Ситуация 18 окт, 18:36

"Где падают без сил, там и остаются": в одной из больниц Ростовской области старик лежит на полу

Власти региона это отрицают

В ЦРБ Белокалитвенского района Ростовской области госпитализированным с пневмонией людям пожилого возраста приходится лежать на полу, так как поднять их некому. Сами пациенты не могут подняться из-за большой слабости. Соответствующие фотографии оказались в распоряжении журналистов “Блокнот-Ростов”.

“Это старики, которые лежат с пневмониями. Возможно, у них коронавирус, тесты им не делают. Им плохо, они задыхаются. Они валяются под кроватями — кто-то уже в бессознательном состоянии — где падают без сил, там и остаются. Не хватает медперсонала, чтобы их поднять. Медсестра не справляется”, - приводит издание слова местных жителей.

Фотографии пожилых людей на полу больницы прислали родственники одной из пациенток. Они просили обратить внимание на сложившуюся ситуацию. В больнице, по словам дончан, не только нет свободных рук, но также и необходимых медикаментов. Кроме того, пациентам не делают тесты на COVID-19 даже при ярко выраженных симптомах.

В региональном пресс-центре по информированию о ситуации с коронавирусом прокомментировали только одну фотографию из нескольких, опубликованных журналистами. “Женщина на фото оступилась и упала. Была сфотографирована соседкой по палате. В настоящее время состояние ее стабильное, находится в палате интенсивной терапии на кислородной поддержке”, - рассказали чиновники. Так же не было ответа на вопрос о том, почему пожилой человек лежит под одеялом.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

1 комментарий

avatar
Василий Однако 18 окт, 19:52
Конституция... Гарантии... Права... Медицинская помощь... Социальное государство... Уважение к каждому гражданину... Когда-нибудь вертикаль нашей власти довертикалится...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.