Город Люди Ситуация 06 мая 2017, 00:19

Губернатору Кубани запретили сгонять бюджетников на шествие 9 мая

Источник в краевой администрации подтвердил «Югополису», что администрация президента не рекомендовала главам российских регионов использовать бюджетников во время акции «Бессмертный полк» 9 мая.

Читайте также: Беспамятство — колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что не так с празднованием в России Дня Победы.



Как сообщил «Югополису» источник в администрации Краснодарского края, в начале мая главы регионов России, в том числе губернатор Кубани, получили распоряжение от руководства внутриполитического блока Кремля отказаться от принудительного использования бюджетников во время акции «Бессмертный полк».

По данным источника, это решение связано с тем, что традиционное использование бюджетников для массовки во время различных акций может негативно сказаться на имидже представителей власти накануне осенних выборов в ЗСК и предстоящих выборов президента России в 2018 году.

UPD: вице-губернаторам дано поручение пресекать подобное «неадекватное рвение муниципальных чиновников», которые демонстрируют массовость мероприятий ради собственной политической выгоды. Такой подход вызывает негативное восприятие у граждан, которые полагают, что все это «делается из Москвы».

Вице-губернатор Краснодарского края Юрий Бурлачко заявил «Известиям», что поддерживает поручение отказаться от принудительного участия бюджетников в патриотической акции.

— Мне кажется, что путем администрирования невозможно вывести такое количество людей, какое мы могли наблюдать в предыдущие годы, например, в Краснодаре. Единственное допустимый вариант участия краевых властей в этой акции сводится к технической помощи участникам. Мы помогаем людям увеличить фотографии и сделать транспарант.

Напомним, праздновать День Победы 9 мая в нынешнем году собираются 76% россиян — это самый высокий показатель с начала века.

9 мая 2017 в Краснодаре традиционно пройдут парад, акция «Бессмертный полк», концерты и фейерверк. С расписанием основных событий можно ознакомиться по ссылке.

«Бессмертный полк» — международная общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Акция «Бессмертный полк» была придумана журналистами в Томске в 2012 году.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме
Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».

4 комментария

avatar
tonirostov 06 мая 2017, 00:48
Видимо в Выселковском районе об это не знают, сегодня ребенку в школе (4 класс), сказали придти обязательно и только с родителями. Ребенок в ужасе, необходимо срочно сделать портрет про бабушки, пришлось объяснять что она не воевала, ей тогда было 13 лет. И вообще зачем в истерии бегать и искать где распечатать портрет на жесткой основе, или рамку, зачем эта истерия. Это только раздражает.
avatar
рядовой налогоплательщик 06 мая 2017, 09:17
Поражает цинизм и популизм власти. После выборов опять будет команда на вагон народа на любую акцию.
avatar
max-mkp 06 мая 2017, 19:08
Жополизы из власти опошлят и испоганят любое светлое начинание низов. И КВН, и георгиевская ленточка, и Бессмертный полк, и многое другое...
Baggins 07 мая 2017, 20:09
"это решение связано с тем, что традиционное использование бюджетников для массовки во время различных акций может негативно сказаться на имидже представителей власти накануне осенних выборов в ЗСК и предстоящих выборов президента России в 2018 году" Ну а после выборов можно во все тяжкие броситься, да? Здорово, сразу чувствуется "особый путь" и духовность посыпанная скрепами.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.