Ситуация 18 янв, 08:38

Глава Минздрава утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от ковида

В случае с хроническими болезнями медотвод будет действовать в период острой фазы и две-четыре недели после наступления ремиссии

Министерство здравоохранения РФ определило перечень противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Михаил Мурашко. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Бессрочными противопоказаниями к вакцинации Минздрав счёл тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к веществам, входящим в состав вакцин, и тяжелые осложнения после предыдущих вакцинаций (например, судорожный синдром, температура тела выше 40 градусов, гиперемия или отёк в месте инъекции).

К числу временных противопоказаний, согласно документу, относятся тяжёлые и хронические инфекционные и неинфекционные заболевания. В случае с хроническими болезнями медотвод будет действовать в период острой фазы и две-четыре недели после наступления ремиссии. К временным противопоказаниям также относятся респираторные заболевания, даже в лёгкой форме.

Кроме того, для прививок вакцинами "КовиВак", "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона-Н" противопоказанием являются злокачественные новообразования.

Препараты "ЭпиВакКорона", "ЭпиВакКорона-Н", "КовиВак", "Спутник Лайт" и "Спутник М" противопоказаны для вакцинации беременных и кормящих женщин.

Несовершеннолетним вакцинироваться можно только препаратом "Спутник М", который предназначен для подростков в возрасте 12-17 лет включительно.

Напомним, ранее "Известия" со ссылкой на источник сообщили, что Минздрав к середине декабря планирует подготовить расширенный список противопоказаний к прививке против COVID-19. На просьбу издания уточнить список болезней, которые войдут в перечень противопоказаний, в Минздраве ответили, что основания для медотводов коррелируют со списком противопоказаний к вакцинации, которые указаны в инструкции к каждому препарату.

Материалы по теме
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"

1 комментарий

avatar
Василий Однако 18 янв, 11:11
Если вакцины предлагаются детям, то все испытания уже закончены и на животных, и на людях? И эмбриотоксичность, тератогенность, онкология, антитело-зависимое усиление инфекции исключены? Отсроченные последствия тоже исключены? Кто и где опубликовал полный состав вакцин? Что с краснодарской семьёй, умершей после вакцинации? Ах, они уже болели на момент вакцинации? А кто и когда проверяет на ковид перед вакцинацией? А на иммунитет, в том числе клеточный? У нас каждая поликлиника и каждый торговый центр умеет определять клеточный иммунитет? ))) Кто определяет, болен ли онкологией человек на момент вакцинации? Кто гарантирует, что вакцина не вызовет лейкоз и аутоиммунные заболевания? Причем не на словах, а документально. И документ этот — о добровольном согласии — будет регистрироваться в юстиции? Или у нас нынче любой договор и любая расписка имеют юридическую силу?

Первая полоса

Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.

Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.

Ситуация Бизнес

​Идеальный РОП: найти или обучить

Доходы компании напрямую зависят от руководителя отдела продаж. Каким он должен быть – специалист, от которого во многом зависит успех бизнеса?
Сергей Сергеев
Город Ситуация

Дмитрий Коломиец: «Спорт, как и культура, и наука, не может быть второстепенным»

Краснодар – это стремительно растущий и развивающийся город. Однако увеличение размера города и числа его жителей сопряжено как с положительными, так и с негативными моментами. Прежде всего – это отставание в обеспечении новых жилых массивов объектами социальной инфраструктуры. В последние годы в обществе сложился стереотип, что к социальной инфраструктуре относятся исключительно школы, детские сады, поликлиники и больницы. Однако обратимся к толкованию понятия, которое в экономическом словаре трактуется как совокупность отраслей и предприятий, функционально обеспечивающих нормальную жизнедеятельность населения. Из чего следует, что социальную инфраструктуру образуют: жилищное и коммунальное хозяйство, здравоохранение, физкультура и спорт, бытовое обслуживание, система образования, учреждения культуры, наука и т.д.