Губернатор пригрозил отключить краснодарскую мэрию от тепла
Глава края заявил, что жители не должны упрашивать чиновников включить отопление.

anchorpumps.com
19 октября в администрации края прошло совещание, на котором губернатор подверг резкой критике руководителей муниципалитетов, не выполняющих его поручения.
Наиболее острым был вопрос о начале отопительного сезона. Жесткой критике глава края подверг мэра Краснодара Евгения Первышова. Он сказал, что многочисленные жалобы поступают из всех краснодарских микрорайонов. Горожане недовольны тем, что батареи остаются холодными даже тогда, когда температура воздуха резко падает.
Не было тепла практически во всех микрорайонах Краснодара – на Гидрострое, в Юбилейном, Фестивальном, Комсомольском. Обращения также приходили из Геленджика, Анапы, Новороссийска, станицы Ленинградской. В 17 муниципалитетах не включили отопление на социальных объектах.
– Люди не требуют ничего сверхъестественного – они хотят, чтобы в их домах было комфортно. И они не должны упрашивать чиновников включить тепло. Мы обозначили, что работаем по заявкам, давайте выполнять свои обязательства перед жителями Кубани, – сказал губернатор.
Обращаясь к мэру Краснодара, он сказал:
— Хватит этих отчетов. Я вам обещаю: если будут поступать жалобы с очередными похолоданиями, я просто отключу мэрию Краснодара от тепла. И не включу до тех пор, пока все жалобы не прекратятся.
Как сообщал «Югополис», с 11 октября в Краснодаре официально стартовал отопительный сезон. Теплоснабжающие организации краевого центра начали подачу тепла в жилые и другие здания по заявочному принципу. В социальных учреждениях начали подачу тепла еще раньше - с 5 октября. Аналогичные меры были приняты и в других муниципальных образованиях Кубани.
Однако не во все дома пришло тепло.
Если температура воздуха в квартирах сохраняется ниже +18 градусов тепла, власти советуют гражданам сообщать об этом на горячую линию краевой Госжилинспекции - 8 (861) 259-10-30, которая работает круглосуточно.
Это можно сделать также с помощью электронной почты gzhi@krasnodar.ru или через виртуальную приемную.
По информации пресс-службы администрации Краснодара, на территории краевого центра расположено 6466 многоквартирных жилых домов, из которых более 3700 — с центральной системой отопления. Подачу тепла на объекты жилищного фонда и социальной сферы осуществляют 236 муниципальных и ведомственных котельных.
Канал «Югополиса» в Telegram

Не время сбрасывать маски

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть

Принципы безупречности

Новый год начинается с «Рассвета»
Первая полоса
Последние новости
-
Жителям Новороссийска временно вдвое сократят подачу воды 20:56
-
Во вторник на Кубани сохранится аномально теплая погода 20:47
-
«Дома вырастают, словно плесень». Варламов рассказал о сочинских гаражных фавелах 20:19
-
Титов согласился взять Путина на работу в винодельню 19:41
-
«Победа» разрешила авиапассажирам выкупать соседние места 19:10
-
COVID-19 продолжает бить по пожилым: за сутки на Кубани умерли 19 пациентов 18:59
-
«Пик Отель» в Красной Поляне после нескольких неудачных попыток ушел с молотка 18:29
-
Юрий Бурлачко: «Компании, обслуживающие многоквартирные дома, должны работать честно и надежно» 18:09
-
В станице Анапской загорелись плавни 17:21
-
В Минпромторге объяснили, есть ли в России "еда экономкласса" 17:07
-
Акции «Абрау-Дюрсо» подскочили на 10% на словах Путина о том, чем он займется после ухода с поста президента 17:01

Денис Мушинский: «Максимальная прибыль при минимальных рисках»

А ну-ка просвети
Что сулит российской науке закон о регулировании просветительской деятельности?

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать
После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Максим Соловьев: «В мире есть вещи поважнее количества нулей на счете»

День заЩИТы ДЕТЕЙ
Взрослый умнее, хитрее и опытнее подростка так как уже был молод и знает способы стать властителем юных мыслей, использовать для своих целей и выбросить как одноразовую салфетку.

Не время сбрасывать маски

Новый год начинается с «Рассвета»

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года
В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.

Принципы безупречности
10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.
5 комментариев
некс 20 окт 2017, 00:17
scaramouche 20 окт 2017, 07:44
Юрий Кириенко 20 окт 2017, 09:23
wonderful_amur 20 окт 2017, 10:04
Ohsher 20 окт 2017, 10:29
Последние обсуждения