.me/rup_azhd_abkh/

Сегодня, 10 октября, в Абхазии остановлено железнодорожное сообщение. Поезда доезжают только до Цандрипша. Далее пассажиров до Сухума везут на автобусах. Перевозку организовало РУП “Абхазские железные дороги”.

В “АЖД” заверили, что всех пассажиров доставят в места назначения вовремя. “В течение сегодняшнего дня работы должны быть завершены, и железнодорожное сообщение будет возобновлено”, — пообещали в компании.

Движение поездов остановили из-за берегоукрепительных работ, которые идут на 2010-м километре в районе “Золотого поста”. Там ремонтируют подпорные стены, устанавливают конструкции от размывания грунта и тетраподы.  

Тетраподы также планируют поставить на 200 метрах береговой линии, там, где железнодорожные пути чаще все страдают от штормов.

Сегодня, 12:57

Депутат ЗСК Владимир Зюзин рассказал об острых социальных проблемах Усть-Лабинского района

Депутат Заксобрания Краснодарского края Владимир Зюзин принял участие в сессии Совета муниципального образования Усть-Лабинский район, на которой рассмотрели восемь вопросов.

Речь, в том числе, шла об утверждении списка муниципальных земель и территорий, государственная принадлежность которых не определена. Участки расположены на территории сельских населённых пунктов Усть-Лабинского района, их выделяют безвозмездно семьям с тремя и более детьми для строительства жилых домов или организации личного хозяйства внутри границ поселения.

Владимир Зюзин отметил, что одна из наиболее острых социальных проблем – нехватка земельных участков для выделения семьям с тремя и более детьми.

«Многодетные семьи — важнейшая частью нашего общества, и поддержка таких семей является приоритетом для каждого уровня власти. Семьи ждут годами своей очереди на получение земли, необходимой для улучшения жилищных условий и повышения качества жизни. Однако дефицит свободных земельных ресурсов становится препятствием на пути реализации права на бесплатное предоставление земельного участка» — сказал депутат.

Он добавил, что необходимо выработать комплекс мер, направленных на решение проблемы дефицита земель и сделать всё возможное, чтобы многодетные семьи могли реализовать своё право на достойное жилье и создать комфортные условия для воспитания будущих поколений.

Сегодня, 12:42

На Кубани готовят к зиме около 50 теплотрасс и котельных

В регионе при поддержке инвесторов обновляют уже существующие и строят новые теплосети для бесперебойного отопления в холода

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае активно готовятся к новому отопительному сезону — в городах и районах региона строят и модернизируют 48 котельных и теплотрасс. Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, подчеркнув, что надёжное теплоснабжение напрямую влияет на комфорт и качество жизни людей.

По его словам, 37 объектов обновляют за счёт инвестиций, а ещё 11 возводят в рамках краевой госпрограммы. Новые котельные уже заработали в Тимашевском, Брюховецком, Крыловском и Кореновском районах.

Одна из таких находится в хуторе Анапском. Она заменит старую угольную установку и обеспечит теплом школу №10 и её детсадовскую группу. Скоро ремонт теплосетей завершат ещё в семи муниципалитетах.

На Кубани, благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни», модернизируют и уже существующие коммунальные сети. В следующем году на эти цели собираются выделить 405 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Эти средства позволят заменить 27 участков теплотрасс в девяти муниципалитетах.

Отметим, что в прошлом году в крае построили двенадцать новых объектов теплоснабжения. Работы велись в рамках программы «Развитие топливно-энергетического комплекса» при поддержке частных инвесторов.

Ранее «Югополис» сообщал, что в посёлке Афипском завершили капремонт тепловых сетей — к зиме здесь обновили более трёх километров коммуникаций. Ожидается, что это позволит обеспечить стабильное тепло в двух социальных учреждениях, включая детскую школу искусств, и сотнях домов, где живут порядка 2,7 тысячи человек. Тем временем, до конца года в посёлке Ахтырском заменят 5,7 километра тепловых сетей. После завершения двух этапов общая длина обновлённых коммуникаций составит свыше 8 километров, и стабильное тепло получат более 1,5 тысячи жителей. А в Выселках до начала отопительного сезона отремонтируют 2,3 километра старых труб в северной части населённого пункта. Из-за изношенности коммуникаций здесь часто происходили аварии, однако после обновления воспитанники детского сада, спорткомплекса и жильцы 14 многоквартирных домов смогут забыть о былых проблемах.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.