“Единая Россия” рассказала об итогах весенней сессии в Госдуме — Югополис
Закрыть
11:47, 26 июля 2023

“Единая Россия” рассказала об итогах весенней сессии в Госдуме

Работу фракции «Единой России» в Государственной Думе в весеннюю сессию во многом определила спецоперация. Об этом рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на итоговом собрании фракции. Так, как сообщает сайт er.ru, партия инициировала 40% законов в Госдуме, которые выполняют поручения президента по поддержке участников СВО и их семей, семей с детьми и социально-незащищённых категорий, обеспечению обороноспособности страны и её технологического суверенитета

«Единая Россия» продолжила укреплять статус и господдержку бойцов и их семей, закрывать пробелы, вскрытые СВО. В этой работе принимали участие все депутаты фракции. Хотел бы всем вам сказать спасибо. Эту работу мы вели в том числе на площадке рабочей группы по вопросам СВО, созданной по распоряжению президента», — подчеркнул Андрей Турчак

Среди наиболее важных решений, принятых этой весной, Андрей Турчак назвал признание ветеранами боевых действий ополченцев, защищавших Донбасс с 2014 года, введение бесплатной юридической помощи для участников СВО и членов их семей. Отдельно секретарь Генсовета выделил упрощение порядка признания участников СВО без вести пропавшими и умершими.

«Мы эту проблему, как считаем, расшили. Это позволило родственникам выйти из «подвешенного состояния» и не ждать годами соответствующих судебных решений», — пояснил он.

Введены и дополнительные льготы для участников СВО и их детей при поступлении в вузы. Они получили право поступать на бюджетные места в пределах отдельной квоты и пройти бесплатное обучение на подготовительных курсах.

«Наши бойцы, кто до начала СВО учился на платном отделении, теперь имеют возможность перевестись на бесплатное. Мы законодательно закрепили факт прохождения военной службы, в том числе, срочной службы по призыву, в качестве индивидуального достижения, которое учитывается при поступлении в вузы и колледжи. Минобрнауки уже оперативно разослало рекомендацию вузам о начислении максимальных 10 баллов. Просил бы коллег из профильных комитетов, всех депутатов встретиться с ректорами и довести до конкретного решения эту задачу», — подчеркнул секретарь Генсовета.

Также приняты поправки о переводе ежемесячной выплаты участникам СВО из натуральной полностью в денежную форму, закон о погашении государством военной ипотеки в случае гибели или получения тяжёлой инвалидности в СВО. На этой же неделе предстоит рассмотреть поправки о приостановлении срочных трудовых контрактов мобилизованным и добровольцам на период участия в СВО, о праве работодателей выплачивать им материальную помощь. Реализация этих инициатив повысит гарантии социальной защиты бойцов, отметил Андрей Турчак.

Наряду с поддержкой фронта приоритетной задачей «Единой России» оставалось исполнение народной программы партии.

«Для её реализации были приняты законы о развитии школьной медицины, бесплатном проезде детских автобусов по платным дорогам, поддержке спортивных тренеров, защите граждан от незаконных действий коллекторов, введении заброшенного имущества в оборот, повышении безопасности газового оборудования в МКД и многие другие», — напомнил Андрей Турчак.

Он добавил, что до конца сессии Госдума рассмотрит законопроект «Единой России» об инклюзивном отдыхе для детей-инвалидов и детей с ОВЗ в летних оздоровительных лагерях.

«С просьбой решить этот вопрос в партию неоднократно обращались родители, НКО. Принятие и реализация закона станут ещё одним шагом в развитии доступной среды для особенных детей», — отметил секретарь Генсовета.

В свою очередь, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев отметил, что принятые депутатами фракции решения отвечают на существующие вызовы и создают условия для стабильного социально-экономического развития.

«Ко второму чтению готовится законопроект о занятости – он направлен на профилактику безработицы, закрепляет понятие частичной занятости. Законодательно закрепить это понятие дал поручение Президент на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Чтобы граждане, ухаживающие за детьми, инвалидами, пожилыми людьми, могли беспрепятственно получать господдержку, несмотря на доход от подработки», — сказал он.

При поддержке «Единой России» создана единая цифровая платформа в социальной сфере – она позволяет перейти на беззаявительный порядок предоставления многих мер соцподдержки.

«Это стало еще одним шагом к созданию государства, удобного для жизни людей», — подчеркнул руководитель фракции «Единой России».

Изменены критерии признания семей нуждающимися – теперь при расчёте среднедушевого дохода учитываются доходы только отдельной семьи, а не всех членов домохозяйства.

Многое сделано в сфере образования. Возобновлено трудовое воспитание в школах, приняты решения по возвращению школьной медицины. Студентам последних курсов педколледжей и техникумов предоставлено право работать в начальных классах.

«В сфере науки и высшей школы создана единая площадка, позволяющая каждому абитуриенту на открытой конкурсной основе независимо от места проживания поступить в вуз по целевому направлению с последующей гарантией рабочего места», — отметил Владимир Василев.

Принят ряд законопроектов, направленных на поддержку материнства и детства. Запрещена продажа вейпов несовершеннолетним, расширена возможность использования маткапитала, освобождены от налогов средства матподдержки учащимся в трудной жизненной ситуации.

Он также отметил, что в весеннюю сессию «Единая Россия» защитила права потребителей финансовых услуг.

«Принят закон, обязывающий банки прописывать полную стоимость кредита в договоре максимально крупным шрифтом. Кредитные каникулы закреплены в качестве бессрочной меры поддержки для людей, попавших с сложную жизненную ситуацию», — сказал Владимир Васильев.

Одним из ключевых направлений работы фракции стала поддержка семей с детьми. По инициативе партии отменен НДФЛ при продаже земельных участков для семей с детьми, идёт работа над расширением гарантий для детей с особенностями развития и детей-сирот, рассматриваются другие инициативы.

Помимо этого, «Единая Россия» обеспечила возможность врачам-стажёрам работать под контролем наставников, что позволит решать проблему кадрового дефицита в здравоохранении, продолжила развитие сферы образования, приняла ряд решений по защите традиционных ценностей.

Также приняты законы о наказании за дискредитацию армии и распространение ложной информации в отношении добровольцев. Предусмотрена повышенная ответственность в отношении террористов, диверсантов, изменников Родины. Обеспечена возможность оперативной блокировки запрещённого контента в интернете — призывов к терроризму, экстремизму, сбору средств для поддержки ВСУ.

В заключение Андрей Турчак напомнил, что на прошлой неделе прошло заседание Программной комиссии под председательством Дмитрия Медведева. Его темой стало финансовое обеспечение реализации мероприятий народной программы в 2024 году и плановом периоде 2025-2026 годов.

«Председатель партии позитивно оценил реализацию мероприятий народной программы в этом году и поручил обеспечить их финансово в проекте федерального бюджета. Ни одно из мероприятий не должно сдвигаться вправо. Всё, что было обещано людям, должно быть выполнено», — подчеркнул секретарь Генсовета.

Подписаться на нас

Сегодня, 08:29

Губернатор Севастополя подал документы для переизбрания на новый срок

Выборы пройдут в сентябре

Михаил Развожаев / t.me/razvozhaev

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подал документы в избирательную комиссию на выдвижение в качестве кандидата на предстоящих в сентябре 2025 года выборах. Об этом он рассказал в своем telegram-канале.

Михаил Развожаев подчеркнул, что избирательная кампания не отразится на его рабочем графике и на текущей работе правительства города. 

“В рамках кампании постараюсь провести как можно больше встреч, чтобы лично услышать, что волнует каждого, куда двигаться дальше, какие проблемы нужно решать в первую очередь” — заявил он.

Михаилу Развожаеву 45 лет. Он родом из Красноярска. Возглавляет Севастополь с июля 2019 года. Официально вступил в должность губернатора в октябре 2020 года.

Сегодня, 07:34

В аэропорту Сочи задерживаются около 30 самолетов

Время задержки вылета не превышает трех часов

аэропорт Сочи / t.me/aeroaer

Аэропорт Сочи продолжает стабилизировать работу после масштабного сбоя, связанного с закрытием аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов 5 и 6 июля. Авиакомпании предпринимают усилия по вводу самолетов в график. На утро 8 июля, согласно данным онлайн-табло, задерживают около 30 рейсов. При этом время задержки не превышает трех часов.

В пресс-службе воздушной гавани сообщили, за сутки 7 июля успешно вылетели 109 рейсов. К вечеру понедельника задержанными оставались 35 рейсов, 17 из которых были переведены с воскресенья, 6 июля.  

“На данный момент скоплений пассажиров в аэропорту Сочи нет”, — заверили в аэропорте. 

В Росавиации вечером 7 июля сообщили, что в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, из-за временного закрытия которых и произошел авиаколлапс, работа продолжает стабилизироваться.

“Обстановка в терминалах спокойная, скоплений пассажиров практически нет”, — подчеркнули в организации. Также в Росавиации обратились к авиакомпаниям с рекомендацией решать возникающие споры в пользу пассажиров.

Сегодня, 07:18

В Горячем Ключе вступил в должность новый начальник городской полиции

Александра Сальникова перевели из Ростовской области

t.me/sergey_belopolskyi/

Новым начальником полиции Горячего Ключа стал полковник Александр Сальников. Он вступил в новую должность 7 июля. До этого Сальников возглавлял ОМВД по Неклиновскому району Ростовской области. 

Замначальника краевого УМВД Алексей Глазков, представляя подчиненным Александра Сальникова, отметил, что перед полицией стоит задача усиления борьбы с преступностью в условиях стремительного увеличения количества жителей Горячего Ключа.

Глава Горячего Ключа Сергей Белопольский также отметил, что определенную нагрузку на правоохранителей накладывают и туристы. Ежегодно город принимает более 130 тысяч отдыхающих. 

“Александр Владимирович — человек опытный, в органах МВД с 1999 года. Рассчитываю на плодотворное сотрудничество с новым коллегой и поддержание общественного порядка на вверенной территории”, — отметил Белопольский.

Вчера, 21:42

Развитие кадровой политики и промышленной кооперации обсудили на стенде Кубани на выставке «Иннопром»

Регион продолжает укреплять свои позиции в ЮФО как один из лидеров по темпам развития промышленной инфраструктуры и кластерного сотрудничества

Фото: t.me/admkrai

На международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге особое внимание было уделено вопросам подготовки квалифицированных специалистов. Представители федеральной и региональной власти, а также бизнес-сообщества обсудили подходы к формированию современной кадровой политики, адаптированной к требованиям промышленного сектора. На стенде Краснодарского края обсуждалась реализация дуального обучения и участие региона в новых межрегиональных и федеральных инициативах.

В числе участников мероприятия были заместитель министра промышленности и торговли России Иван Куликов, министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько и председатель правления межрегионального союза «Клуб молодых промышленников» Антон Ковалев. 

Краснодарский край уже внедряет систему подготовки специалистов, ориентированную на практикоориентированное обучение на предприятиях. Металлургические, машиностроительные компании и производители строительных материалов давно задействованы в этой модели. Региональные власти при поддержке законодательного собрания и министерства образования внесли необходимые изменения в краевой закон об образовании, что позволило расширить сферу применения дуального обучения за пределы промышленности, распространив его на другие ключевые отрасли экономики региона.

В рамках выставки состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Краснодарским краем, Свердловской и Херсонской областями, а также отраслевой ассоциацией, представляющей производителей оборудования для инженерных систем безопасности. Стороны договорились о совместной работе по созданию и поддержке межрегионального радиоэлектронного кластера, в задачи которого войдут информационное сопровождение проектов, организационная помощь участникам, а также разработка предложений по механизмам государственной поддержки.

Кубань продолжает укреплять свои позиции в Южном федеральном округе как один из лидеров по темпам развития промышленной инфраструктуры и кластерного сотрудничества. На сегодняшний день предприятия региона участвуют в пяти зарегистрированных в реестре Минпромторга кластерах, при этом ведётся работа над созданием ещё двух объединений с участием компаний из Херсонской и Запорожской областей.

Дополнительно в ходе форума было заключено соглашение между институтами развития Краснодарского края и Амурской области в рамках программы индустриального наставничества. Стороны уже реализуют комплексную «дорожную карту», включающую 26 мероприятий по десяти направлениям. В числе приоритетов — совершенствование инструментов государственной поддержки, развитие промышленных институтов, укрепление деловых связей и продвижение промышленного туризма, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Таким образом, участие Кубани в «Иннопроме» стало площадкой не только для обсуждения стратегических вопросов кадрового обеспечения, но и для заключения важных соглашений, способствующих промышленному росту и расширению межрегионального сотрудничества.

Вчера, 21:24

Материнский капитал помогает кубанским семьям улучшать жилищные условия 

Почти 2 тысячи семей воспользовались новой возможностью

Фото: t.me/admkrai

С начала года в Краснодарском крае около двух тысяч семей направили средства материнского капитала на решение жилищных вопросов. Эту информацию обнародовала замглавы администрации региона Анна Минькова в своих социальных сетях.

Семьи воспользовались правом направить материнский капитал на покупку или строительство жилья с привлечением кредитных средств через банки. Это стало возможным благодаря налаженному взаимодействию между отделением Социального фонда России по Краснодарскому краю и 19 банками, участвующими в программе. Такой механизм позволил существенно упростить процедуру: теперь заявление можно не подавать в отделения Соцфонда или многофункциональные центры, как это требовалось ранее, — все оформляется через банк.

Выделенные средства направлялись, в частности, на погашение части основного долга по кредиту, оплату процентов или внесение первоначального взноса при приобретении или строительстве жилья. Примечательно, что возраст ребенка, на которого был оформлен сертификат на материнский капитал, не влияет на возможность использования этих средств в рамках схемы. Кроме того, семьи имеют право направить маткапитал на погашение кредита, даже если тот был оформлен до появления права на получение господдержки.

Также вице-губернатор отметила, что в некоторых случаях использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий можно и без привлечения заемных средств — однако только после того, как ребенку, с рождением которого возникло право на выплаты, исполнится три года.

Таким образом, благодаря цифровизации и межведомственному сотрудничеству, использование материнского капитала в регионе стало более доступным и удобным для граждан, стремящихся к улучшению своих жилищных условий.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.