Наука и техника 28 фев 2012, 15:13

Цифровое ТВ в формате DVB-T2 запустят в Краснодаре в 2012 году

Об этом было заявлено на прошедшем заседании совета по развитию телерадиовещания при администрации Краснодарского края.

По информации  руководителя Краснодарского КРТПЦ Александра Золотова, в 2012 году будет запущено  цифровое вещание в Краснодаре и районах края в формате DVB-T2.

В связи с этим, принято решение рассмотреть возможность льготного обеспечения малообеспеченных жителей приставками для приема цифрового телевидения.

Кроме того, будет сформирована рабочая группа по вопросу передачи объектов краевой сети телерадиовещания в федеральную собственность для  её интеграции в новую сеть цифрового вещания.

Инструкция по подключению к цифровому телевидению размещена на сайте КРТПЦ.

Для приема цифрового телевидения гражданам необходимо иметь телевизор, поддерживающий прием сигналов цифрового телевидения DVB-T2. В случае, если телевизор не поддерживает сигнал цифрового вещания, то  рекомендуется приобрести телевизионную приставку, работающую в этом стандарте.

Ранее "Югополис сообщал, что, по некоторым данным, к концу 2015 года цифровое телевидение станет доступным почти всем жителям Краснодарского края.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду