Город Люди Ситуация 14 июл 2020, 16:56

Главный архитектор Краснодара подверглась угрозам из-за Генплана

Наталья Машталир обратилась в полицию.

Наталья Машталир

Инцидент, о котором главный архитектор Краснодара сообщила в социальных сетях, произошел во вторник возле здания мэрии.

К Машталир подошел мужчина, заявивший о невозможности попасть к ней на прием для обсуждения Генплана города. Она объяснила, что этими вопросами занимается другой сотрудник, и порекомендовала воспользоваться услугами онлайн-сервиса или одной из 40 выездных экспозиций, где представлен проект Генплана.

Мужчина набросился на чиновницу с угрозами, она поднялась в свой кабинет. Скандалист не уходил, ожидая ее на улице. Когда Машталир вышла, чтобы отправиться на совещание, он начал преследовать ее на автомобиле, затем припарковал его и снова продолжил угрозы.

Наталье Машталир пришлось вернуться в здание мэрии. Обратиться в правоохранительные органы ее заставило ощущение реальной угрозы жизни и здоровью.

Наталье Машталир 29 лет. Заместителем директора городского департамента архитектуры и строительства она была назначена два года назад.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в Краснодаре установлено 40 экспозиций, на которых горожане могут ознакомиться с проектом Генплана и получить ответы от авторов проекта на свои вопросы.

Материалы по теме
Ситуация

COVID-рулетка: пан или пропал

Роспотребнадзор называет вакцинацию от COVID-19 единственным способом справиться с пандемией. Вакцины в России уже широко доступны для населения, времена, когда их завозили небольшими партиями, остались в прошлом. Однако пункты вакцинации полупустые, а впереди – "индийский" штамм.
Город Ситуация

Самокат пешеходу не товарищ

Электрические самокаты (а с ними гироскутеры, моноколеса, сигвеи и прочие явления технического прогресса) становятся для общества новой «головной болью». Их явные плюсы - удобство в обращении и относительную дешевизну - начали перекрывать новости о разнообразных ДТП с участием модных транспортных средств. Причем угрожает такой транспорт именно пешеходам и чаще не на дорогах, а на тротуарах, площадях и в парках.

13 комментариев

avatar
bob205 14 июл 2020, 18:04
Молодцы журналисты! Заголовок - громкий, содержание - банальное. Человек "напал" на чиновника потому, что иначе свое мнение высказать не мог (чиновничьи, административные препоны). Его послали "на" ( идите в онлайн; новая форма "посылается" у чиновников), человек попытался установить живой контакт, однако это "не предусмотрено административным регламентом". И теперь полиция... Круто чиновники от народа отгородились!
avatar
Анонимус 14 июл 2020, 18:37
и что за 2 года она сделала весомого, прорывного, того что запомнится горожанам на десятилетия ? Кто подскажет ?
avatar
bob205 14 июл 2020, 18:54
Дааа... А. И не понял, что это повод - информационный - обратить внимание на "мутную" фигуру...
Тётушка Марта 14 июл 2020, 19:36
Может быть, хлопчику не понравилась "утопическая" фотогафия сей дамы на фоне лестничного марша...
avatar
Геннадий 15 июл 2020, 08:40
В заметке не указано, чем тетенька занимается на службе. Есть только название должности. Кстати, какая зарплата у главного архитектора?
avatar
Юрий Кириенко 15 июл 2020, 09:27
Вот вы злые, девушка старалась, цвета для остановок и ларьков утверждала, артобъекты в парках непонятные устанавливала, и вообще старалась. А то, что точечная застройка процветает, гетто растут, канализации как не было так и нет - не ее забота, она выше этого.
Ohsher 15 июл 2020, 10:48
Юрий, выше она этого или ниже - должность её, увы, не имеет никакого отношения к точечной застройке, как и к архитектуре в целом. Она и занимается дизайном - от вывесок, до остановок. А то, что должность назвали «архитектором» - это ни к ней вопрос. За строительство и выдачу разрешений на строительство отвечает другие люди другого ведомства. Шишки на неё летят...
Рагнар Майоров 15 июл 2020, 10:51
Угрожать конечно нельзя, но почему она видя такую ситуацию не назначила время и место, куда он подошел бы и она со своим замом обсудила его проблемы или предложения? Разве это не подход к людям? Он-лайн предложения помогают, но иногда нужно говорить с чиновником сидя в его кабинете! И так хочется иногда чинуше оплеуху отвесить за его ответы, - "Денег нет", "Нужна смета", "В ближайшие 50 лет не планируем", "Вызывайте аварийку, вот вам телефон службы..." и т. д.
avatar
РедКор 15 июл 2020, 19:46
Ohsher, то, что архитектор не занимается архитектурой, это печально. Разрешения на строительство выдает Департамент архитектуры и градостроительства г. Краснодара. А товарищ Машталир занимает должность заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства. С декабря 2015 г. разделены должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города.
avatar
Better days 15 июл 2020, 19:49
Ohsher, это вы пишете? или кто-то украл ваш ник?по теме - мне эта дамочка запомнилась только расхожей фоточкой в соцсетях, где она в будуарном виде на софе)))и если не она, то кто все таки должен заниматься точечной застройкой, ливневками, расселением шанхая в центре?
Ohsher 15 июл 2020, 20:43
Better days Я пишу )) Копипастю с сайта мэрии: Департамент архитектуры и градостроительства. Согласно Положению о департаменте (в ред. Решений городской Думы Краснодара от 22.11.2007 № 32 п.12, от 27.12.2007 № 35 п.12, от 30.09.2008 № 46 п.11) департамент архитектуры и градостроительства является функциональным и специально уполномоченным органом администрации муниципального образования город Краснодар в области градостроительной деятельности и осуществляет свою деятельность в рамках своих полномочий. Директор департамента - Цой Владимир Игоревич В этом департаменте есть отдел "Городской среды", начальником которого и является г-жа Машталир Н.А. В данном случае точечная застройка, в которой её обвиняют, не имеет к ней никакого отношения. И её работа - это исключительно дизайн остановок, вывесок и тому подобное. Для желающих посмотреть лично оставляю ссыль на страницу мэрии со структурой департамента. Где-то в конце найдете и Машталир )) https://krd.ru/podrazdeleniya/administratsii-krasnodara/departament-arkhitektury-i-gradostroitelstva/o-departamente/struktura-departamenta/
avatar
Василий Однако 15 июл 2020, 22:52
Да они там все, похоже, ни к чему отношения не имеют! Евланов почти два десятилетия сидел мэром. Или даже больше. И что с того? Во что превращен город - его старая часть и всякие "музыкальные" районы? Евланов за что-то ответил? Или кто-то из его команды ответил? Только повысили. ) Как в свое время Кондратенко - перевели в Москву - он и рот закрыл. А что по факту сделал? Ничего. Зато улицу его именем назвали. Не удивлюсь, если однажды появятся в Краснодаре улицы имени Евланова, Галушко, Бекетова, Первышова, Бурлачко и бульвар Машталир.
avatar
scaramouche 16 июл 2020, 07:16
Все, критикующие Машталир, обязаны, как честные люди, на ней жениться./// Прежде всего необходимо разделить проблему на составляющие. Критика , о чем она ? Чем мы , собственно, недовольны ? ... Мы живем в той среде, которая у нас создана и сформулирована задолго до того, как появилась возможность высказаться. Мэрия и равно только что появившиеся там "светлые" демократичные люди , ну, скажем, к примеру , из либеральных СМИ , типа РБК, какими бы инструкциями они не размахивали, суть остается одна - это формат "жись удалась" (приятное ничегонеделание, или" место невыученных уроков") ... При Советской власти формат был несколько другой, - формат ретрансляции "трудовой стоимости" - ситуация по другому формировалась. .... Действительно, в мэрии к распределению главного - земельных участков (откат) сейчас мало кто имеет отношение. Судя по тому, что года три-четыре назад, случился конфликт из-за застройки на участках Гаврилова-Дзержинского, или Старый" Дом быта", можно догадаться кто имеет отношение к разрешениями (откату), второе - участок между Краснодар-2 и бывшей фабрикой хомутов и седел тоже прихватили из старой гвардии мэрии , ныне заседающей в Москве ( откат , ну, порядка 2 млрд руб)... Новые районы - Командорская, яма (пойма)ГМР, Новознаменский и другие не менее экзотичные места тоже прихватываются на длинных комбинациях. Это , что касается Краснодара ... Шелупонь местная владеет небольшими линиями влияния и, скорее всего, их выдавят ... Не помогут даже активно скупаемые властные полномочия (админ. ресурс) типа депутатских кресел в ЗСК ... Но, главное, даже не в этом ! Главное, даже при таких терках , это бесполезность ....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Ситуация

COVID-рулетка: пан или пропал

Роспотребнадзор называет вакцинацию от COVID-19 единственным способом справиться с пандемией. Вакцины в России уже широко доступны для населения, времена, когда их завозили небольшими партиями, остались в прошлом. Однако пункты вакцинации полупустые, а впереди – "индийский" штамм.
Елена Шумовская
Город Ситуация

Самокат пешеходу не товарищ

Электрические самокаты (а с ними гироскутеры, моноколеса, сигвеи и прочие явления технического прогресса) становятся для общества новой «головной болью». Их явные плюсы - удобство в обращении и относительную дешевизну - начали перекрывать новости о разнообразных ДТП с участием модных транспортных средств. Причем угрожает такой транспорт именно пешеходам и чаще не на дорогах, а на тротуарах, площадях и в парках.

Город Люди Weekend

12 главных фильмов лета 2021

После долгого и тяжелого застоя индустрия кинопроката постепенно возвращается в норму: люди готовы прийти в кинотеатры. Но готовы ли прокатчики удовлетворить зрительский спрос? Этим летом на экраны выходят долгожданные блокбастеры, продолжения успешных франшиз, хорроры и комедии, а также несколько примечательных авторских проектов для тех, кто считает, что кино – это нечто большее, чем просто развлечение.

Weekend

Великий Отечественный Вестерн

Отечественный военный экшн «Красный призрак», предпремьерный показ которого состоялся в кинотеатре «Монитор СБС» 9 июня, – проект во всех смыслах необычный. Будучи заявленной как историческая военная драма, частично основанная на реальных событиях, картина выступает на стыке сразу нескольких жанров: это и военный фильм, и одновременно вестерн, и даже супергеройский блокбастер. Классические военные истории про подвиги русских солдат приобретают мистический флер, а зрелищные бои разбавляются черным юмором.

Ситуация

"Слово за слово, начался конфликт": что известно об убийстве двух судебных приставов в Адлере

Сегодня утром приставы пришли на улицу Просвещения в Адлерском районе Сочи выполнить судебное решение о сносе самостроя. 61-летний хозяин постройки потребовал, чтобы они ушли, а когда приставы отказались, взял охотничье ружьё и начал стрелять

Город Люди Weekend

Песок. Вода. Утки. Чупа-чупс

На камерной сцене Краснодарского театра драмы состоялись премьерные показы спектакля «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова. За постановку одного из самых сложных произведений в отечественной драматургии XX века взялся главный режиссер Краснодарского молодежного театра Даниил Безносов.