Ситуация Наука и техника 02 апр 2020, 08:05

Главный инфекционист ФМБА уверен, что к лету в России вспышка COVID-19 окончится

Пик заболеваемости коронавирусом наступит в середине следующей недели, об окончании вспышки в России можно будет говорить через 10-12 недель после пика.

Такое мнение высказал главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров.

«То, что кончится к лету, это точно. Скажу так, я сегодня слышал выступления, что мы прошли пик. Не прошли пик... Если брать стандарт вот таких вспышек ОРВИ, а у нас коронавирус как ни крути к ОРВИ относится, обычно вот такой подъем, а потом спад длится где-то 10-12 недель», — сказал Никифоров в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале.

«Как минимум к середине следующей недели мы дойдём до вершины», — считает главный инфекционист ФМБА.

Главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова отметила, что отдельные вспышки коронавируса будут фиксироваться и летом.

По данным на 1 апреля, в России было выявлено 2777 случаев COVID-19 в 75 регионах, 1880 заболевших из этого числа приходятся на Москву.

На фоне продолжающегося распространения коронавирусной инфекции глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала продлить нерабочий период, объявленный ранее президентом РФ Владимиром Путины сроком до конца этой недели, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме
Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

2 комментария

avatar
scaramouche 02 апр 2020, 09:01
А чой-то "к лету" ? Ответ прост - все уже к "майским" разом положат с прибором на все указы и карантины ... Сдуру блокировали население , хотя надо было блокировать только самолеты и поезда - все обрабатывать. Дешевле все обошлось бы. Где грипп ? Только в Москве и Питере - вот их и закрывайте. //// Надо было не церквы строить и казаков выгуливать на веревочке, а давно заниматься базовым образованием, НИИ - химии, биологии, математики, инженерии. Платить врачам и учителям , а не футболистам и чиновникам. Не надо было разрушать основные производственные фонды. Сколько все писали, что ситуация с изменениями температур и высокими скоростями перемещения, открытостью границ, разрушения института прописки , паспортов, разрушения вакцинаций приведут к последствиям ? На какой ляд вы , гаспада административные работники, состряпали, без всяких на то оснований, агломерации , типа, Краснодар, Екатеринбург и пр. .... ВЫ втащили нас разгребать ваши же глупости за НАШ счет ... Кстати, вылезут все ваши грешки, которые вы втихаря стряпали или прятались под одеялом, кушая наворованные шоколадки.
avatar
Максим 02 апр 2020, 12:40
Этот же провидец, главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров, в интервью BFM 18.03.2020 сказал достаточно, чтобы понять уровень его профессионализма: "Вирус — паразит. Только идиот может желать смерти своему хозяину, будучи паразитом, а инфекция отнюдь не глупа. Инфекции нужен больной, но отнюдь не мертвый." "Да, в том-то все и дело. Один, два. У нас есть уже контактные, но тоже легкие. То есть, по идее, если пойдет по стандартной схеме, это выродится в обычное сезонное ОРЗ. Весь пар уйдет в свисток. А второй вариант, что это мы только начинаем путь, и всякий далекий путь начинается с первого шага. И вот, может быть, это первый шаг, а сейчас у нас свечкой пойдет наверх. Но вот откровенно, мне в это не верится" Горе специалист видел сам что в нескольких странах уже не одна тысяча умерших, ему не верилось! А теперь он предсказывает спад. Предсказатель чертов.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.
Елена Шумовская
Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».

Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!» (цитата из сериала)

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

Ситуация

Кейс Столярова, или «творческая свобода, поиск и эксперимент» в Сириусе

В прошлом году в России появился уникальный город - федеральная территория Сириус, расположенная в Адлерском районе Сочи. Закон об ее особом статусе президент России Владимир Путин подписал 22 декабря 2020 года.
Екатерина Пономарёва
Люди Ситуация Бизнес

Алексей СТРИГА: «Постараюсь сделать максимум полезного для Краснодарского края»

В конце октября постановлением избирательной комиссии Краснодарского края молодой предприниматель Алексей Стрига, входящий от партии «Единая Россия» в территориальную группу № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ №23), был зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края (вместо одного из парламентариев, избранных в иные органы представительной власти). 26 октября молодого коллегу депутаты-однопартийцы приняли в состав фракции «Единой России» в ЗСК.