Google назвал основные интернет-привычки россиян
Оказалось, что пенсионеров среди российских пользователей больше, чем подростков.

Pexels
Компания Google совместно с Kantar TNS провели исследование российской интернет-аудитории и выделили несколько главных трендов в ее поведении.
Во-первых, смартфоны стали основными устройствами для современных пользователей: 61% россиян выходят в Сеть с мобильных телефонов. Со смартфонов совершают все популярные действия, более привычные для десктопов. Ищут любую информацию со смартфонов так же часто, как с компьютеров и ноутбуков, 53% пользователей, смотрят онлайн-видео — 42%, покупают товары и услуги через смартфоны — 15%.
Во-вторых, пользователи стали требовательными к мобильному контенту: 53% интернет-аудитории покидают мобильный сайт, если он загружается более трех секунд. А если пользователи ждут до пяти секунд, вероятность их ухода с сайта возрастает до 90%.
Третье: стереотип о молодости онлайн-аудитории ошибочен. Сегодня люди из разных возрастных групп пользуются интернетом довольно равномерно и уже 73% россиян старше 55 лет ежедневно выходят в интернет. Интересно, что пользователи старше 65 лет количественно превосходят молодежную аудиторию от 16 до 19 лет: 10% против 6%.
Различается поведение возрастных групп. Пользователи 16–24 лет чаще других создают онлайн-контент и показывают знакомым, как совершать действия в Сети. Люди от 25 до 34 лет (самая многочисленная аудитория — 27%) чаще выходят в интернет в поисках информации или развлечения.
Проверяют почту с компьютера и параллельно переписываются в мессенджере с телефона 65% пользователей. Люди регулярно переключаются с десктопа на смартфон. В среднем на одного российского пользователя приходится 2,4 устройства с подключением к интернету.
Кроме того, россияне смотрят и аналоговое, и цифровое телевидение, популярность последнего растет. Выбирая между цифровым ТВ и онлайн-видео, 28% российских пользователей предпочитают второе. 35% в равной степени смотрят и то и другое.
Отмечается также, что люди беспокоятся о личных данных. Появление большого числа устройств и сервисов вызывает двоякие чувства: большинство россиян (81%) беспокоятся о сохранности персональных данных. 48%, при всей своей обеспокоенности, считают, что новые технологии дают больше возможностей, чем несут рисков, — приводит данные исследования ТАСС.
Напомним, сегодня «Югополис» сообщал, что советник Путина счел Россию готовой к отключению от мирового интернета: Клименко считает проблемы, которые при этом могут возникнуть, не слишком существенными.
Россия технически готова к отключению от мирового интернета, но процесс не будет безболезненным. Об этом заявил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.
«Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция», — сказал советник президента.
Он отметил, что при переходе с одной технологии на другую сбои бывают всегда. Любая система характеризуется не ошибками и сбоями, а реакцией на ошибки и сбои, отметил Клименко. «Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности», — пояснил он.
Уже сейчас «работает российский сегмент сети интернета, который создан по указу президента специально для чиновников». Все госучреждения и чиновники находятся за большим «китайским файерволом», сказал Клименко. «То, чем всех нас пугают. Но пока все живы», — заключил он.
Россия входит в тройку стран «полного интернет-цикла» вместе с Китаем и США. По словам Клименко Россия сертифицирована как «лучший в мире эксперт по безопасности».
В октябре прошлого года Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект Минкомсвязи, который призван повысить безопасность критической инфраструктуры Рунета при воздействии извне. Причиной отзыва стало отсутствие информации о расходах на его реализацию. Законопроект был разработан по итогам заседания Совета безопасности России в июле 2014 года и так называемых цифровых учений, на которых «проверялась устойчивость Рунета к возможности отключить его извне». Минкомсвязь за 2017 год несколько раз дорабатывала этот проект. Его последняя версия была представлена на общественное обсуждение в августе.
Об устаревшем будущем: KGBT+ Виктора Пелевина

Счастливые пленники сцены

Экологическая безопасность - главный приоритет

Афиша развлечений Краснодара с 27 марта по 9 апреля
Первая полоса
Последние новости
-
АО «Черномортранснефть» закупило медицинское оборудование для госпиталя в Новороссийске 17:30
-
В России возобновили программу льготного автокредитования для врачей и участников спецоперации 17:29
-
Депутат Госдумы контролирует ремонт жилья в военном городке под Горячим Ключом 17:07
-
Дело сына экс-начальника УВД Краснодара о смертельной аварии в Геленджике передают из полиции в СК 16:49
-
В Кремле прокомментировали предложение депутата Госдумы от Кубани о сокращении рабочего дня в пятницу 16:15
-
На Кубани бывшего начальника районного отделения ФСБ отправили в колонию за взятку 16:03
-
В Санкт-Петербурга задержали предполагаемого пранкера из Новороссийска, который имитировал голоса высокопоставленных чиновников (видео) 15:55
-
Компания МТС объявила о ребрендинге и отказе от яйца на логотипе 15:50
-
Огромные заторы образовались на трассе М-4 “Дон” в Ростовской области из-за непрекращающегося снегопада 15:12
-
Керченская переправа возобновила работу, но очередь автомобилей выросла 15:05
-
Все включено: квартиры с ремонтом и мебелью в ипотеку от DOGMA 14:58

Афиша развлечений Краснодара с 27 марта по 9 апреля
Обзор самых интересных концертов и спектаклей – в материале "Югополиса".

Экологическая безопасность - главный приоритет

Газоспасатели порта Тамань снова прошли аттестацию

Счастливые пленники сцены
Театр существует столько, сколько существует человечество. Так что День театра, который отмечается 27 марта, не просто международный, а общечеловеческий праздник. Но есть у него и узкоспециальное значение. Это праздник «пленников сцены», которые считают узы своего плена счастливейшими из уз... Люди театра. Сегодня речь о них.

Об устаревшем будущем: KGBT+ Виктора Пелевина
Называть Пелевина современным классиком или нет – решать вам, но нельзя не согласиться с тем, что раньше он ловко хватал дух современной ему России. Ох уж это «раньше», за ним и скрывается основная проблема последнего романа писателя KGBT+. Книга вышла осенью 2022 года и сразу устарела. Постарел и сам Виктор Олегович.

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 13 по 26 марта

Дорожка цвета «шампань», ослица и предсказуемые триумфы: тихий и ламповый «Оскар-2023»

Первая скрипка
Тридцать с лишним лет Кубанский симфонический оркестр настраивается по тону скрипки Владимира Шкабурина.

Работать на результат

Комментариев еще нет
Последние обсуждения