Двое взрослых и ребенок пострадали в ДТП под Горячим Ключом — Югополис
Закрыть
18:53, 20 марта 2023

Двое взрослых и ребенок пострадали в ДТП под Горячим Ключом

Обстоятельства случившегося выясняют госавтоинспекторы

Авария с тяжелыми последствиями произошла днем в понедельник, 20 марта, на автодороге Кубанская – Саратовская, недалеко от Горячего Ключа.

По информации пресс-службы краевого ГУ МВД России, около 15:00 21-летний водитель грузовика MAN с прицепом не справился с управлением. Большегруз занесло, он опрокинулся.

В медучреждение для осмотра и оказания помощи с места ДТП доставили водителя и двоих пассажиров, один из которых — 6-летний ребенок.

Проводится проверка.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:58

Краснодар вошел в пятерку городов-миллионников по размеру скидки на вторичное жилье

При этом, объявления о продаже готового жилья в городе стали «висеть» дольше

Фото: t.me/admkrai

Краснодар стал одним из лидеров среди российских городов по размеру скидки на вторичное жилье. В кубанской столице в апреле-июне 2025 года она составила в среднем 5,4%, что на 0,5% меньше, чем в январе-марте. Вместе с Краснодаром в топ вошли Красноярск, Волгоград и Челябинск (по 5,4%), а также Воронеж (5,2%). Такую информацию опубликовали аналитики сервиса «Яндекс Недвижимость».

Однако, несмотря на довольно высокий дисконт, объявления о продаже квартир на вторичном рынке Краснодара стали показываться дольше на 3 дня. Сейчас они «висят» на сайтах и онлайн-платформах около 126 суток.

При этом, в среднем по стране скидка на вторичные квартиры увеличилась с 4,6% до 5%, а срок размещения объявлений сократился почти на 3 дня, составив порядка 108 суток. По словам коммерческого директора «Яндекс Недвижимости» Евгения Белокурова, во втором квартале впервые за полтора года наблюдается сокращение сроков показа объявлений на вторичном рынке.

Как в Краснодаре, так и по России число объявлений со скидкой на готовое жильё выросло, а количество предложений дорогостоящего жилья сократилось.

Ранее «Югополис» писал, что Краснодар занял первое место в рейтинге российских городов по темпам жилищного строительства в 2024 году. Согласно данным «РИА Новости», на каждого жителя города пришлось 2,34 «квадрата» нового жилья, что является наивысшим показателем по стране. Вместе с тем, средневзвешенная цена квартиры в краевом центре превысила 7,6 миллиона рублей, а стоимость квадратного метра приближается к 168 тысячам. Кроме того, в 2025 году аналитики фиксируют в городе падение объема строительства и снижение числа выданных ипотечных кредитов.

Сегодня, 13:57

В Анапе мужчину ночью унесло в море на сапе

Спасателей вызвала девушка пострадавшего

t.me/spasanapa

Минувшей ночью в Анапе спасатели вышли в море на помощь мужчине, которого унесло от берега на сап-борде. Пострадавший подавал сигналы бедствия с помощью фонарика на мобильном телефоне. Благодаря этому его удалось обнаружить в полной темноте. 

Мужчину благополучно доставили на берег.

Выяснилось, что на ночную прогулку в море он пошел вместе с девушкой. Отжимной ветер начал относить их от берега. Ситуация осложнилась от того, что мужчина потерял весло. 

Девушка смогла вернуться на берег и вызвать спасателей.   

В Анапской службе спасения также напомнили, что выход в море в темное время суток запрещен

Сегодня, 13:19

В белгородском приграничье при обстрелах один человек погиб и три пострадали

В числе раненых 16-летний подросток

Фото: Максим Тишин / Югополис

Житель Белгородской области 29 июля скончался в больнице после удара дрона по движущемуся автомобилю в хуторе Леоновка Валуйского округа. Жена, находившаяся с ним в автомобиле в момент удара, получила баротравму. Ей оказали помощь и отпустили на амбулаторное лечение. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Также, по данным губернатора, в городе Шебекино во время обстрела ранен 16-летний подросток, его доставили в больницу. Кроме того, дрон атаковал комбайн, работавший в поле у села Красный Октябрь Белгородского района. Водитель был контужен. Медики оказали ему помощь и отпустили домой. Комбайн повреждён.

Прилегающие к украино-российской границе районы Белгородской, Курской, Брянской областей после начала спецоперации регулярно попадают под обстрелы и удары дронов.

Сегодня, 12:53

Следователи нашли основания для возбуждения уголовного дела после крушения вертолета в Адыгее

Доследственная проверка продолжалась почти месяц

место происшествия/t.me/zmsutskr

Западное межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело после жесткой посадки вертолета в Адыгее. Инцидент произошел 6 июля. Расследование идет по статье “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта” (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

Следователи установили, что в районе поселка Учебное Лесничество Майкопского района во время посадки частный вертолет хвостовой частью задел столб освещения автомобильной дороги. Пилот потерял управление, из-за чего вертолет упал на землю. 

С места происшествия пилота увезли в больницу. Вертолет получил механические повреждения. Ущерб составил около миллиона рублей.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства происшествия.  

Сегодня, 12:24

Эксперты оценили ущерб «Аэрофлоту» из-за отмены рейсов 28 июля в 250 млн рублей

Причиной стала кибератака

Фото: pixabay.com

Только за день 28 июля компания «Аэрофлот» могла потерять не менее 250 миллионов рублей из-за отмены и переноса десятков рейсов из московского аэропорта Шереметьево в результате хакерской атаки. С учётом затрат на восстановление IT-инфраструктуры ущерб может оказаться ещё выше. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрошенных экспертов.

Источники издания в авиаотрасли оценили потери «Аэрофлота» от отмены одного рейса в 2,4 миллиона рублей, исходя из средней цены билета в 20 тысяч рублей в одну сторону. По данным самого перевозчика, 28 июля было выполнено 76 рейсов из 123 запланированных. С учётом средней ёмкости самолёта в 120 пассажирских мест, за день авиакомпания могла потерять 259,2 миллиона рублей, полагает один из собеседников РБК.

Другой источник издания указывает, что убытки перевозчика могут достигнуть нескольких миллиардов рублей, если учесть ещё и затраты на восстановление IT-инфраструктуры, а также недополученную выручку за билеты, которые не удалось продать.

Гендиректор Friendly Avia Support Александр Ланецкий подчеркнул, что для оценки ущерба, который понёс «Аэрофлот», необходимо понимать, что именно произошло и какие данные были утеряны. По его мнению, нельзя исключать, что хакеры могли получить доступ не только к информации о перелётах и пассажирах, но и к базам данных поставщиков комплектующих – а это может привести к перестроению всей логистики поставок в авиакомпании. Ланецкий считает, что только за 28 июля «Аэрофлот» мог потерять около 0,5 миллиарда рублей.

Напомним, утром 28 июля «Аэрофлот» объявил о сбое в работе своих информационных систем, из-за чего отложил и отменил десятки рейсов. Причина сбоя не уточнялась. Хакерские группировки Silent Crow и «Киберпартизаны BY» заявили, что это была кибератака и им якобы удалось скомпрометировать и уничтожить всю IT-систему «Аэрофлота», а также украсть около 20 терабайт данных. Генпрокуратура подтвердила, что причиной сбоя в работе информационных систем «Аэрофлота» стала кибератака, не приведя никаких подробностей об ущербе. Возбуждено уголовное дело.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.