«Футболки девственности» и субкультура целомудрия: на Гиппократовском медицинском форуме предложили способы повышения рождаемости — Югополис
Закрыть
11:51, 4 марта 2024

«Футболки девственности» и субкультура целомудрия: на Гиппократовском медицинском форуме предложили способы повышения рождаемости

Депутаты, священники и врачи на VII Международном Гиппократовском медицинском форуме, который состоялся 1 марта, обсудили меры для повышения репродуктивного потенциала нации. Ключевым фактором для подрастающего поколения, по мнению участников мероприятия, может стать целомудрие, сообщает «МК».

«В идеале юные россияне и россиянки должны сберечь свою невинность до свадьбы, как это делали их предки и поэтому не имели проблем ни с ЗППП (заболеваниями, передающимися половым путем), ни с зачатием, ни с вынашиванием. Расставаться с девственностью следует только после печати в паспорте, понимая, зачем и для чего это делаешь. И сразу после этого заводить большую многодетную семью, о которой как раз говорил в своем послании [Федеральному собранию] президент», — отмечается в материале.

Председатель отдела религиозного образования и катехизации Выборгской епархии, настоятель Свято-Ильинского храма Выборга протоиерей Игорь Аксёнов предложил создать в молодёжной среде целую субкультуру целомудрия: «Надо подготовить программу по стимулированию подросткового целомудрия в старших классах, расписать по пунктам, как мы могли бы видеть направления этой работы по воспитанию подросткового целомудрия».

По его мнению, в подростковой среде следует распространять «футболки девственности» с соответствующей символикой – например, с надписью «Я жду свою настоящую любовь». Кроме того, распространять кулоны и кольца целомудрия.

Автор материала отмечает, что такие кольца были в тренде в США в нулевые: молодых артистов для создания нужного имиджа обязывали носить такие атрибуты по настоянию корпораций, выпускающие детские фильмы. «Звезды давали потом интервью, что обязаны были надевать украшения публично, как это предписывал контракт, в том числе приходилось обманывать, что интимных отношений нет, хотя они и были, терпеть насмешки от коллег по поводу запоздалой девственности… Но они и пояса верности надели бы, если бы от этого зависела их карьера и зарплата. Но мы же не на Западе. У нас наверняка все будет по-честному и без лицемерия», — говорится в материале.

С точки зрения многих экспертов, врагом целомудрия является секспросвет, однако, как указано в материале, с этим тоже нужно «не переборщить, иначе молодежь в итоге может так и не узнать, откуда берутся дети».

Предлагались на форуме и другие меры. В частности, депутат Госдумы Ирина Филатова анонсировал реформирование органов опеки и попечительства и комиссий по делам несовершеннолетних. Предполагается, что они должны вернуться к своей изначальной функции – заниматься детьми-сиротами и оставшимися без попечения родителей, а не отбирать детей из родных семей «почем зря».

Напомним, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в июле 2023 года осудил желание женщин сначала получить образование, сделать карьеру, создать необходимую материальную базу и только потом заводить детей. Он назвал такую ситуацию «совершенно порочной практикой».

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова («Единая Россия»), бывший детский омбудсмен, в октябре заявила, что, по её мнению, первый ребенок у женщины должен появляться примерно в 20 лет, тогда семья сможет иметь четырех и более детей и повысит эффективность нацпроекта «Демография». По её словам, это «тот образ будущего, о котором говорил президент». Как совмещать рождение ребёнка почти сразу после окончания школы со стремлением девушек получить образование и построить карьеру, она не уточнила.

Сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова в ноябре призвала «перестать ориентировать девушек на получение высшего образования» и ориентировать вместо этого на рождение детей. По её мнению, неправильная ментальность в этом вопросе начала формироваться 100 лет назад, когда революция «дала возможность женщинам работать» и они «забыли про своё предназначение – рожать, сохранять домашний очаг».

Подписаться на нас

Сегодня, 12:34

В Черном море в районе Абхазии обнаружили мазут

Сколько мазута находится на глубине, специалисты определить не могут

www.ochamchira.apsny.land

В Черном море в районе Абхазии зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) нефтепродуктов в морской воду. Однако, как подчеркнула климатолог Асида Ахсалба, это превышение незначительное и не опасное для туристов и местных жителей. Однако оно влияет на морских жителей.

При этом, отметила специалист в эфире радио Sputnik, пробы воды и берут не ежедневно, а ежемесячно. Воду исследуют в лаборатории Абхазского государственного центра экологического мониторинга. По словам Асиды Ахсалба, из-за отсутствия финансирования у специалистов нет возможностей мониторить состояние глубинных вод. Пробы берут только с пирса. «Поэтому какое количество мазута находится на глубине в районе Абхазии, говорить, конечно, сложно», — сказала климатолог.

Сейчас температура морской воды в акватории Абхазии составляет 23 градуса. К концу месяца она может превысить 24 градуса. Если температура воды достигнет 30 градусов, то, по словам Ахсалба, возможен подъем мазута, залегающего на глубине. Впрочем, подчеркнула специалист, из-за карты течений моря в районе Абхазии, возможно отнесение этих пластов от берегов республики.

Загрязнение моря в районе Абхазии специалисты связывают с крушением танкеров с мазутом в Керченском проливе 15 декабря. Из-за повышения температуры воды нефтепродукты стали более текучими и теперь дошли и до Абхазии.  

Сегодня, 12:02

В товарищеском южном дерби “Краснодар” одолел “Ростов”, но потерял нападающего

Кобнан Мозес, вероятно, пропустит матч за Суперкубок России

t.me/fckrasnodar/

ФК “Краснодар” одолел “Ростов” в товарищеском матче, который состоялся вечером 5 июля. Игра закончилась со счетом 4:2 в пользу “быков”.

Второй тайм ознаменовался неприятным инцидентом с нападающим “Краснодара” Кобнаном Мозесом. Он получил травму задней поверхности бедра. По словам главного тренера “быков” Мурада Мусаева, восстановление может занять от 4 до 6 недель. 

Восстанавливается после травмы и другая звезда “Краснодара” Джон Кордоба. Ему хотели дать небольшое время в товарищеском матче, однако колумбиец отыграл больше запланированного. “Его тяжело было выгнать с поля”, — признался Мусаев

В целом наставник оценил игру как хорошую, однако отметил, что футболисты его команды просели физически. Также Мусаев выразил сожаление, что арбитр отменил один гол. Однако он подчеркнул, что сейчас это не главное. “Арбитр, так же как и мы, готовится к сезону”, — сказал главный тренер. 

Ранее «Югополис» сообщал, что ФК «Краснодар» сразится за Суперкубок России» с московским ЦСКА. Матч пройдет 12 июля на стадионе «Ак Барс Арена» в Казани.

Сегодня, 11:20

В Сочи произошел крупный пожар по пути в Красную Поляну

Энергетики уже приступили к восстановительным работам

место происшествия / ЧП Сочи

В Сочи на пути в Красную Поляну произошел крупный пожар на электроподстанции. Инцидент произошел минувшей ночью в районе села Монастырь. Зарево было видно за несколько километров.

Причины происшествия, так же как и масштаб бедствия, неизвестен.

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что их сотрудники на ликвидацию пожара не привлекались. В пресс-службе Сочинских электросетей рассказали, что пожар произошел на подстанции, находящейся на балансе РЖД. “В настоящий момент нарушение ликвидировано. Ведутся восстановительные работы”, — говорится в их сообщении.

Сегодня, 10:55

Все в Крым: перед Крымским мостом скопилась очередь из 730 машин

В обратном направлении затруднений в движении нет

Крымский мост. Фото: t.me/Aksenov82

С раннего утра воскресенья, 6 июля, перед Крымским мостом стали скапливаться автомобили. Если в 06:00 своей очереди перед пунктам досмотра ждли 310 машин, то к 10:00 их число увеличилось до 730 машин.

При этом, как отмечает telegram-канал “Крымский мост: оперативная информация”, очередь стоит со стороны Тамани. В ней стоят те, кто хочет попасть на полуостров.

Протяженность затора составляет 8 км. Время ожидания — около двух часов.

В обратном направлении — со стороны Керчи — затруднений на проезд нет.

Сегодня, 10:07

Погибшего в Курской области заместителя главнокомандующего ВМФ наградили второй “Золотой Звездой”

«За мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции»

Михаил Гудков / t.me/mod_russia

Заместителя главнокомандующего ВМФ Михаила Гудкова наградили посмертно второй медалью “Золотая Звезда”. Генерал-майор погиб в Курской области в ночь на 2 июля. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. 

“За мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции, наградить Героя Российской Федерации генерал-майора Гудкова Михаила Евгеньевича вторым знаком особого отличия”, — говорится в тексте указа главы государства.

Ранее “Югополис” рассказывал, что завглавком ВМФ погиб 2 июля во время огневого поражения передового командного пункта в одном из приграничных районов Курской области. По словам губернатора Приморского края Олега Кожемяко, вместе с Гудковым погиб его товарищ полковник Нариман Шихалиев.

Заместителем главнокомандующего ВМФ РФ Михаила Гудкова назначили в марте 2025 года. До это он служил командиром 155-й бригады морской пехоты. В 2023 году он стал Героем России. А в 2024 году ему присвоили звание генерал-майора.    

Медаль «Золотая Звезда» считается знаком отличия к званию «Герой Российской Федерации» и присваивается за заслуги, связанные с совершением геройского подвига.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.