Закрыть
21:44, 27 февраля 2024

Дочери Шукшина продолжают через суд делить наследство отца

Мария, Ольга и Лидия Шукшины (слева направо)

Таганский районный суд Москвы начал подготовку к заседанию по иску Ольги Шукшиной к ее родной сестре Марии. Судебный спор идет из-за прав на произведения их отца, актера, режиссера и писателя Василия Шукшина. Он скончался 50 лет назад, но споры дочерей за право на объекты интеллектуальной собственности не утихают до сих пор. Ранее сестры также через суд решали судьбу спектакля, поставленного по повести Шукшина «Калина красная».

Иск Ольга Шукшина подала в ноябре прошлого года. Первая встреча в суде назначена на 4 марта. Как пояснили в суде, все права распоряжаться наследием Василия Шукшина его вдова Лидия Федосеева-Шукшина передала дочери Марии, известной актрисе. Ольга оспаривает это решение.

Мария и Ольга — дочери Василия Шукшина от его третьего брака с Лидией Федосеевой-Шукшиной. У него есть третья дочь, Екатерина (от второго брака с литературным критиком Викторией Софроновой).

Год назад Ольга и Екатерина Шукшины отсудили у театра Надежды Бабкиной «Русская песня» более 600 тысяч рублей за нарушение исключительных авторских прав при показе спектакля «Калина красная». Сестры утверждали, что билеты на спектакль продавались незаконно, так как у театра закончилась лицензия. При этом в постановке играла их сестра Мария, которая не имела претензий к Бабкиной и не хотела, чтобы спектакль был запрещен к показу, сообщает РБК.

Известно, что дочери писателя Ольга и Мария давно враждуют между собой. Их мать Лидия Шукшина во всех противостояниях всегда поддерживает Марию.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:00

Двое подростков на Кубани оказались под следствием за связи с террористами

Злоумышленникам 15 и 17 лет

Фото: t.me/kubansledcom

Два подростка из Краснодарского края попали под следствие по подозрению в преступлениях террористической направленности. 

Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, один из них, 15-летний подросток, по заданию куратора из украинских спецслужб устроил поджоги объектов транспортной инфраструктуры на Северо-Кавказской железной дороге. За свою «работу» он должен был получить деньги. 

После совершения поджогов он скрылся, но его личность установили и задержали при участии ФСБ и транспортной полиции. Сейчас подросток находится под стражей.

Второй случай произошёл в Новороссийске. По данным пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю, 17-летний житель Славянска-на-Кубани вступил в переписку с неизвестным куратором, предположительно тоже с территории Украины. По его указанию подросток изготовил и расклеил на набережной в районе Морского вокзала агитационные листовки с оправданием терроризма и призывами к насилию. 

Его действия вовремя пресекли сотрудники правоохранительных органов. На допросе юноша во всём признался, и суд также избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие продолжается. Как подчеркнули в Следственном комитете, оба подростка стали жертвами вербовки через мессенджеры, что снова подтверждает активную работу иностранных спецслужб по вовлечению молодёжи в противоправную деятельность. 

СК и ФСБ призывают родителей внимательно следить за тем, с кем общаются их дети в интернете, и напоминают: за преступления террористического характера предусмотрено суровое наказание — вплоть до пожизненного лишения свободы.

Видео следственных действий: t.me/sledcom_press; t.me/kubansledcom

Сегодня, 14:58

Депутат Эдуард Кузнецов провел личный прием граждан: проблемы жителей взяты в работу

Депутат Госдумы Эдуард Кузнецов провел личный прием граждан в рамках региональной недели. Жители Краснодара и края обратились с рядом наболевших вопросов, каждый из которых был взят в работу.

Первыми о помощи попросили жители станицы Васюринской, столкнувшиеся с неправомерными, по их мнению, начислениями за электроэнергию. Депутат направил запросы краевому прокурору и вице-губернатору для защиты прав граждан.

Также в ходе приема обсуждались проблемы дороги в поселке Калинина и стихийной свалки у стадиона в Краснодаре. По этим обращениям направлены запросы городским властям.

Положительный пример решения вопросов — газификация станиц Имеретинской и Черноморской. После преодоления бюрократических преград строительство газопровода вышло на финальную стадию с планом завершения в декабре.

«Прямой диалог с избирателями – это основа работы депутата, – убежден Эдуард Кузнецов. – Каждый человек, пришедший на прием, должен быть услышан и должен знать, что его проблема не останется без внимания. Только так, сообща, мы можем решать самые сложные вопросы. Личные приемы граждан – не просто обязанность, а возможность быть ближе к людям, чувствовать их реальные потребности и действенно помогать».

Сегодня, 14:41

В Усть-Лабинске состоялось расширенное планёрное совещание с участием депутата ЗСК Владимира Зюзина

Депутат Заксобрания Краснодарского края Владимир Зюзин вместе с главой муниципального образования Усть-Лабинский район Станиславом Гайнюченко и председателем Совета депутатов Борисом Поликиным провели расширенное планёрное совещание, посвящённое обсуждению важных направлений деятельности органов власти и развитию Усть-Лабинского района.

Основные вопросы, которые были подняты на заседании: эффективность управления налоговыми поступлениями, организация мероприятий по предупреждению случаев мошенничества и обеспечению правовой защищённости граждан, предупреждение ЧС и обеспечение пожарной безопасности в преддверии осени, проведение диспансеризации населения, реализация федерального проекта «Производительность труда» на территории Усть-Лабинского района.

Этот проект нацелен на вовлечение государственных и муниципальных организаций социальной сферы в реализацию проектов, направленных на повышение производительности труда.

Как подчеркнул парламентарий Владимир Зюзин, участие в проекте даёт российским компаниям доступ к программе профессиональной переподготовки управленческих кадров, мерам финансовой и нефинансовой поддержки, помощь в выходе на экспорт и устранении административных барьеров.
В завершении совещания состоялось торжественное награждение заслуженных граждан Усть-Лабинского района, чьи личные усилия и профессиональные успехи играют важную роль в развитии и процветании Усть-Лабинского района.

Сегодня, 14:35

В Благовещенской унесло в море трёх любителей экстрима

К счастью, никто из туристов не получил травм и не нуждался в медицинской помощи

Фото: t.me/spasanapa

4 сентября в районе анапской станицы Благовещенской сотрудники службы спасения выручали отдыхающих, унесенных в открытое море.

Первым был замечен виндсерфер, которого сильный ветер отбросил на расстояние около двух километров от берега. Спасатели оперативно добрались до мужчины и благополучно доставили его на сушу.

Во время второго выезда помощь понадобилась еще двум отдыхающим. Они катались на сапбордах, но также не справились с ветром, который отнес их примерно на километр от побережья. Спасатели нашли обоих и подняли на борт катера, после чего вернули на берег, сообщили в Службе спасения Анапы.

Напомним, спасатели уже пятые сутки ищут немолодого мужчину, пропавшего в горах Сочи. Он выдавал себя за гида и 29 августа повёл в горы туристов, но отстал от группы и до сих пор не найден.

Сегодня, 14:15

Соцвыплаты на «призрачных» дочерей: в Краснодаре будут судить женщину за аферу с материнским капиталом и другими пособиями

По информации полиции, обвиняемая незаконно получила от государства крупную сумму, которую потратила на покупку жилья и личные цели

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В кубанской столице раскрыли дело о мошенничестве с социальными выплатами на несуществующих детей.

Как рассказали в пресс-службе краевого главка, 44-летняя жительница Курганинского района подделала свидетельства о рождении двух дочерей и подала их в государственные органы. Следователи пояснили, что благодаря этим документам женщина нелегально получила пособия и материнский капитал на сумму, превышающую 1,6 миллиона рублей.

Эти средства, по данным полицейских, обвиняемая частично использовала на покупку дома в соседнем районе, а оставшиеся деньги потратила на личные нужды.

Пока шло расследование, злоумышленница была под арестом. В данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением правоохранители передали в суд. Если вина фигурантки будет доказана, её могут посадить в тюрьму на срок до 10 лет за мошенничество и отмывание доходов, полученных преступным путем.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.