Закрыть
14:46, 11 сентября 2023

Форум БИОТЕХМЕД пройдет 9 и 10 октября в Сочи

9 и 10 октября 2023 года в Сочи состоится VIII ежегодный форум БИОТЕХМЕД – одно из ключевых событий фармацевтической и медицинской отрасли.

Участники обсудят актуальные потребности здравоохранения, пути развития фармацевтической и медицинской промышленности, технологический суверенитет и план реализации «Фарма-2030».

Ключевым событием первого дня форума станет пленарная сессия «Обеспечение системы здравоохранения: от задач к реализации», в рамках которой руководители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Госкорпорации Ростех и другие спикеры обсудят главные потребности здравоохранения и готовность отечественной фарммедпромышленности обеспечить нужды врачей и пациентов.

Основной темой для обсуждения во второй день станет план мероприятий по реализации утвержденной правительством стратегии «Фарма-2030».

Значительная часть сессий в рамках форума будет посвящена цифровым продуктам, инновациям и вопросам развития производств оборудования, сырья, комплектующих для фармацевтической, медицинской промышленности и реабилитационной индустрии.

Темой нескольких панельных дискуссий станет система качества. На них обсудят надлежащие практики фармпроизводства и контроль обращения лекарственных средств, методы борьбы с контрафактом, а также вопросы маркировки медицинских изделий и технических средств реабилитации. Также на форуме поднимут вопросы экспорта лекарственных средств и медицинских изделий, ценообразования и патентного права.

В мероприятии ожидается участие заместителя председателя правительства Российской Федерации – министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой, министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, министра труда и социальной защиты Российской Федерации Антона Котякова, генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, а также руководителей фармацевтических и медицинских компаний, научных и исследовательских центров, ведущих вузов России.

Цели форума – выработка профессиональным и экспертным сообществом совместных решений для дальнейшего совершенствования развития отрасли, определение регуляторных приоритетов, кооперация здравоохранения и промышленности для внедрения инноваций в практическую сферу.

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Стратегическими партнерами форума выступают госкорпорация «Ростех», компания «Нацимбио» и «ПСК Фарма» в составе ГК «Рус Биофарм». Официальные партнеры: «Евроклима РУС», Газпромбанк, ГК «Р-Фарм», ГК «Фармасинтез». Партнер панельной дискуссии: фармацевтическая компания «Алтайвитамины». Партнеры: ГК «ФармЭко», ГЕРОФАРМ, БИОКАД, ФГАУ «Институт медицинских материалов» Минпромторга России, Фонд «Сколково». Бизнес-партнеры: ГК «ХимРар», ГК «Промомед», «Нанолек», дивизион «Технологии здоровья» ГК «Росатом».

БИОТЕХМЕД – ключевая площадка для обсуждения вопросов развития фарминдустрии, биотехнологий и здравоохранения. В течение восьми лет форум способствует повышению эффективности взаимодействия представителей регуляторов, науки и промышленности.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:23

В Лабинске полиция проверяет обстоятельства конфликта со стрельбой у магазина

Что не поделили двое знакомых, предстоит выяснить правоохранителям 

Место происшествия. Скриншот видео: t.me/mvd_23

Днем 22 октября в магазине на улице Победы в городе Лабинске произошла ссора между двумя местными жителями, мужчинами 36 и 43 лет, закончившаяся стрельбой.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, спор начался по бытовым причинам прямо в торговом зале. Во время перепалки старший из мужчин распылил в сторону знакомого перцовый газ из баллончика. После этого они вышли на улицу, где 43-летний участник конфликта достал из автомобиля стартовый пистолет и произвел выстрел.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. У подозреваемого изъяли пистолет и другие предметы, которые могли использоваться в конфликте. Назначена криминалистическая экспертиза, которая поможет установить все детали произошедшего.

Проводится проверка. После её завершения будет принято процессуальное решение, а действия обоих участников получат правовую оценку, уточнили в ведомстве.

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 15:57

На Кубани пенсионер погиб под колесами иномарки

Пожилой человек сам нарушил правила, и это стоило ему жизни

Фото: t.me/mvd_23

Трагический случай произошел вечером 22 октября в поселке Афипском Северского района Кубани. Там в результате наезда погиб 73-летний мужчина.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, инцидент произошел на улице Воронова. 22-летний водитель ехал за рулем автомобиля Peugeot и сбил человека, переходившего проезжую часть в неположенном месте.

Что заставило пешехода нарушить правило перехода улицы, неизвестно: пешеходный переход находился неподалеку, в зоне его видимости.

Пострадавший умер на месте наезда. Правоохранительные органы проводят проверку.

Сегодня, 15:43

Об инициативе ЛДПР в сфере ЖКХ рассказал депутат ЗСК Батырбий Панеш

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) предлагает нововведение: отключение коммунальных ресурсов только по решению суда. Об этом рассказал депутат Заксобрания Краснодарского края Батырбий Панеш.

Он уточнил, что сегодня поставщики и управляющие компании могут в одностороннем порядке ограничивать доступ к коммунальным услугам (электричеству, водоснабжению, отоплению) из-за долгов. Этот подход часто приводит к нарушениям и ущемляет права жильцов, включая тех, кто исправно платит.

Депутаты фракции ЛДПР, возглавляемые Леонидом Слуцким, представили законопроект, согласно которому прекращение предоставления коммунальных услуг возможно только при наличии судебного постановления.

«Цель такой меры – защита людей, попавших в сложную материальную ситуацию, особенно социально незащищённых слоёв населения (многодетных семей, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями)» – добавил депутат ЗСК.

Батырбий Панеш также уточнил, что ЛДПР продолжает активно работать над улучшением ситуации в сфере ЖКХ и защитой прав граждан.

Сегодня, 15:40

Краснодарский депутат назвал блокировку Telegram ударом по свободе общения

Политик выступил против ограничений в цифровой среде

Фото: ru.freepik.com

В Краснодаре разгорается общественная дискуссия вокруг решения о блокировке Telegram и WhatsApp* на юге России. Одним из наиболее резких критиков этой инициативы стал депутат городской Думы Краснодара, руководитель фракции КПРФ Александр Сафронов, который считает происходящее примером нарушения правовых норм и попыткой ввести цензуру в цифровом пространстве.

Напомним, в течение нескольких последних дней в регионах России, особенно на юге, наблюдаются серьезные неполадки в работе двух популярных мессенджеров. 22 октября в Роскомнадзоре признали факт блокировок Telegram и WhatsApp*, объяснив происходящее попыткой оградить граждан от мошенников и деструктивных действий, представляющих угрозу национальной безопасности.

По мнению Сафронова, действия Роскомнадзора не имеют под собой юридического основания, поскольку Telegram не признан экстремистской платформой и его блокировка не может быть оправдана ни с точки зрения закона, ни с точки зрения здравого смысла. Сафронов подчеркивает, что под предлогом борьбы с мошенничеством идет устранение конкурентов и ограничение свободы коммуникации, создание искусственного вакуума в медиапространстве.

Официальное объяснение блокировок, связанное с борьбой с кибермошенничеством, депутат считает несостоятельным. Он отмечает, что преступники успешно используют любые цифровые сервисы, включая государственный мессенджер Max, что свидетельствует о неспособности профильных ведомств эффективно противостоять интернет-преступности, а не о вине самих платформ.

Анализируя общественную реакцию, Сафронов обращает внимание на растущее недовольство пользователей, которых фактически вынуждают перейти на «одобренные» сервисы. По его мнению, если бы государственный мессенджер действительно обладал конкурентными преимуществами, пользователи сами сделали бы выбор в его пользу. 

*WhatsApp принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена.

Сегодня, 15:16

В Северском районе подростка обвинили в убийстве собственного отца

Сейчас решается вопрос о заключении фигуранта под стражу

Фото: t.me/su_skr_01

В Северском районе Краснодарского края 15-летнему жителю поселка Черноморского предъявлено обвинение в убийстве отца. 

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю, подросток стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 105 УК РФ.

Инцидент произошёл в ночь на 21 октября. Между подростком и его отцом в доме, где они проживали, вспыхнула ссора на бытовой почве. По версии следствия, в разгар конфликта юноша схватил нож и ударил отца в шею. На крики прибежали очевидцы, которые вызвали скорую помощь и полицию. Потерпевшего госпитализировали, однако, несмотря на усилия врачей, утром следующего дня он скончался в больнице.

Во время допроса подросток полностью признал вину. Следователь и криминалист СУ СКР провели с его участием проверку показаний на месте. В ведомстве уточнили, что следственные действия продолжаются: назначен ряд экспертиз, а также собираются и закрепляются доказательства, необходимые для установления всех обстоятельств случившегося.

Видео: t.me/kubansledcom

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.