Бизнес 16 дек 2010, 14:10

Путин назвал плюсы проведения в России Олимпиады-2014 и ЧМ-2018

Премьер отметил, что проведение зимней Олимпиады в 2014 году в Сочи и чемпионата мира по футболу в 2018 году даст мощный импульс развитию инфраструктуры в России.

Владимир Путин

"Это у нас одно из немногих мест в стране (Сочи), где наши граждане в условиях мягкого субтропического климата могут отдыхать почти круглый год. И город Сочи находился в недопустимо плохом состоянии, канализации даже там не было. Ну, какой курорт без канализации? Каждую зиму провода рвутся в горах, в самом городе пропадает свет", - сказал Путин, отвечая сегодня в прямом эфире на вопросы россиян.

По его словам, если бы не Олимпиада, то "Россия бы, наверное, за 100 лет ближайших не сделала бы того, что мы делаем сейчас, а может быть, никогда бы не сделала", сообщает РИА Новости.

"Дороги, газопровод, новая электростанция, восемь подстанций, объездная дорога, 84 тоннеля, автодорога в город, я уже не говорю про канализацию, водоочистку, водоснабжение, строительство дополнительных гостиничных возможностей", - добавил премьер.

Он напомнил, что при проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году будут задействованы 13 российских городов.

"Да, такого масштабного проекта по инфраструктуре, как в Сочи, там не будет, но тем не менее там будет проведена большая работа по развитию дорожной сети, развитию аэропортового хозяйства, железнодорожных вокзалов, а если нам удастся сделать хорошую программу - а предложения такие уже есть - по развитию скоростного железнодорожного движения между всеми этими городами, или хотя бы между частью этих городов: это мощное развитие всей инфраструктуры европейской части страны", - сказал он.

"Я уже не говорю о стадионах, тренировочных площадках. Все это останется людям и будет работать на них десятилетиями, будет способствовать укреплению здорового образа жизни, у молодых людей будут места, чтобы заниматься спортом на современном уровне. Это значит, будет меньше преступности, меньше наркомании. И, в конечном итоге, это комплексное положительное влияние на будущее страны", - сказал премьер-министр.

Путин также выразил уверенность, что Россия проведет эти соревнования "очень достойно".

Как сообщал «Югополис» ранее, около 200 новых инфраструктурных объектов появятся в Сочи в рамках олимпийского строительства, а к 2014 году город станет новым круглогодичным курортом.

Материалы по теме
Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация Weekend

«Я опасался подковерных игр». Пожарный из Туапсе Илья Жуков рассказал о своем участии в шоу «Выжить в Дубае»

На ТНТ стартует новый сезон шоу «Выжить в Дубае. Возвращение», где звездная команда участников сражается против народной – простых людей, далеких от мира шоу-бизнеса. Авторами идеи проекта и его ведущими являются супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева. В этом сезоне участие в шоу примет пожарный из города Туапсе, 30-летний Илья Жуков. Сотрудник МЧС рассказал нам о том, какой у него был мотив участия в проекте, совпали ли его представления о шоу с реальностью и о самом запоминающемся для него случае в работе пожарным.

Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.