Ситуация 13 ноя 2017, 10:52

Группа мошенников лишила кубанцев 139 миллионов рублей

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, обвиняемых в совершении хищения чужого имущества.

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьмерых жителей Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей. Они обвиняются в совершении 22 преступлений.

По версии следствия, обвиняемые в возрасте от 30 до 45 лет, в период со второй половины 2010 до середины 2014 года, располагая возможностью через неустановленных лиц изготавливать поддельные паспорта, вклеивали свои фотографии и представлялись их реальными владельцами, желающими продать объекты недвижимости. Кроме того, путем предоставления подложных документов они вводили в заблуждение представителей банков о своей платежеспособности, месте работы и возможности погашения кредита, который после получения распределяли между собой.

Объектами преступного посягательства стали 3 квартиры в Краснодаре, 9 земельных участков в Анапе, Геленджике и Краснодаре, автомобиль Toyota Camry. Общий ущерб от действий обвиняемых составил порядка 139 млн рублей.

Расследование уголовного дела осуществлялось СКР по Краснодарскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокурором направлено в Ленинский районный суд Краснодара. Обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей, сообщает «Югополису» пресс-служба краевой прокуратруры.

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.