Бизнес 16 дек 2014, 07:32

Банки начали закупать пятизначные валютные табло

Ряд банков, работающих на рынке розничного обмена валют, приступили к закупкам новых светодиодных уличных табло, которые содержат три символа до запятой и два после.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Известия».

Свое намерение заказать новые табло для операционных касс в ряде банков подтвердили. В то же время большинство банков намерены действовать по ситуации — примут решение, например, когда курс евро превысит отметку в 99,99 рубля.

Спрос на новые изделия наблюдается уже последние два месяца. Так, издание выяснило, что у одного из производителей недавно банк заказал сразу 30 световых уличных табло валют с пятью индикаторами.

Как отмечается, быстро поменять цифровые вывески получится не у всех — в том числе по той причине, что цена на табло повышается, как и курсы валют. Пятизначные табло сейчас стоят 30-40 тысяч рублей, тогда как цена четырехзначных — в диапазоне 10-40 тысяч. При этом на изготовление производители просят две недели.

Более дешевый и быстрый вариант решения проблемы — на месте перепрограммировать таблички и передвинуть запятую вправо. Стоимость таких работ составляет от 5 тысяч рублей.

Как сообщал "Югополис", в понедельник, 15 декабря, произошел обвал рубля по отношению к ведущим мировым валютам. По данным Московской биржи, на момент окончания торгов курс американского доллара вырос на 6,27 рубля — до 64,4455 рубля, а курс евро — на 6,59 рубля, до уровня 78,8715 рубля. Центробанк отреагировал повышением ключевой ставки до 17 процентов годовых.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.