Закрыть
18:01, 5 февраля 2024

DOGMA расширяет сотрудничество с производителем лифтового оборудования из России

Федеральный девелопер DOGMA заключил контракт с METEOR Lift (до ребрендинга «ОТИС Лифт») на поставку 65 лифтов для микрорайонов «Парк Победы 2» и DOGMA PARK в Краснодаре. Еще 34 скоростных лифта иностранного производства переведены на сервисное обслуживание METEOR Lift в новороссийском ЖК «Арена» и пятой очереди микрорайона «Самолет».

Лифты марки Meteor Evo производятся на заводе в Санкт-Петербурге, имеют грузоподъемность от 450 до 1000 кг и скорость движения до 1,6 м/c, отличаются плавностью хода и пониженным уровнем шума. Специально для DOGMA инженерами METEOR Lift разработан потолок с уникальной формой светильников в виде логотипа застройщика. Кабины выполнены в цвете «светлое дерево», в зеркала встроены небольшие led-экраны для трансляции информационных сообщений и рекламных объявлений.

Все поставленные в рамках контракта лифты будут оснащены приводами, которые в сочетании с компактной безредукторной лебедкой помогают экономить до 75% расходуемой электроэнергии. Специальная система, контролирующая состояние стальных канатов в режиме реального времени, обеспечивает максимальную безопасность.

«В этом году DOGMA переходит на комплексное сотрудничество с METEOR Lift. На данный момент заключено два контракта – на поставку лифтов и их обслуживание в уже сданных домах. В нашем партнере мы уверены на 100% и спокойны за безопасность и комфорт жителей. У компании есть все необходимые технологии, экспертиза, система качества и собственная команда профессиональных специалистов», — отметил Андрей Козлов, директор территориального управления проектами ЮФО DOGMA.

«Многолетнее сотрудничество с девелопером DOGMA в этом году выходит на новый уровень. Для бесперебойного обслуживания импортного оборудования мы закупили сервисный прибор, проработали стабильный канал поставок оригинальных запасных частей, наладили их оперативную и бесперебойную поставку. METEOR Lift — это компания полного цикла, которая имеет огромный опыт не только по производству, но и монтажу и сервису систем вертикального транспорта», — рассказал Игорь Майоров, генеральный директор METEOR Lift.

Реклама. ООО СЗ «ПАРК ПОБЕДЫ-2».

Подписаться на нас

Сегодня, 14:59

Краснодарец Юрий Костомаха занял пост зампреда «Молодой Гвардии»

Политик также является депутатом гордумы Краснодара

В «Молодой Гвардии Единой России» произошли кадровые изменения в руководстве. Координационный совет движения утвердил назначение новых заместителей председателя.

Никита Бурвиков, который занимает должность координатора по Центральному федеральному округу и является членом Координационного совета, теперь будет исполнять обязанности заместителя председателя, отвечающего за работу со студенчеством.

Юрий Костомаха, возглавляющий Краснодарское региональное отделение и являющийся федеральным координатором по Южному федеральному округу, получил назначение на пост заместителя председателя Молодой Гвардии.

Сегодня, 14:35

СК возбудил дело по двум статьям из-за избиения школьницы в туалете на Кубани

Ученица ударила сверстницу по лицу, в это время другая девочка удерживала ей руки

belgorod.sledcom.ru

В Хадыженске после инцидента с избиением девочки в школьном туалете возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Очевидцы сняли на видео, как одна ученица наносит удары другой, в то время как её подруга удерживает жертву за руки.

Дело возбуждено по статьям о хулиганстве и халатности. В ходе расследования будет дана оценка действиям школьных должностных лиц.

«Ход расследования уголовного дела руководителем СКР по Краснодарскому краю Андреем Масловым поставлен на контроль в следственном управлении», — говорится в сообщении следкома.

Сегодня, 14:17

В Краснодарском крае число компьютерных клубов увеличилось на 82%

На Кубани насчитывается 62 таких заведения

Фото: Югополис

За год число компьютерных клубов в Краснодарском крае увеличилось на 82%, достигнув отметки в 62 заведения. Об этом пишет Бизнес ФМ Краснодар со ссылкой на аналитику сервиса «Контур.Фокус».

Кроме того, положительные тенденции наблюдаются и в других отраслях: количество химчисток и прачечных увеличилось на 3,8%, а автосервисов — на 4,4%. Однако, не все сферы бизнеса демонстрируют рост: число ателье по ремонту одежды сократилось на 0,8%.

В ритейле, хотя общее количество компаний возросло на 0,5%, также отмечен рост ликвидаций на уровне 8,8%.

Наиболее заметный рост выручки показали клининговые компании (+29%) и автосервисы (+19,7%). Общая выручка юридических лиц в секторе розничной торговли превысила 3,4 триллиона рублей, что свидетельствует о позитивной динамике в данной области.

Сегодня, 13:56

«Красная Поляна» лидирует по налоговым отчислениям от игорного бизнеса в РФ

Игорная зона «Красная Поляна» в Сочи стала главным источником налоговых поступлений от игорного бизнеса в России, обеспечив более половины всех отчислений. Такие анные были представлены Ассоциацией операторов индустрии развлечений и событийного туризма (АИРИС) на недавнем саммите в Сочи.

В состав АИРИС входят четыре игорные зоны: «Приморье» на Дальнем Востоке, «Янтарная» в Калининградской области, «Сибирская монета» на Алтае и, конечно, «Красная Поляна» в Сочи.

В текущем году общие налоговые поступления от игорного сектора, представленного членами ассоциации, составили 2,47 миллиарда рублей. Из этой суммы 1,41 миллиарда рублей (57% от общего объема) пришло именно от сочинской зоны. На втором месте расположилось «Приморье» с 663 миллионами рублей (27%), следом идет «Янтарная» с 304 миллионами рублей (12%), а замыкает список «Сибирская монета» с 90 миллионами рублей (3,7%).

По сравнению с 2024 годом, общие налоговые поступления от игорного бизнеса увеличились на 15%, что в денежном эквиваленте составляет 320 миллионов рублей.

Ранее «Югополис» писал, турпоток в игорную зону «Красной Поляны» в Сочи составил почти 800 тысяч человек.

Сегодня, 13:34

В Геленджике незаконная свалка погубила реликтовые можжевельники

Пострадал и животный мир территории

Изображение сгенерировано нейросетью

В Геленджике, в районе Мармазинской щели, обнаружили незаконную свалку, которая привела к гибели реликтовых растений и ухудшению состояния почвы. Об этом сообщили в природоохранной прокуратуре.

Специалисты Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры совместно с представителями краевого министерства природных ресурсов и администрации Геленджика провели проверку в южной промышленной зоне города. В ходе рейда на прилегающих к землям лесного фонда участках нашли свалку строительных отходов и скальных материалов. Это привело к разрушению плодородного слоя почвы и уничтожению зелёных насаждений, включая можжевельники, занесённые в Красную книгу Краснодарского края. Также пострадали животные, обитающие в данной местности.

Во время проверки специалисты зафиксировали нарушения на фотоснимках, собрали необходимые материалы и осмотрели соседние участки. Прокуратура поручила профильным органам провести дополнительные проверки, принять меры по устранению последствий и оценить ущерб, причиненный природе.

«Вред причинён и животному миру, и редким растениям — это требует незамедлительной реакции со стороны всех ответственных служб», — отметили в надзорном ведомстве. Все материалы экспертизы находятся под контролем прокуратуры; по итогам проверки будет принято решение о дальнейших действиях и возможном привлечении виновных к ответственности в установленном законом порядке.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.