Закрыть
18:31, 12 марта 2024

Двоих жителей Адыгеи обвиняют в жестоком убийстве женщины

Место преступления

Гиагинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Республике Адыгея возбудил уголовное дело в отношении двух жителей Красногвардейского района. Их обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений знакомой, что стало причиной ее смерти.

Тело женщины с признаками насильственной смерти обнаружили 4 марта на одной из улиц села Белое. В те же сутки следователи и полицейские смогли установить личности подозреваемых в убийстве.

По данным следствия, накануне ночью в одном из домов села Белое двое мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избили свою знакомую, а затем оставили ее на улице возле дома. Полученные потерпевшей травмы оказались смертельными.

Злоумышленники задержаны и помещены в следственный изолятор, им предъявлено обвинение.

Проводятся следственные действия, назначено проведение судебных экспертиз, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Адыгея.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:52

Правительство сократило сроки рассмотрения заявок для получения маткапитала

«Важно, чтобы родители имели больше времени на детей, а не на оформление бумаг»

Правительство РФ изменило правила предоставления материнского капитала. Теперь территориальные органы Соцфонда должны будут рассматривать заявления на предоставление этой выплаты 5 рабочих дней (ранее было 10). Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Если Соцфонду для принятия решения о выплате необходимы дополнительные документы, срок рассмотрения заявки составит 12 рабочих дней вместо нынешних 20.

«Важно, чтобы родители имели больше времени на детей, а не на оформление бумаг. Будем и дальше расширять поддержку семей, создавая для них необходимые условия», — прокомментировал новые правила премьер-министр Михаил Мишустин.

Сегодня, 16:50

Чистая вода и новые трубы: Армавир привлёк миллиарды на обновление инфраструктуры

Госкорпорация предоставит городу 4,5 миллиарда рублей на развитие водных сетей, а другие компании и инвесторы – ещё порядка 25,5 миллиарда

Фото: t.me/admkrai

В Москве подписали четырехстороннее соглашение, которое позволит привлечь льготное финансирование для обновления системы водоснабжения и водоотведения Армавира. В проекте участвуют министерство экономики Краснодарского края, администрация города, госкорпорация «ВЭБ.РФ» и «Росводоканал».

Согласно договоренностям, в городе реконструируют 70 километров водопроводных и 63 километра канализационных сетей, модернизируют десятки насосных станций и обновят парк спецтехники. Это позволит подключить новые предприятия и улучшить качество воды для жителей.

Общий объем инвестиций оценивается в 30 миллиардов рублей, из которых 4,5 миллиарда предоставит «ВЭБ.РФ». Кредитор также будет гарантировать выполнение обязательств концессионера и помогать в реализации проекта по принципу государственно-частного партнерства.

В краевом минэкономики отметили, что такой формат сотрудничества обеспечивает долгосрочную устойчивость инфраструктуры, а тарифы для населения останутся социально ориентированными. В «ВЭБ.РФ» подчеркнули, что соглашение стало первым подобным проектом в ЖКХ Кубани и позволит региону в будущем активнее использовать инструменты ГЧП.

Генеральный директор компании-концессионера сообщил, что модернизация будет проходить поэтапно, чтобы минимизировать неудобства для горожан, а власти города уверены, что проект заметно улучшит экологическую ситуацию и повысит комфорт жителей.

Сейчас формируются техзадания и сметы на строительство и реконструкцию объектов.

Ранее «Югополис» писал, что Армавиру в текущем году выделили 5 миллиардов рублей из краевого бюджета на создание новых дорог и парков, строительство спортцентров, повышение качества коммунальных услуг, в частности электроснабжения, и другие цели.

Сегодня, 16:40

Фрагменты украинских дронов обнаружены в нескольких населённых пунктах Кубани

В каждом случае проводятся проверки, ситуация находится под контролем

Фото: t.me:krasnoarm_admin

Оперативный штаб Краснодарского края сообщил 11 августа о находке обломков беспилотных летательных аппаратов, сбитых в небе над регионом. Фрагменты дронов зафиксированы в Славянском и Темрюкском районах, пострадавших, по данным на момент публикации, нет.

В Темрюкском районе остатки одного из беспилотников упали на территорию виноградников в станице Курчанской. В Славянске-на-Кубани один из обломков повредил витраж торгового объекта. Ещё одна находка зафиксирована вблизи посёлка Садового.

На всех местах падения дронов работают профильные службы — специалисты обследуют территорию, чтобы исключить возможные риски и установить точные обстоятельства происшествий.

По информации оперштаба, за прошедшие двое суток силы противовоздушной обороны сбили значительное количество вражеских дронов. Только с начала суток 10 августа над Краснодарским краем уничтожено 35 беспилотников, ещё 10 — над акваторией Азовского моря. За день до этого было сбито 48 дронов в небе над Кубанью, 22 — над Азовом и ещё три — в районе Чёрного моря.

Вечером 10 августа подобные инциденты были зафиксированы в Анапе, а также в Выселковском, Абинском и Темрюкском районах. В Новороссийске, в станице Натухаевской, падение обломков привело к возгоранию сухой травы. Сообщения об опасных находках поступали и из Крымского района.

Сегодня, 16:20

На Кубани задержали хуторянина, распевавшего вместе с роднёй украинские песни

Таким образом компания весело отмечала день рождения

Скриншот видео: t.me/mvd_23

Скандальный инцидент произошел 8 августа в хуторе Бараниковском Славянского района Кубани. Сотрудники краевого УФСБ РФ при участии участкового задержали 39-летнего  местного жителя за незаконное пение, которое было расценено как публичные действия, дискредитирующие Вооруженные силы России.

После задержания хуторянин записал видео с извинениями. По его словам, он и его родственницы никого не хотели оскорбить. Компания, отмечавшая день рождения, пела песни, как он выразился, «под караоку». В плей-листе оказалась и украинская композиция, которую участники застолья тоже распевали, за что и поплатились.

Мужчину, утверждавшего, что он «за Россию», тем не менее привлекли к ответственности за мелкое хулиганство. Решается вопрос о его привлечении и по другой статье — за дискредитацию ВС России, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД РФ.

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 15:57

Суд рассмотрит дело экс-начальника штаба Росгвардии на Кубани, обвиняемого в фальшивых регистрациях мигрантов 

Судебный процесс, по всей видимости, станет одним из самых масштабных дел о коррупции в южных регионах

Фото: sudyrf.ru

Краснодарский гарнизонный военный суд приступит к разбирательству по делу о создании преступного сообщества, организованного, по версии следствия, бывшим начальником штаба одной из частей Росгвардии в Краснодарском крае — майором Владимиром Скобелевым. Вместе с ним на скамье подсудимых окажутся еще 11 человек, среди которых как военнослужащие, так и сотрудники МВД. Об этом сообщает «Коммерсант».

Согласно материалам дела, с июля 2020 года по март 2022-го в батальоне материального обеспечения Росгвардии, дислоцированном на Кубани, работала разветвленная схема фиктивной регистрации граждан, не имевших отношения ни к военной службе, ни к структурам Росгвардии. За вознаграждение в размере 20 тысяч рублей предполагаемые участники схемы оформляли временную регистрацию на адрес военной части гражданам России и выходцам из стран СНГ, включая Казахстан, Узбекистан, Украину, Беларусь и Армению.

Как пишет «Коммерсант», число зарегистрированных в части лиц в разы превышало среднестатистический уровень. Среди «новых жильцов» были лица, недавно получившие российское гражданство, а также жители других регионов, которым требовалась регистрация для получения работы, оформления кредита, прикрепления к поликлинике или устройства детей в школу. Были и случаи, когда люди искали фиктивную регистрацию после утраты постоянного адреса из-за развода или продажи жилья.

Следствие полагает, что организацией всего процесса занимался майор Скобелев, а ключевыми участниками преступной схемы стали шесть женщин — военнослужащие Росгвардии и сотрудницы отдела по вопросам миграции МВД. Их обвиняют в участии в организованной преступной группе с использованием служебного положения, а также в систематическом получении взяток.

По данным издания, в деле фигурирует 116 эпизодов получения незаконного денежного вознаграждения. Более ста человек, воспользовавшихся услугами фиктивной регистрации, уже привлечены к ответственности — суд назначил каждому из них штраф в размере 20 тысяч рублей.

Расследование началось после того, как необычная активность в регистрационных документах по адресу части вызвала интерес у военной прокуратуры и сотрудников ФСБ. Во время оперативных мероприятий установлено, что клиенты находили информацию об услуге через интернет, после чего связывались с посредниками. Деньги и документы передавались из рук в руки, а паспорта с отметками о прописке выдавались в назначенное время без очередей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.