Ситуация Бизнес 06 апр 2020, 13:49

Губернатор Кубани пообещал в ближайшее время снять жесткие карантинные меры внутри муниципалитетов

Вениамин Кондратьев уверен, что строгий карантин был необходим: он помог остановить массовый въезд на Кубань и воспрепятствовал распространению инфекции.

Днем 6 апреля глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в прямом эфире провел совещание по оказанию экономической поддержки бизнесу и населению в период действия карантинных мер, связанных с коронавирусом.

Губернатор поблагодарил кубанцев за терпение и добросовестность, проявленные в этот непростой период. По его мнению, карантинные мероприятия действуют: на 6-миллионную Кубань пока насчитывается относительно небольшое количество заболевших — 50 человек.

Губернатор пообещал, если удастся сохранить благоприятную эпидобстановку, в ближайшее время (с 00 часов 12 апреля) снять жесткие карантинные меры внутри муниципалитетов. Если ситуация не будет усугубляться, заработают рынки, продовольственные ярмарки, парикмахерские, СТО, химчистки и другие предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность. При этом передвижение между муниципальными образованиями по-прежнему не будет свободным. И должен сохраняться режим самоизоляции.

Более 600 тысяч легковых и грузовых автомобилей въехали в край с 31 марта по 3 апреля. Огромное количество людей прибыли авиационным и другими видами транспорта. Если бы это не было сделано, Кубань могла захлестнуть волна инфицированных, и отделить больных от здоровых было бы невозможно.

На сегодняшний день на Кубань приезжает в три раза меньше людей, чем выезжает. Пассажиропоток в Краснодарском крае сократился на 80%.


Как сообщал «Югополис», ранее губернатор потребовал от подчиненных при соблюдении карантинных мер тщательно вникать в ситуацию каждого человека, подчеркнув, что важно не штрафовать граждан, а добиться порядка.

О продлении режима карантина губернатора настоятельно просили кубанские медики.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Автобусная обстановка

За два года общественный транспорт Краснодарского края необходимо обновить более чем наполовину, чтобы выполнить поручение Президента России.

3 комментария

Michel de Nostredame 06 апр 2020, 21:13
Да пора уж, а то дожили что безнадзорный человек без сопровождения собаки подлежит отлову.
avatar
Vlad 10 апр 2020, 15:08
Если сейчас открыть границы и снять ограничительные меры, то в край начнут приезжать "гости" со всей России и в том числе убегающие от инфекции Москвичи и Питерцы, и тогда Краснодарский край станет центром пандемии в России!!! Поэтому карантин с ужесточением мер ограничения обязательно нужно продлить, как минимум на неделю!!!!!
avatar
scaramouche 10 апр 2020, 17:14
Во-первых, речь идет о внутримуниципальном снятии ограничении. Населению необходимы элементарные услуги, необходимо разрешение на перемещение на личном транспорте, с ограничением на общественный транспорт. Далее, предел прочности экономических связей не беспределен. /// Основной аргумент "против" - пошла резко вверх статистическая кривая в Москве и Питере. /// Внутри муниципалитетов придется снимать ограничения на личные ТС. Впереди еще "майские" очень сложные , попрутся на кладбища, пикники и пр. будут попытки выехать "на море". Разумно - блокировать двумя линиями - по границе с Ростовом, Ставрополем,Калмыками и морскую линию - держать надо до 31 мая как минимум. Иначе будет "взрыв" с опозданием.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Автобусная обстановка

За два года общественный транспорт Краснодарского края необходимо обновить более чем наполовину, чтобы выполнить поручение Президента России.
Илья Привалов
Город Ситуация

Давай сделаем это по-быстрому: как изменились брачующиеся в пандемию

Работники ростовских ЗАГСов прогремели на всю страну, запретив молодоженам, их родственникам и друзьям смеяться и вообще бурно реагировать во время торжественных церемоний. В инструкции имеются и другие интересные пункты! А существуют ли официальные запреты в ЗАГСах кубанской столицы? Мы решили узнать, что изменилось в брачных традициях россиян в пандемию.

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов
Город Люди Бизнес

Персональный коучинг: вспомнить вкус жизни и легко двигаться к целям

Говорят, не беда, если ты ничего не имеешь; беда, если ты, имея все, не испытываешь счастья. Прийти к результату без потерь и без травм, найти точки опоры, действовать с радостью и получать удовольствие от каждого дня. Для многих из нас – это мечта, которая кажется недостижимой. Превратить ее в реальность помогает мудрое сопровождение наставника. Как работает ментор, чем его метод полезен предпринимателю, рассказывает Евгений Катин.