Закрыть
13:07, 1 апреля 2024

DOGMA приступила к выдаче ключей в VI очереди микрорайона «Самолет»

Федеральный девелопер DOGMA с 1 апреля начал выдачу ключей собственникам шести многоквартирных домов шестой очереди микрорайона «Самолет». В срок сдано более 3800 квартир в 51, 52, 55, 56, 57, 58 литерах. Дома расположены внутри микрорайона по улице имени Ивана Беличенко.

Строительство корпусов стартовало в феврале 2022 г., планируемые по проектным декларациям сроки сдачи компания опередила на 14 месяцев. Общая площадь зданий превысила 213 тысяч кв. м, жилая площадь – 150 тысяч кв. м, площадь коммерческой недвижимости – более 16 тысяч кв. м. К каждому корпусу примыкают открытые автостоянки, а в цоколях размещены подземные паркинги общей вместимостью на 1300 машин.

Все дома сданы с полностью благоустроенной территорией вокруг. Это современные игровые зоны для детей разных возрастов, волейбольные, футбольные, баскетбольные площадки с безопасным покрытием, воркаут-зоны, уличные тренажеры, пешеходные дорожки и локации для отдыха. Каждое здание включает в себя комфортабельные бесшумные лифты, специальные кладовые для хранения вещей, парковки для велосипедов. На вторых этажах есть квартиры с террасами, на верхних — панорамное остекление.

Шестая очередь микрорайона «Самолет» – самая масштабная, она включает строительство 36 многоэтажных домов комфорт-класса. Ее отличительной особенностью станет закрытая для движения постороннего транспорта придомовая территория, озеленение с элементами ландшафтного дизайна, а также зона свободного Wi-Fi во дворах. Камеры системы видеонаблюдения установлены не только во дворах, но и в лобби, коридорах, на этажах и в паркинге.

В шаговой доступности от домов находится большая часть запланированных социальных объектов микрорайона, а также появятся прогулочный бульвар, скейт-парк, детская аквазона, уличный амфитеатр, рекреационная локация с искусственным озером, храмовый комплекс. В настоящее время компания уже построила две школы и два детских сада на территории микрорайона, еще три детских сада будут сданы в первом полугодии.

Застройщики: ООО СЗ «ПАРК ПОБЕДЫ-2». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф: микрорайон «Самолет».

Реклама. ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ПАРК ПОБЕДЫ-2»

Подписаться на нас

Сегодня, 15:21

Горные курорты Сочи удостоились престижной национальной премии

«Роза Хутор» стал победителем в номинации «Умный курорт»

Фото: Элина Болдырева

Крупнейшие круглогодичные курорты Сочи — «Роза Хутор», «Газпром» и «Красная Поляна» — были удостоены престижной национальной премии «Горы России». Эксперты отметили их достижения в области цифровизации и высокий уровень туристической инфраструктуры.

Глава города Андрей Прошунин в социальных сетях подчеркнул, что эта федеральная награда подтверждает статус сочинских курортов как лидеров внутреннего туризма.

Горнолыжный сезон начнётся в декабре. Для туристов подготовят 174 километра горнолыжных трасс, подъёмники, сноупарки и 169 объектов размещения. В период новогодних праздников в горном кластере ожидается до 280 тысяч туристов, а ещё около 200 тысяч человек посетят регион как экскурсанты.

Для обеспечения бесперебойной работы инфраструктуры в Сочи будет создан оперативный штаб.

Сегодня, 14:59

Краснодарец Юрий Костомаха занял пост зампреда «Молодой Гвардии»

Политик также является депутатом гордумы Краснодара

В «Молодой Гвардии Единой России» произошли кадровые изменения в руководстве. Координационный совет движения утвердил назначение новых заместителей председателя.

Никита Бурвиков, который занимает должность координатора по Центральному федеральному округу и является членом Координационного совета, теперь будет исполнять обязанности заместителя председателя, отвечающего за работу со студенчеством.

Юрий Костомаха, возглавляющий Краснодарское региональное отделение и являющийся федеральным координатором по Южному федеральному округу, получил назначение на пост заместителя председателя Молодой Гвардии.

Сегодня, 14:35

СК возбудил дело по двум статьям из-за избиения школьницы в туалете на Кубани

Ученица ударила сверстницу по лицу, в это время другая девочка удерживала ей руки

belgorod.sledcom.ru

В Хадыженске после инцидента с избиением девочки в школьном туалете возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Очевидцы сняли на видео, как одна ученица наносит удары другой, в то время как её подруга удерживает жертву за руки.

Дело возбуждено по статьям о хулиганстве и халатности. В ходе расследования будет дана оценка действиям школьных должностных лиц.

«Ход расследования уголовного дела руководителем СКР по Краснодарскому краю Андреем Масловым поставлен на контроль в следственном управлении», — говорится в сообщении следкома.

Сегодня, 14:17

В Краснодарском крае число компьютерных клубов увеличилось на 82%

На Кубани насчитывается 62 таких заведения

Фото: Югополис

За год число компьютерных клубов в Краснодарском крае увеличилось на 82%, достигнув отметки в 62 заведения. Об этом пишет Бизнес ФМ Краснодар со ссылкой на аналитику сервиса «Контур.Фокус».

Кроме того, положительные тенденции наблюдаются и в других отраслях: количество химчисток и прачечных увеличилось на 3,8%, а автосервисов — на 4,4%. Однако, не все сферы бизнеса демонстрируют рост: число ателье по ремонту одежды сократилось на 0,8%.

В ритейле, хотя общее количество компаний возросло на 0,5%, также отмечен рост ликвидаций на уровне 8,8%.

Наиболее заметный рост выручки показали клининговые компании (+29%) и автосервисы (+19,7%). Общая выручка юридических лиц в секторе розничной торговли превысила 3,4 триллиона рублей, что свидетельствует о позитивной динамике в данной области.

Сегодня, 13:56

«Красная Поляна» лидирует по налоговым отчислениям от игорного бизнеса в РФ

Игорная зона «Красная Поляна» в Сочи стала главным источником налоговых поступлений от игорного бизнеса в России, обеспечив более половины всех отчислений. Такие анные были представлены Ассоциацией операторов индустрии развлечений и событийного туризма (АИРИС) на недавнем саммите в Сочи.

В состав АИРИС входят четыре игорные зоны: «Приморье» на Дальнем Востоке, «Янтарная» в Калининградской области, «Сибирская монета» на Алтае и, конечно, «Красная Поляна» в Сочи.

В текущем году общие налоговые поступления от игорного сектора, представленного членами ассоциации, составили 2,47 миллиарда рублей. Из этой суммы 1,41 миллиарда рублей (57% от общего объема) пришло именно от сочинской зоны. На втором месте расположилось «Приморье» с 663 миллионами рублей (27%), следом идет «Янтарная» с 304 миллионами рублей (12%), а замыкает список «Сибирская монета» с 90 миллионами рублей (3,7%).

По сравнению с 2024 годом, общие налоговые поступления от игорного бизнеса увеличились на 15%, что в денежном эквиваленте составляет 320 миллионов рублей.

Ранее «Югополис» писал, турпоток в игорную зону «Красной Поляны» в Сочи составил почти 800 тысяч человек.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.