Глава Минфина Антон Силуанов предложил пересадить чиновников на "Лады"
Пресс-секретарь президента заявил, что "готов ко всему"

lada.ru
Государство могло бы взять на себя риски бизнеса в плане реализации продукции, в том числе в производстве автомобилей. Об этом глава Минфина Антон Силуанов заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
"Государство может сказать: давай производи подушку безопасности в "Ладе", производи стеклоподъемники, мы тебе обеспечим спрос, условно говоря", - цитирует Силуанова РБК.
Модератор сессии председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров попросил его уточнить: готово ли государство нести риски по производству товаров или их реализации и готово купить продукцию, если её никто не купит.
Силуанов ответил, что не государство будет покупать подушки безопасности для "Лады", а обеспечит работу предприятия так, чтобы этот бизнес был устойчивым. На это Макаров спросил, не придётся ли гражданам, а не бюджету, платить за такие товары "по повышенной цене".
"Если мы пересадим работников государственных на «Лады»…" — сказал Силуанов, однако Макаров уточнил, что подобную идею уже пробовали реализовать в 90-е годы и она "не показала свою достаточную эффективность".
На инициативу главы Минфина отреагировал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. "Ждём Силуанова в Совфед на Lada", - написал он в своём Telegram-канале.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, поддерживают ли в кремле инициативу Силуанова, заявил, что готов ездить на "Ладе". "Знаете, я готов, как госслужащий, ко всему. Каждый госслужащий у нас готов ко всему", - сказал он.
Президент АвтоВАЗа Максим Соколов в кулуарах ПМЭФ сообщил, что концерн "готов обеспечить автомобилями [чиновников], если будет принято такое решение".
Напомним, 8 июня руководство АвтоВАЗа сообщило, что после приостановки работы из-за проблем с поставками деталей возобновляет выпуск Lada Granta в "упрощенной" версии Classic с минимальным количеством комплектующих иностранного производства – без АБС и подушки безопасности. В компании отметили, что модель 2022 года в новой комплектации станет самым доступным новым легковым автомобилем на российском рынке.

Производство под полным контролем

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

В Краснодаре отметили День молодежи: яркие фото фестиваля

До Луны и обратно
Первая полоса
Последние новости
-
В Краснодаре пилотный проект мониторинга транспортных потоков заработает в этом году 21:28
-
В администрации рассказали, сколько соглашений Краснодарский край подписал за первый день выставки «Иннопром-2022» 21:06
-
Осложнения после коронавируса вынудили певицу Валерию отменить концерты на Кубани 20:59
-
Руководство ростовского УГИБДД предупредили о неполном служебном соответствии 20:36
-
В Таганроге на частный дом рухнул беспилотник 20:12
-
Памятник архитектуры конца XIX века обновят в Краснодаре 19:59
-
«Мастерская новых медиа» подготовила первых 80 медиаспециалистов 19:49
-
Наказала за шалость: педагог детского центра заперла 9-летнюю девочку в туалете и отрезала ей волосы 19:26
-
С начала 2022 года в Краснодаре заменили 40 остановочных павильонов 19:01
-
На Кубани 73-летняя фельдшер ездит к пациентам на квадроцикле 18:43
-
В Архипо-Осиповке более 50 домов подключат к газу 18:21

В Краснодаре отметили День молодежи: яркие фото фестиваля

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа
Уже около 3000 малышей появились на свет в роддоме Клиники Екатерининская с момента его открытия в 2019 году. Тысячи женщин выбрали именно это место для первой встречи со своими младенцами. "Югополис" решил выяснить, в чем преимущество коммерческих родов и за что на самом деле стоит платить.

“Достанем из-под земли”, или как в России кредиторы охотятся за должниками
Юридическая компания «Золотое правило» защищает от привлечения к субсидиарной ответственности.

Производство под полным контролем

Афиша Краснодара: развлечения с 27 июня по 10 июля
На какие события в культурной жизни города стоит обратить особое внимание – в традиционном обзоре "Югополиса".

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции
Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Комментариев еще нет
Последние обсуждения