Закрыть
15:39, 7 мая 2024

Гала-концерт «Спасибо за верность, потомки!» прошёл в Кремле

Концерт, посвященный 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, собрал несколько десятков артистов первой величины и полный зал зрителей.

Традиционный главный концерт на центральной площадке Москвы состоялся в преддверии великого праздника – Дня Победы. Организатором мероприятия выступила автономная некоммерческая организация «Культурно-патриотический центр «Армия и культура», главным информационным партнером – издательский дом «Аргументы недели», а кондитерская фабрика «АтАг» подготовила для артистов сладкие сувениры.

Перед концертом в фойе Государственного Кремлевского дворца прошло награждение победителей и лауреатов конкурса плаката «Гордись своими героями!». Поступило около 400 работ из 45 регионов России. Сначала планировалось принимать заявки от школьников 12-18 лет, но на конкурс стали приходить плакаты и от детей 6-9 лет. Организаторы решили не исключать их работы из конкурса, а выделить в отдельную номинацию «Юные патриоты», в которой отметили самых маленьких авторов 26 плакатов. В остальных пяти номинациях вручали гран-при и награды за первые три места.

Конкурс плаката организован АНО «Армия и культура» в рамках общественно-патриотической акции «Горжусь тобой, боец России!» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Проект «Горжусь тобой, боец России!» – это объединение усилий подростков, молодежи, артистов всех жанров и поколений, геройских сообществ России и волонтеров в общем стремлении воспеть подвиги наших героев, утвердить веру в победу, воспрянуть духом, сплотиться в борьбе с врагом. Одержать победу позволяет не только военное мастерство и техника, но также боевой и моральный дух военнослужащих.

Обладательница гран-при в номинации «Zа правду» Амина Шорахматуллаева рассказала «АН», что на её плакате изображен герой Донбасса. Однажды школьница увидела фотографию погибшего солдата, и оно так ее впечатлило, что юная россиянка из кадетского класса решила воссоздать образ бойца с помощью красок и карандашей.

Концертную программу открыл певец SHAMAN со своим патриотическим хитом «Встанем». С песнями военных лет и современными произведениями выступили Сергей Трофимов, Сергей Шакуров, Лариса Долина, Николай Расторгуев, Пелагея, Аскар Абдразаков, Александр Маршал, Григорий Лепс, Аглая Шиловская, Наташа Королёва, Таисия Повалий, Ирина Аллегрова, Олег Газманов, Стас Михайлов, Сергей Волчков и другие известные артисты. Также в концерте приняли участие хор и балет Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации, Академический хор русской песни радио «Орфей», хор Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова, Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Ярким завершением программы стало выступление народного артиста России Льва Лещенко, который исполнил знаковую для нашей страны песню «День Победы».

«Бесконечная благодарность нашему старшему поколению за свободу, за наш свободный русский язык, за эту самую большую страну в мире, которую мы отстояли и продолжаем отстаивать», – сказал заслуженный артист России Дмитрий Дюжев в беседе с «АН».

«Нашим бойцам, которые несут тяжёлую вахту на фронте, пожелать можно только одного – здоровья и победы», – отметил народный артист РФ Александр Буйнов. Он подчеркнул, что в его семье не понаслышке знают о войне, отец певца был лётчиком и награждён множеством орденов и медалей, в том числе за взятие Берлина.

В зрительном зале собрались как свидетели тех событий, так и потомки победителей, которые продолжают дело дедов и прадедов сейчас в зоне СВО.

«Почётными гостями торжественного мероприятия в Кремле стали герои разных эпох: участники Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов, Герои Советского Союза и Российской Федерации, кавалеры Ордена Славы, участники специальной военной операции на Украине, проходящие восстановление и реабилитацию в военных госпиталях и санаториях Министерства обороны РФ», – рассказала директор АНО «Культурно-патриотический центр «Армия и культура» Антонина Журавлева. Она также подчеркнула, что неоценимую помощь в организации мероприятия оказали режиссер и педагог, генеральный директор и художественный руководитель Государственного Кремлевского дворца Пётр Шаболтай и руководитель департамента культуры Москвы Алексей Фурсин.

В завершение концерта за кулисами артисты и певцы, участвовавшие в празднике, получили небольшие сладкие сувениры от партнера мероприятия – кондитерской фабрики «АтАг». Коллектив фабрики активно помогает военнослужащим в зоне СВО и родственникам бойцов, которые ждут героев дома.

«В общей сложности уже отправили на фронт более 20 тонн сладостей, а в ближайшее время планируем еще 3 тонны. Кроме того, мы передали на передовую автомобиль УАЗ и несколько тепловизоров. В сложное для страны время наша главная обязанность – объединить усилия», – заявил генеральный директор ООО «АтАг» Оганес Атомян.

Телеверсию концерта «Спасибо за верность, потомки!» зрители Первого канала смогут увидеть 8 мая. Начало – в 18.40.

Подписаться на нас

Вчера, 22:12

Почти 2 тысячи казаков Таманского отдела принимают участие в спецоперации

«Отмечу хорошие показатели казаков-дружинников по охране общественного порядка, защите госграницы и противодействию незаконному обороту наркотиков»

admkrai.krasnodar.ru

В Таманском отделе Кубанского казачьего войска насчитывается более 15,6 тысячи казаков, почти две тысячи из них добровольно принимают участие в спецоперации, многие удостоены государственных наград. Об этом сообщил вице-губернатор Кубани, войсковой атаман Александр Власов.

Он провел совещание с представителями Совета атаманов Таманского казачьего отдела. В мероприятии также приняли участие активисты Союза казачьей молодежи и участники спецоперации. Власов отметил, что Таманский отдел занимает первое место по численности в войске.

«В состав отдела входят 8 районных и 105 первичных обществ, в том числе шесть городских, 19 станичных и 80 хуторских. Отмечу хорошие показатели казаков-дружинников по охране общественного порядка, защите госграницы и противодействию незаконному обороту наркотиков», — цитирует Власова пресс-служба администрации края.

На совещании обсудили поддержку участников спецоперации, подготовку допризывной молодежи и проведение военно-полевых сборов. В текущем году их посетили почти 3 тысячи представителей Таманского отдела, в том числе казачья молодежь.

Отдел является лидером по работе с подрастающим поколением и развитию казачьего образования. Всего в нем 935 классов и 380 групп, в которых обучаются более 24,7 тысячи детей. Также на территории находятся Крымский и Бриньковский казачьи кадетские корпуса.

Вчера, 21:31

В Краснодаре продолжается ремонт исторического здания школы № 8

Работы начались в 2024-м

admkrai.krasnodar.ru

Построенное в 1913 году здание школы № 8 в Краснодаре продолжают ремонтировать. Работы начались в прошлом году, уже отремонтировали кровлю и внутренние помещения, заменили инженерные системы. В нынешнем году идёт обновление фасадов исторического здания, сообщил вице-губернатор Роман Лузинов.

По его словам, планируется усилить кирпичную кладку, заменить облицовку цоколя, очистить и отреставрировать стены и лепной декор уличных фасадов. Отремонтируют и входные группы здания.

Ремонтные работы контролирует краевое управление государственной охраны объектов культурного наследия.

Здание было построено по проекту архитектора Николая Козо-Полянского. В нём размещались в том числе различные учебные заведения – женская гимназия, затем педагогический техникум. Школа № 8 располагается в этих стенах с 30-х годов XX века. В период Великой Отечественной войны здание было серьёзно повреждено, его восстановили в 1947 году, сообщает пресс-служба администрации края.

Вчера, 21:08

Краснодарский край стал лидером ЮФО по количеству договоров по программе долгосрочных сбережений

«Участники программы уже смогли оценить все ее преимущества»

admkrai.krasnodar.ru

За период действия в РФ программы долгосрочных сбережений, стартовавшей в январе 2024 года, в Краснодарском крае было заключено 222,2 тысячи договоров на сумму свыше 8,2 миллиарда рублей на участие в ней. По обоим показателям край стал лидером в Южном федеральном округе.

«Участники программы уже смогли оценить все ее преимущества. Например, воспользоваться налоговыми льготами и получить софинансирование от государства», — цитирует пресс-служба администрации края главу минэкономики Кубани Алексея Юртаева.

Негосударственные пенсионные фонды, работающие в рамках программы долгосрочных сбережений, инвестируют полученные средства в разнообразные финансовые активы, включая государственные и корпоративные облигации, акции и другие инструменты. Ключевым требованием является обеспечение безубыточности инвестиций.

Участвовать в программе может любой совершеннолетний гражданин страны. Для вступления в программу необходимо подписать договор с оператором – негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

Вчера, 19:47

Пресс-секретарь президента: для спецслужб все мессенджеры абсолютно прозрачны

По его мнению, этот нюанс стоит учитывать при обсуждении различных вопросов

Дмитрий Песков / kremlin.ru

Переписка в любых мессенджерах, российских или иностранных, является прозрачной для силовиков. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ТАСС, комментируя запуск российского госмессенджера Max и ситуацию вокруг Telegram и WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией и запрещена).

«Мы должны понимать, что любые мессенджеры – это абсолютно прозрачная система. <…> Для спецслужб, конечно», — сказал Песков. По его мнению, этот нюанс стоит учитывать при обсуждении в мессенджерах корпоративных, государственных и других вопросов, в том числе секретных.

Ранее Песков выступил за то, чтобы Telegram и WhatsApp продолжили работать на российском рынке, поскольку они создают конкуренцию Max – а это необходимо для дальнейшего развития госмессенджера.

Роскомнадзор с середины августа начал блокировать голосовые звонки через Telegram и WhatsApp. Отправлять через них текстовые сообщения по-прежнему можно.

Вчера, 18:55

Памятные мероприятия в честь погибших в 1862 году казаков-линейцев прошли в Крымском районе Кубани

«На примерах мужества, чести и доблести кубанские казаки воспитывают молодежь»

admkrai.krasnodar.ru

В станице Неберджаевской Крымского района прошли Липкинские поминовения – ежегодная церемония в память о погибших в 1862 году казаках-линейцах, принявших неравный бой у реки Липки в ходе Кавказской войны. В мероприятии участвовали вице-губернатор, войсковой атаман Александр Власов, глава Крымского района Сергей Лесь, казаки, общественники.

«На примерах мужества, чести и доблести кубанские казаки воспитывают молодежь – из поколения в поколение передается память о предках», — цитирует Власова пресс-служба администрации края.

В рамках памятного мероприятия прошла панихида по погибшим казакам. Участники возложили цветы и объявили минуту молчания. Представители Кубанского казачьего войска прошли торжественным маршем под гимны России и Кубани.

После панихиды по убиенным казакам участники возложили цветы и объявили минуту молчания. Также представители Кубанского казачьего войска под гимны России и Кубани прошли торжественным маршем.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.