Ситуация 05 авг, 12:44

Два пациента инфекционной больницы Сочи скончались от коронавируса

COVID-19 забрал жизни 121 жителя Кубани

За последние сутки в Сочи умерли два пациента с подтвержденным COVID-19. Новыми жертвами вируса стала 59-летняя женщина и 76-летний мужчина.

Сочинка остро заболела 14 июля. У нее поднялась температура и начался кашель. Но к врачам поначалу женщина не обращалась. И только через неделю, когда ее состояние значительно ухудшилось, женщину госпитализировали в сочинскую инфекционную больницу №2. Тест на вирус оказался положительным. Пациентку подключили к ИВЛ, но спасти так и не смогли. Коронавирус привел с серьезному повреждению и отеку легких, а также полиорганной недостаточности. В минздраве добавили, что при жизни женщина страдала сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также в этой больнице скончался 76-летний пациент. Его привезла в медучреждение бригада “скорой помощи” 30 июля, а с 3 августа мужчину подключили к аппарату ИВЛ. У сочинца развилась тяжелая пневмония и отек легких. Спасти его не удалось.

Ранее “Югополис” сообщал о том, что с начала эпидемии коронавирусной инфекции в Краснодарском крае умерли от этой болезни уже 121 человек. По данным регионального минздрава, в тяжелом состоянии в больницах на ИВЛ находятся еще 37 человек, на ЭКМО - трое.

За последние сутки в регионе подтверждено 117 случаев заражения. Среди новых пациентов - 67 женщин и 50 мужчин в возрасте от года до 84 лет. Большинство заболевших, как и ранее, проживают в Краснодаре - 45 человек. Еще 16 - в Сочи. В Славянском районе - 10. За сутки инфекция обнаружена у 11 детей в возрасте от года до 14 лет.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью
Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.