Ещё один суд не стал рассматривать иск к Анастасии Ивлеевой на миллиард из-за «голой вечеринки» — Югополис
Закрыть
13:02, 19 января 2024

Ещё один суд не стал рассматривать иск к Анастасии Ивлеевой на миллиард из-за «голой вечеринки»

Анастасия Ивлеева

Таганский районный суд Москвы отказался рассматривать коллективный иск к блогеру Анастасии Ивлеевой и ПАО «Мобильные телесистемы» (МТС) на миллиард рублей, поданный из-за «голой вечеринки». Об этом сообщила пресс-служба столичных судов общей юрисдикции.

Иск был подан группой граждан во главе с актёром и продюсером Александром Иншаковым (известен как продюсер сериала «Бригада»). Истцы требовали взыскать с Анастасии Ивлеевой компенсацию в размере 1 миллиарда рублей, а с МТС – 1 миллиарда долларов.

В пресс-службе московских судов пояснили, что в иске не представлено подтверждение, что «Ивлеева А.В. и ПАО МТС являются общими ответчиками по отношению к каждому члену указанной Иншаковым А.И. группы». Кроме того, «из искового заявления не следует, что Иншаков и указанные им лица объединены одним общим интересом».

«Таким образом, Иншакову право на обращение в суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц законом не предоставлено», — указано в сообщении.

Коллективный иск и Ивлеевой и МТС был зарегистрирован Таганским судом 16 января. В МТС заявляли, что компания не имеет отношения к скандальной вечеринке, не является её спонсором или организатором.

Аналогичный иск (ответчиком по нему выступала только Ивлеева) 26 декабря подавался к рассмотрению в Хамовнический суд Москвы, однако его не приняли. Группа граждан из 22 человек во главе с Иншаковым требовала взыскать с Ивлеевой миллиард рублей, чтобы перечислить эти деньги в фонд поддержки участников спецоперации «Защитники Отечества».

Напомним, «голая вечеринка» блогера Анастасии Ивлеевой состоялась в клубе «Мутабор» 20-21 декабря, дресс-код для гостей был определён как «almost naked» («почти голый»). Вечеринку посетили многие российские деятели шоу-бизнеса, в том числе Лолита Милявская, Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Дима Билан, Джиган, Алена Водонаева и другие. Фото и видео с вечеринки широко разошлись по СМИ и социальным сетям. Провластные активисты начали жаловаться на организаторов и участников мероприятия.

Рэпер Vacio (Николай Васильев), пришедший на вечеринку в одном носке, надетом на гениталии, в итоге получил 15 суток ареста по статье о мелком хулиганстве и штраф в 200 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных отношений. Анастасия Ивлеева, Лолита, Филипп Киркоров, Дима Билан, Ксения Собчак записали видео с извинениями.

29 декабря Лефортовский суд Москвы оштрафовал Ивлееву на 100 тысяч рублей за организацию «голой вечеринки». «В ходе проведения вечеринки были допущены нарушения общественного порядка в виде нахождения граждан в голом, оскорбляющем человеческое достоинство виде, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, нецензурная брань в общественном месте», — сообщили в пресс-службе московских судов. При этом Ивлеева свою вину в организации вечеринки не признала.

10 января Лефортовский суд Москвы на 90 суток приостановил работу клуба «Мутабор» за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:38

«Тесное взаимодействие» с предпринимателями помогло повысить доходы Кубани на 19 миллиардов рублей

Казна региона с января по июнь пополнилась на 270 миллиардов рублей

Фото: t.me/admkrai

Краснодарский край продолжает укреплять свои финансовые позиции. За январь–июнь текущего года в консолидированный бюджет Кубани поступило 270 миллиардов рублей — это на 19 миллиардов больше, чем за тот же период прошлого года. Доходы выросли на 7,6%.

«Такого результата позволяет добиться слаженная работа всех блоков региона и команд муниципалитетов, а также тесное взаимодействие с предпринимательским сообществом», — подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что гибкая адаптация экономики к современным реалиям помогает оперативно реагировать на вызовы. А стабильное наполнение бюджета, по его словам, способствует улучшению качества жизни кубанцев.

Практически во всех районах края – в 35 из 44 – зафиксирована позитивная динамика доходов по сравнению с первым полугодием 2024 года. Наиболее ощутимый прирост — свыше 30% — показали Геленджик, а также Каневской, Брюховецкий, Северский и некоторые другие районы.

Еще в 18 муниципалитетах рост колеблется – от 110 до 130%. Уверенный подъем показывают, в частности, следующие поступления: налог на доходы физлиц – на 15,5%, акцизы — на 15%, поступления по «упрощенке» — почти на 6%.

Стоит отметить и вклад самозанятых. Ранее «Югополис» писал, что с начала текущего года их платежи в краевую казну превысили 2 миллиарда рублей – это почти на 2% больше, чем в январе-мае 2024-го. Вместе с тем, на Кубани увеличились поступления и от НДФЛ. За январь-май этот налог принес в бюджет региона порядка 68 миллиардов рублей, что на 10 миллиардов больше прошлогоднего показателя того же периода.

Сегодня, 14:36

Студентка КубГМУ приняла участие во Всероссийском летнем слете «Россия – страна ученых. Медицина молодая»

В Москве 23 июня стартовал Всероссийский летний слет «РОССИЯ — СТРАНА УЧЕНЫХ. МЕДИЦИНА МОЛОДАЯ», собравший 50 молодых ученых и студентов из ведущих вузов России. Кубанский медуниверситет на слете представила студентка 5 курса лечебного факультета Виолетта Дружинина — участница Молодежного научного клуба. Руководителем от университета выступил преподаватель, кандидат медицинских наук, доцент кафедры фундаментальной и клинической биохимии Константин Попов.

Программа слета включала насыщенные образовательные и научные мероприятия. Участники посетили лаборатории НИТУ МИСиС, где были показаны новейшие «Биомедицинские наноматериалы», «Гибридные наноструктурные материалы», продемонстрированы основы тканевой инженерии и регенеративной медицины.

В рамках мероприятия в Московском центре инновационных технологий для молодых ученых прошел паблик-ток «Наука начинается с тебя» специалистами из Сколково, Минздрава, МИСИС и РУДН. Завершением программы стало участие в пленарном заседании форума Превентмед’2 «Новые технологии здоровьесбережения в контуре развития здравоохранения».

Сегодня, 14:36

Обломки сбитого беспилотника упали на территорию Июльского НПЗ

На месте работали специальные и экстренные службы

Ильский НПЗ / Wikipedia.org

Утром 7 июля стало известно о падении обломков уничтоженного украинского БПЛА на Июльский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Северском районе Краснодарского края. По словам диспетчера предприятия, обломки упали на территории одного из технологических цехов.

Пострадавших и видимых повреждений объектов обнаружено не было. Ничего не загорелось и не задымилось, сообщили в краевом оперштабе.

Напомним, в ночь на 7 июля над российскими регионами был уничтожен 91 беспилотник самолетного типа. По одному дрону сбили на Кубани и в Крыму. 7 дронов ВСУ было сбито над Черным морем.

Сегодня, 14:31

Защищено: В июле на на Красной Поляне пройдут звездные концерты, спектакль и гастроужины

Pеклама. ООО "Домейн".

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 14:08

Из-за трехдневного коллапса в российских аэропортах в воздушной гавани Сочи сейчас задерживаются 73 рейса

Авиакомпании понесли огромные убытки в связи с задержками и отменами полетов

Фото: Сергей Маслюк / t.me/aeroaer

По данным онлайн-табло аэропорта Сочи на 14 часов понедельника, 7 июля, в общей сложности задерживаются 73 рейса:  40 — на вылет и 33 — на прилет.  На вылет отменен 1 рейс (в Санкт-Петербург), на прилет — 2 рейса (в Санкт-Петербург и Самарканд). Таков кумулятивный эффект от сбоя в работе многих аэропортов страны, наблюдавшегося с 5 по 7 июля, в основном — в связи с угрозами воздушных атак.

По данным Росавиации,  всего за этот период времени было отменено 485 рейсов, почти 2 тысячи — задержаны. По данным аналитиков, коллапс в авиасообщении может обойтись авиакомпаниям в 20 млрд рублей.

Сейчас, по информации Росавиации, все аэропорты страны работают в штатном режиме. Тем не менее, для выхода на обычное расписание полетов потребуется определенное время.

Роспотребнадзор открыл горячую линию для потребителей — 8 800 555 49 43, где можно получить актуальную информацию о текущей ситуации в аэропортах.

Пострадавшие пассажиры могут претендовать на возврат денег за задержанный рейс (в том числе за невозвратные билеты), возмещение убытков и компенсацию морального вреда, и на взыскание штрафа с перевозчика.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.