Бизнес 24 ноя 2011, 18:22

180 млн рублей инвестировано в развитие высокоскоростного Интернета на Кубани

ОАО "Ростелеком" в этом году направило на прокладку волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в сельские населенные пункты Краснодарского края 180 млн рублей.

Головной офис "Ростелеком-Юг" в Краснодаре

Как сообщает "Югополису" пресс-служба краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения, в 2011 году программа по прокладке ВОЛС реализовывалась в населенных пунктах, в которых проживает более 5000 жителей. Всего было проложено свыше 200 км волоконно-оптических линий связи.

В 2012 году компания планирует проложить волоконно-оптические линии связи в населенные пункты с населением более 1 тысячи человек, что позволит многим жителям Краснодарского края воспользоваться услугой по широкополосному доступу в Интернет от компании "Ростелеком" со скоростью 1 Мбит/сек и выше.

Реализация программы проходит в рамках инвестиционного соглашения, которое подписали на форуме "Сочи-2011" администрация Краснодарского края и руководство ОАО "Ростелеком".

— Это новое для нас направление с необходимостью долгосрочного инвестирования, но мы уверены, что эти инвестиции оправданы. Наша задача – обеспечить беспрепятственный доступ к услугам связи в больших и малых городах, в сельских населенных пунктах, - прокомментировал реализацию проекта коммерческий директор "Ростелеком – Юг" Руслан Танашев.

ОАО "Ростелеком"  - телекоммуникационная компания России. 

В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

2 комментария

avatar
Mitja2010 25 ноя 2011, 02:00
Не знаю сколько они вкладывают денег в развитие интернета на Кубани и в каких отдалённых районах края будут проводить волоконно-оптические линии, но у нас в Геленджике как было плохо с интернетом, так плохо и до сих пор!!! Наш дом шестиэтажный заявку на интернет ещё в апреле подал , а от них ни ответа, ни привета. Позвонил узнать, так послали куда подальше! А у нас между прочим не село какое-нибудь, а , блин лучший курорт Кубани с населением почти в сто тысяч человек. А интернета как не было, так и нет, и по городу с интернетом тоже неважно!!!
avatar
MGNexus 25 ноя 2011, 16:27
О чем речь может идти? У нас и в городе не везде интернет нормальный. У меня линия больше 2.5 мбит/с не выдает. Когда интернет просто не работал - вызывал мастеров. Они перезвонили через 3 дня и спросили не заработал ли интернет, а т.к. я столько не мог сидеть - сам начал искать причину и нашел. В тех. поддержку не раз звонил жаловался. Они проверяли, говорили, что на линии помехи и ничего не делали. За 5 лет, которые я пользуюсь интернетом от ЮТК мастер дошел всего 1 раз и то, потому что телефон у нас пропал.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.