Госдума обязала гидов проходить аттестацию и запретила иностранцам вести экскурсии
Законопроект о штрафах за нарушения новых правил пока не одобрен

пресс-служба курорта "Роза Хутор"
Государственная дума одобрила в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект, который вводит обязательную аттестацию с июля 2022 года для гидов, экскурсоводов и инструкторов-проводников.
Согласно новым правилам, проходить аттестацию нужно будет раз в 5 лет. По её итогам будет выдаваться соответствующий документ, а также нагрудная идентификационная карточка. Кроме того, законопроект запрещает заниматься этой деятельностью иностранным гражданам: гидом, экскурсоводом или проводником на туристическом маршруте может быть только гражданин РФ, прошедший аттестацию.
Законопроект прописывает основные критерии аттестации и требования к образованию, стажу работы, профессиональным знаниям и навыкам, в том числе владению иностранным языком, на котором проводятся экскурсии. У инструкторов-проводников также не должно быть медицинских противопоказаний к работе и судимости за преступления против половой неприкосновенности личности, против семьи и несовершеннолетних, иные тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, а также за умышленные преступления против здоровья населения и общественной нравственности.
Аттестационные комиссии для гидов, экскурсоводов и инструкторов создадут региональные органы госвласти в сфере туризма. Если экскурсовод работает на национальных и межрегиональных туристических маршрутах, аттестат он будет получать в межрегиональной комиссии. Открытый реестр специалистов этих профессий будет вести Ростуризм.
В середине марта в Госдуму также был внесён законопроект, устанавливающий санкции за работу гидом или экскурсоводом без аттестата. За это предусмотрены предупреждение или штраф. Для граждан его размер составит до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - до 30 тыс. рублей. Законопроект пока не рассмотрен.
Напомним, в конце января администрация Сочи сообщила, что в предстоящем курортном сезоне введут штрафы для слишком активных промоутеров морских прогулок и экскурсий. Необходимость такой меры в администрации объяснили резким ростом числа жалоб туристов на некачественное обслуживание,
на факты обмана от тех, кто поверил активной уличной рекламе.

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Краснодар будет «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Хорошие вести от «Весты»

Всякому охота увидеть «Федота…»
Первая полоса
Последние новости
-
В среду на Кубани потеплеет, но дожди не прекратятся 23:04
-
Двоих краснодарцев отправили в колонию за вымогательство выкупа за якобы похищенную ими девушку 22:24
-
В Краснодаре начинается капитальный ремонт улицы Тополиной 22:02
-
«Полный расцвет». Apple анонсировала весеннюю презентацию 21:29
-
Стали известны подробности уголовного дела в отношении главы Аксайского района Ростовской области 21:12
-
В Новороссийске загорелась квартира, пострадал человек 20:54
-
Жителю Адыгеи предъявили обвинение в поджоге женщины 20:15
-
Четыре ведущих игрока ФК «Краснодар» резко подешевели 19:56
-
Рубль резко укрепился после разговора Байдена с Путиным 19:34
-
Байден предложил Путину встречу на нейтральной территории 19:19
-
Владельцу и капитану перевернувшегося на Кубани катамарана «Атолл», погубившим туристов, вынесли приговор 18:52

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму
Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства
Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Годовщина карантина на Кубани

Олег Волынкин: Огонь уже «прошелся» почти по 77 гектарам кубанской земли

Всякому охота увидеть «Федота…»
Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

«От винта!» в Краснодаре: лучшие моменты технофорума
Студенты и педагоги российских вузов представили лучшие инновационные проекты и разработки

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

Комментариев еще нет
Последние обсуждения