Люди Ситуация 24 ноя 2020, 14:26

«Это невозможно». В Кремле объяснили, почему Путин до сих пор не привился от коронавируса

Вместо главы государства действие препарата от COVID-19 одной из первых в стране испытала на себе его дочь

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая 24 ноября на вопросы журналистов, разъяснил, почему, несмотря на заявления о высокой эффективности и безопасности отечественной вакцины от коронавируса, Владимиру Путину до сих пор не сделали прививку.

По словам Пескова, это объясняется тем, что массовая прививочная кампания в России еще не началась, а добровольцем президент быть не может. «Это невозможно», — подчеркнул пресс-секретарь.

Тем не менее, по заявлению самого президента, еще в августе проанонсировавшего регистрацию российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», разработанной в Центре имени Гамалеи, одной из первых, кто проверил на себе ее действие, стала его дочь.

Известно, что в период эпидемии Владимир Путин принимает особые меры предосторожности. Подавляющее большинство его рабочих встреч проходят в дистанционном режиме.

В настоящее время, кроме вакцины «Спутник V», в России зарегистрирован еще один противоковидный препарат — «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор». В ближайшее время появится третья вакцина, ее разработкой занимается московский Центр им. Чумакова. Все три отечественных препарата сделаны по разным технологиям, сообщает РБК.

Материалы по теме
Город Люди Бизнес

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»

Компания SV-DESIGN появилась в Краснодаре одиннадцать лет назад. За это время она стала одним из лидеров рынка входных и межкомнатных дверей не только на Кубани, но и на юге России. Сложно представить, но у основателей SV-DESIGN Ольги и Сергея Сень поначалу не было цели создать успешный и динамично развивающийся бизнес. О том, как это произошло, почему важно всегда слышать клиента, как помогают развиваться конкуренты и пираты, - в нашем интервью с владельцами SV-DESIGN Сергеем и Ольгой Сень.
Город Люди Ситуация

Не время сбрасывать маски

Усталость от ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, может обернуться новыми вспышками заражения и жертвами.

3 комментария

avatar
АДЛЕР 24 ноя 2020, 15:37
Правильно Володя Обнуленный: вначале на народе проверим, а потом уже и себя можно привить.
avatar
Василий Однако 25 ноя 2020, 00:54
Почему же он не может быть добровольцем? Закон, чай, какой вышел? ;)))
Paper Soldier 25 ноя 2020, 03:24
На родной дочери он проверил...господа оппозиция (АДЛЕРВасилий Однако)- вам что не пиши, все не так. Почитайте закон о высшем должностном лице- он вышел 25 лет назад
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Weekend

День заЩИТы ДЕТЕЙ

Взрослый умнее, хитрее и опытнее подростка так как уже был молод и знает способы стать властителем юных мыслей, использовать для своих целей и выбросить как одноразовую салфетку.

Город Люди Ситуация

А ну-ка просвети

Что сулит российской науке закон о регулировании просветительской деятельности?

Город Люди Ситуация Бизнес

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать

После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Город Люди Ситуация

Не время сбрасывать маски

Усталость от ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, может обернуться новыми вспышками заражения и жертвами.
Иван Прытыка
Бизнес

Новый год начинается с «Рассвета»

И это добрая примета времени, которое считается сложным. Но если на Кубани открываются новые промышленные производства, значит, ситуация в регионе обнадеживающе стабильная. Так, в Усть-Лабинске в первые рабочие дни нового года на территории индустриального парка «Кубань» прошел запуск завода по производству продукции из полипропилена. Пока в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Новый завод принадлежит предприятию «Рассвет», входящему в состав группы компаний «Прогресс Агро». Успешный импульс промышленному развитию региона удалось придать объединенными усилиями властей и бизнеса.
Василий Бронников
Люди Бизнес

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Чтобы быть эффективным адвокатом, необходим опыт работы в следственных органах или хотя бы в оперативной службе. Если ты приходишь сразу со студенческой скамьи в адвокаты, не имея представления о том, как работает система, то очень много времени потратишь на подготовку документов, которые никакого результата не принесут. Восемь лет работы следователем в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю дали мне четкое понимание, по какой траектории двигаться за пределами системы.
Люди Ситуация Бизнес

Принципы безупречности

10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.

Люди Ситуация Бизнес

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года

В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть

Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?