Ткачев пообещал безболезненный отказ России от поставок турецких овощей и фруктов
Россия может заменить импорт овощей и фруктов из Турции поставками из других государств в случае «заморозки» отношений с этой страной.

Александр Ткачев
Фото: Геннадий Аносов / Югополис
Такое заявление, как сообщает РБК, сделал министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.
«На долю турецких овощей приходится 20% от общего объема поставок овощей в Россию. Импорт овощей, в первую очередь помидоров, мы заместим из других стран, в частности Ирана, Марокко, Израиля, Азербайджана, Узбекистана», — пояснил чиновник. Он уточнил, что Россия ввозит из Турции 360 тыс. т томатов.
Цитрусовые, по словам Ткачева, можно закупать в ЮАР, Марокко, Китае, Аргентине, Абхазии и других странах. «Сейчас Турция ввозит порядка 250 тыс. т цитрусовых, это четверть от всего объема цитрусовых, ввозимых в Россию», — сообщил он.
Утром 24 ноября Россельхознадзор запретил ввоз мяса птицы с турецкого предприятия Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Ведомство обнаружило в продуктах листерии — бактерии, которые могут быть вредны для человеческого организма. Ограничение вступит в силу 1 декабря.
Ранее "Югополис", сообщал о том, что жителей России попросили отказаться от турецких товаров. Вечером в среду, 25 ноября, стало известно о том, что таможня в Новороссийске перестала пропускать грузы из Турции. Также стало известно о том, что туроператор аннулируют проданные туры в Турцию до Нового года, а чартерные рейсы из Краснодар в турецкий Самсун будут отменены.
Отношения России и Турции обострились после инцидента на границе Турции и Сирии, где утром 24 ноября турецкими ВВС был сбит российский Су-24. По данным турецких властей, самолет получил несколько предупреждений о нарушении границы, однако не реагировал на них. В России подчеркивают, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии.

Куда пойти и что посмотреть в Краснодаре и Геленджике с 8 по 21 августа

Новая метавселенная на базе NFT-коллекции: Илон, тебе такое понравится!

Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»
Первая полоса
Последние новости
-
В Ростовской области 5 человек сгорели в автомобиле после ДТП 23:02
-
Спрос на южные курорты в бархатный сезон вырос на 30-70% 21:22
-
На Кубани с помощью СК завершено расследование дела о крупном жилищном мошенничестве 20:46
-
Гостям «Атамани» пообещали «вкусный август» 20:06
-
Лесной пожар под Геленджиком тушили около 13 часов 19:54
-
АО «Черномортранснефть» закупило интерактивное оборудование для коррекционной школы 19:34
-
В районе Утриша молодая пара пострадала, выйдя в море на сапборде: девушка погибла, юношу удалось спасти 19:24
-
В Сочи потушили пожар в пятиэтажке 19:18
-
Журналистка Овсянникова, ранее работавшая на Кубани, стала фигуранткой уголовного дела 18:41
-
Евросоюз обсуждает запрет на выдачу виз россиянам 18:16
-
В Туапсинском районе встретили миллионного туриста с начала 2022 года 17:57

Куда пойти и что посмотреть в Краснодаре и Геленджике с 8 по 21 августа

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора
В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

«Сила России в неравнодушных людях»
Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе
Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE
В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Дмитрий Стоянов: Делаем ремонт не под ключ, а «под тапочки»

Новая метавселенная на базе NFT-коллекции: Илон, тебе такое понравится!

Кто в дорожники пойдет?
Острый дефицит квалифицированных кадров в дорожном строительстве стал темой обсуждения участников круглого стола, организованного по инициативе Союза дорожников Кубани на базе краевого Центра опережающей профессиональной подготовки.
1 комментарий
ktjybl 15 дек 2015, 14:51
Последние обсуждения