Люди Ситуация 29 мар 2017, 20:23

Губернатор Кубани пригрозил увольнением каждому медику, нахамившему пациенту

В ходе совещания в Сочи глава края как одну из самых острых проблем отметил низкую квалификацию медработников и отсутствие профессиональной этики.

Для улучшения качества подготовки специалистов министерство здравоохранения региона совместно с КубГМУ разрабатывает программу оценки медицинского персонала. В первую очередь, речь идет о проверке знаний выпускников Кубанского медуниверситета.

Их тестирование по форме будет похоже на ЕГЭ. Проверять задания будет независимая комиссия, в которую войдут специалисты Минздрава и представители врачебного сообщества, отметил ректор КГМУ Сергей Алексеенко .

По словам министра здравоохранения региона Евгения Филиппова , с сентября этого года также планируется проводить тестирование врачей первого года работы.

— Если врачи будут лишаться дипломов после аттестации, то и по-другому начнут относиться к своей работе, к пациентам. Нельзя забывать и о врачебной этике, о поведении медиков. Каждое проявление хамского отношения к пациентам должно быть причиной лишения возможности заниматься врачебной практикой, - цитирует губернатора пресс-служба региона.

Напомним, Краснодарский край несколько лет подряд испытывает серьезный дефицит медицинских кадров, особенно в сельской местности. Например, в 2015 году сообщалось, что на Кубани не хватает более 10 тысяч врачей, среднего медицинского персонала — более 18 тысяч работников.

Краснодарские поликлиники в 2016 году были укомплектованы лишь на 68,7%. Дефицит кадров испытывают амбулаторно-поликлинические учреждения: здесь не хватает участковых терапевтов, педиатров, врачей в школах и детских садах, врачей клинической диагностики. Сохраняется дефицит врачей и фельдшеров скорой медицинской помощи и узких специалистов-эндокринологов, неврологов, онкологов.

Вице-губернатор края Анна Минькова в интервью «Югополису» ранее также рассказывала о дефиците кадров. «Самая главная составляющая в этой проблеме — отсутствие кадров в медицине. У нас гигантский дефицит врачей», - сообщала она в интервью.


Читайте нас в Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Дмитрий Прынь 29 мар 2017, 23:25
Странно! Уже платят врачам тысяч по 20 в месяц, а они всё хамят пациентам! Так ещё и работать не хотят — подрывают здравоохранение в крае!
Michel de Nostredame 30 мар 2017, 00:00
Сколько раз обращался к медикам за помощью - никогда не встречал хамского или неуважительного отношения ни к себе ни к своим родным. Всегда очень вежливо, нормально, профессионально и всегда я благодарю за это. Особенно Краевая №№ 1 и 2 и БСМП.
Michel de Nostredame 30 мар 2017, 00:01
А вот низкую квалификацию губернатора уже отмечаю не раз.
avatar
рядовой налогоплательщик 30 мар 2017, 07:35
Судя по заявлениям наших политиков, которых замечу ни кто не выбирал (губернатор, мэр), у нас в стране все хорошо, вот только медики и учителя жить мешают, хамят и не хотят получать свои 12 тысяч. Лучше бы запретил чиновникам воровать.
avatar
scaramouche 30 мар 2017, 07:48
Да -а, уж ...У меня, кстати, невестка работает врачом ... надысь получила зарплату - 1,5 тыс рублей ...
avatar
LorD 30 мар 2017, 08:29
Веня, очнись!
avatar
Александр 30 мар 2017, 09:59
На Кубани не хватает более 10 тысяч врачей За грубость будем увольнять всех Как у нашего губернатора с логикой? Может сначала зарплаты тысяч до 40 повысить чтобы врачи работали, а потом уже о наказаниях думать? С таким подходом скоро у нас будет один терапевт на 50 тысяч населения, и тот в усмерть замученный. А жаловаться на врачей как раз любит самая быдловатая часть населения. Останемся без медицины. Вон в Калининграде губернатор наоборот собрался "воровать" врачей из других регионов, переманивая надбавками и жильем. Вот наши и мигрируют. Ради этого даже министра здравоохранения поменяли

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.