Евгений Наумов поручил посчитать число законно установленных ларьков в Краснодаре
И раскритиковал подчиненных за подход к размещению и контролю за ними


Евгений Наумов
krd.ru
Мэр Краснодара Евгений Наумов поручил посчитать общее количество ларьков в городе и выяснить, сколько из них установлены законно. Он раскритиковал подчиненных за подход к размещению и контролю за объектами нестационарной торговли.
В качестве примера глава города привел ситуацию в Молодежном микрорайоне. Там ларьки установлены на небольшом бульваре рядом с поликлиникой. Местами они загораживают пешеходную зону, а где-то вокруг них антисанитария.
“Эти объекты у нас как грибы «вырастают» возле всех точек притяжения — поликлиник, банков, учебных учреждений, скверов. Нормативы размещения нестационарных торговых объектов должны быть жёсткими. Их число однозначно нужно сокращать кратно”, — сказал Евгений Наумов.
Осенью прошлого года «Югополис» сообщал, что экс-мэр Краснодара Андрей Алексеенко также требовал навести порядок с нестационарной торговлей. Он поручил исключать из схемы размещения объекты, которые расположены в неудобных местах, а с арендаторами не продлевать договора аренды. Высвобождаемые участки должны были возвращаться в собственность муниципалитета. «Остаться должны те объекты торговли, которые не уродуют город», — говорил тогда Андрей Алексеенко.
Боролся с нестационарными объектами торговли и экс-мэр, а ныне — депутат Госдумы Евгений Первышов. Он рассказывал о том, что ларьки убирают из парков и скверов. Негативно отреагировал Первышов и на информацию о том, что «Магнит» собирается установить продуктовые ларьки «на транспортных узлах, пешеходных улицах, парках, спортивных объектах, учебных заведениях». В пресс-службе ретейлера в свою очередь пояснили, что пилотный проект будут тестировать в нескольких регионах России и участвовать в конкурсах на размещение ларьков на общих основаниях.